СитиКом

новый провайдер?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

КОНЧАЙ БАЗАР! Разгалделись как бабы, блин. По всем наболевшим вопросам Вас выслушшает техподдержка, поможет дорым словом и ДЕЛОМ! Телефон: 200-222.
не без писал(а):да-да, действительно.
мы платим ситикому чтобы он серез провайдеров более высокого порядка соединял нас с ввв. и провам за это платит ситиком, так? ситиком - посредник. тогда какого фига провы, которым вы платите вас не обеспечивают нужным каналом?
и заявяется скорость в пределах всего интернета, а не локальных ситикомовских сетей. так что мерялки внутри сети это ооооочень большой обман для оправдания неудовлетворительной работы сеток, с которыми вы заключили договор. и судя по введению этой мерялки, прроблемы со скоростью ожидаются и дальше. как я понимаю ваши взаимоотношения с теми, кто гадит по вечерам.
К сведению приняли. Завтра в России первый рабочий день после праздников, будем высасывать мозг магистралам.
не без писал(а):некто Тоха заявлял о двукратном повышении, но как подсказали мне, его сведения не соотвествовали действительности. хотя казадлось бы какое-то время назад здесь писали о собственных наблюдениях именно о двукратном повышении. я сам тогда не измерял.
Повышение было, пока тариф не ушел в архив. Переводитесь на "Старт" и "Мир".

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Toxa, OK. По делу написано. Да, теперь думаю переходить (но пока кто-нибудь не предложит то же самое подешевле, гы-гы))).

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Во всех этих тонкостях кто как меряет скорость я конечно вообще не разбираюсь...
У меня просто вопрос к [HC]hunter...согласно тарифу днём (до 00:00) моя скорость должна быть 6 Мбит..так почему в утренние и дневные часы скорость и на speedtest и на вашей хвалёной мерялке соответствует действительности, в это время никаких тормозов не наблюдается...зато по вечерам ваша мерялка показывает, что всё в порядке, зато спидтест и яндекс показывают скорость в разы ниже??? Причём в это время даже музыку нормально послушать не удаётся, про видео я вообще молчу.
Вот свежие результаты:
Изображение
Изображение
Изображение

Хотелось бы узнать какова моя реальная скорость интернета? Почему скорость интернета днём и вечером так сильно разнится, хотя судя по вашим измерениям всё нормально (при этом спидтест и яндекс показывают другую картину)? Ну и соотвественно сколько ещё это всё будет продолжаться?

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

На сайте "хваленой мерялки" сверху справа большими буквами написано, что именно она меряет.
Пришел к выводу, как померять скорость Интернета - не знаю. Не умею. Научите. :)
Последний раз редактировалось [HC]hunter 10 янв 2011, 21:56, всего редактировалось 2 раза.
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

[HC]hunter, ты вообще адекватный человек? Это у вас в Ситикоме все так своим клиентам отвечают??? :bad:

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

Думаю что адекватный. Честно ответил, как есть на самом деле.
А что именно смутило в моем ответе ?
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Мне вот просто интересно, у вас в компании считают нормальным если клиент каждый месяц исправно платит согласно договору и при этом каждый вечер сидит без нормального Инета, который как раз вы должны ему предоставить???

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

Ещё мне вот просто интересно почему раньше таких проблем не было??? И тот же спидтест всегда показывал скорость в соответствии с мои тарифом (Ситикомом пользуюсь почти 1,5 года)??? Да и на сайте раньше у вас были ссылки на различные сайты с измерением скорости, теперь я их что-то не наблюдаю... Зато теперь есть ваш собственный измеритель...и ничего, что у тебя по вечерам скриншот на радикал минут по 15 грузится...и даже радио в Интернете порой не послушать...зато измеритель всё тютелька в тютельку показывает...правда нормально? Причём ещё раз повторюсь днём никаких проблем нет! Просто действительно надоело уже сидеть без нормального Инета, почему то мне с поправкой на это никаких скидок на оплату не предаставляют...

Neoplan
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Neoplan »

Ausfan писал(а):Во всех этих тонкостях кто как меряет скорость я конечно вообще не разбираюсь...
У меня просто вопрос к [HC]hunter...согласно тарифу днём (до 00:00) моя скорость должна быть 6 Мбит..так почему в утренние и дневные часы скорость и на speedtest и на вашей хвалёной мерялке соответствует действительности, в это время никаких тормозов не наблюдается...зато по вечерам ваша мерялка показывает, что всё в порядке, зато спидтест и яндекс показывают скорость в разы ниже??? Причём в это время даже музыку нормально послушать не удаётся, про видео я вообще молчу.
Вот свежие результаты:
Изображение
Изображение
Изображение

Хотелось бы узнать какова моя реальная скорость интернета? Почему скорость интернета днём и вечером так сильно разнится, хотя судя по вашим измерениям всё нормально (при этом спидтест и яндекс показывают другую картину)? Ну и соотвественно сколько ещё это всё будет продолжаться?
вот тут Тоха объяснял)))видать действует и тут)
Toxa писал(а):
ara21 писал(а):До сих пор скорость не дотягивает да заявленных 10 Мб/с на тарифе за 500 рублей...
Что интересно выгрузка файлов соответствует, а вот скачка хреновая...
Изображение
Объясняю на пальцах. У провайдера есть канал определенной ширины. Причем и к пользователям и от пользователей ширина этого канала одинаковая. Но большинство пользователей пользуется интернетом, чтобы закачать что-нить к себе на компьютер (серфинг - открытие страниц, радио, видео, торрент и т.д.). Поэтому, если ширины канала не достаточно, то сначала просадки начнуться именно на закачку, а на отдачу (выгрузку) полосы будет хватать. Этим недостатком ширины канала в свое время умудрялся барыжить Билайн, когда обещал юрикам дешевый тариф с гарантированной скоростью на отдачу и негарантированной на закачку. Некоторые лохи клюнули :) Спецам из билайновского отдела маркетинга учебники писать надо. Не зря ребята свой хлеб едят :)

comp_sale_67
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 01:02
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение comp_sale_67 »

[HC]hunter писал(а): <...>

Поверьте, были бы деньги - для удовлетворения нужд пользователей с радостью бы проложили собственную личную оптику прямо до Парижу ! (а еще наверное актуальней до speedtest.net и воткнулись в него прямо отдельной сетевухой).

:crazy: фу какие нищеброды на оптику им до спидтеста денег нет :rofl:

Аватара пользователя
[HC]hunter
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 12:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение [HC]hunter »

Ausfan ,
Не являясь техподержкой, я ответил лишь в той части Вашего вопроса, которая меня касается, и в которой я могу что-то Вам пояснить.
Простите, если чем-то обидел :)

Как правильно заметил Тоха, завтра будут трепать магистралов, ибо праздники у них всегда почему-то заканчиваются затыками. В остальном, помочь не в моих силах :(
KRASKI.TV - интернет-телевидение для планшетов, приставок и смартфонов

Neoplan
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Neoplan »

слив защитан)

Аватара пользователя
Dr R
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 07:54
Настоящее имя: Александр
Откуда: Sml
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Dr R »

Ausfan,
праздники. народ дома сидит - интернов качает... Вот и подтормаживает...

Ausfan
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 12 апр 2005, 10:42
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Ausfan »

[HC]hunter, тоже извеняюсь если что-то не так написал)))
Будем надеяться на скорейшее исправление ситуации)))

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

Ausfan писал(а):[HC]hunter, тоже извеняюсь если что-то не так написал)))
Будем надеяться на скорейшее исправление ситуации)))
Ну, как в индийском фильме. :)
Все танцуют и поют. :)
И хорошо.

Аватара пользователя
Ifan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 18 сен 2004, 08:53
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Ifan »

Neoplan писал(а):ты давай не плачся,а скорость делай,понятно что своя корова все четко показывает.покажи вашу хваленую скорость на спидтесте
Изображение

А теперь переподключился

Изображение

Аватара пользователя
Vnaum
Сообщения: 10117
Зарегистрирован: 06 апр 2007, 23:14
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Vnaum »

Ifan писал(а):
Neoplan писал(а):ты давай не плачся,а скорость делай,понятно что своя корова все четко показывает.покажи вашу хваленую скорость на спидтесте
Изображение

А теперь переподключился

Изображение
Во, уже оптику до speedtest.net проложили. :)

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Pavel34 »

Да че спидтестами кормиться, в закачках торрентов сразу видно, что скорости нифига нет.

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

Ну вот и началась рабочая неделя. Некоторым магистралам высказаны наши "фи" на их каналы, кое-что и у себя нашли нездоровое, сейчас поправляем. В ближайшее время все должно нормализоваться.

Обещанное. Подключены новые дома:
ул.Рыленкова, д.9А, корпус 2
ул.Коненкова, д.3, д.4, д.8
ул.Багратиона, д.8/1
ул.Б.Советская, д.8
пр.Гагарина, д.60, корпус 1
пр.Гагарина, д.60, корпус 2
ул.Смольянинова, д.15/1, д.15/2
ул.Соболева, д.82, д.86, д.86А

В настоящее время ведется подключение домов на ул.Соболева в районе Рачевки. По мере включения домов буду выкладывать их адреса сюда.

Grambungum
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:19
Откуда: ЙазеДар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Grambungum »

ООО По каныге пошли ващще труу!!!
Хоть цивилизация на отшиб придет -)

Аватара пользователя
Dr R
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 07:54
Настоящее имя: Александр
Откуда: Sml
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Dr R »

Не ругаясь матом... Вернее пока не знаю на кого...
Данное действо происходит уже в течении недели...
Дома два интернета. Сити и Корбина. Оба хвоста приходят в распределительный ящик на лестничной клетке. По мере надобности переключаюсь с Корбины на Сити или на оборот через розетку ибо ввод в квартиру один.
Так вот недавно начал замечать что нет инета... Проверяю роутер - даже IP не выдаётся - обрыл всё - настройки правильные. пошел далее, может думал кошка съела кусок провода. Дошел до Щитка и... У нас появился третий хвост инета... воткнулся в ноут - Сити и Корбина выдают IP - а вот третий хвост молчит. И он молчащий воткнут в мою розетку, а мой СитИ воткнут в другую такую же которая куда то ведет. Начал выяснять. Оказывается 4го приходили какие то дяденьки - звонили в домофон и сказали что это проведение интернета и что то колупали в щитке. Подруга видела. Но инет в тот день работал. Далее. переключаюсь в нормальное положение - вуаля инет есть... Уезжаю из дома - появляюсь там через сутки - инета нет... опять переткнули... Вот теперь и не знаю, перетыкают регулярно...
Что делать? поставить замок на щиток или просто провод обрезать им?
P.s. сорри за много букаф - наболело...

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Dr R, замок. И указание у кого просить ключи (т.е. у тебя) если понадобится. Так скоро узнаешь кто там...

Аватара пользователя
Dr R
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 07:54
Настоящее имя: Александр
Откуда: Sml
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Dr R »

не без писал(а):Dr R, замок. И указание у кого просить ключи (т.е. у тебя) если понадобится. Так скоро узнаешь кто там...
В ТСЖ сообщить или просто повесить замок с биркой квартиры?

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Dr R писал(а): В ТСЖ сообщить или просто повесить замок с биркой квартиры?
Тогда я думаю лучше проконсультировать с ТСЖ, и по-хорошему поскольку это общая собственность ключи д.б. у всех соседей по этажу и у ТСЖ. Но если розетку переставляет тот, кто будет владеть ключами? Тогда фокус не удастся.
Я бы пошёл иным путём - вставил в щиток если помещается, отдельную коробку для розетки(если такое возможно), и на ключ. Или привязал всё это муфтой, атк чтобы не вытащить, и муфту как-то закрепить, допустим... хз. Лучше выяснить кто и почему всё это переключает и разобраться с ним.

Аватара пользователя
Dr R
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 07:54
Настоящее имя: Александр
Откуда: Sml
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Dr R »

не без писал(а):Лучше выяснить кто и почему всё это переключает и разобраться с ним.
Дык два вечера караулил... тишина... в два ночи спать пошел... утром в 12 встал - переподключено...

Аватара пользователя
не без
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 17:54
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение не без »

Dr R писал(а):
не без писал(а):Лучше выяснить кто и почему всё это переключает и разобраться с ним.
Дык два вечера караулил... тишина... в два ночи спать пошел... утром в 12 встал - переподключено...
Замок и ждать реакции пока клюнет жертва!

Аватара пользователя
w88
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 00:44
Откуда: Russland
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение w88 »

Dr R писал(а):а мой СитИ воткнут в другую такую же которая куда то ведет.
Ну пройдись по стояку да посмотри, куда кабелюка идёт. Чтобы не перепутать смотри на метки метража на кабелюке.
gentoo/i3wm

Аватара пользователя
Pavel34
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 23:44
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: СитиКом

Сообщение Pavel34 »

заряди кондер от розетки и поискри с этим кабелем)

Это не мы
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 20 май 2007, 19:36
Откуда: mannet
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Это не мы »

Дорогие друзья Ситикомцы.
Не рассказывайте, пожалуйста, своим новым абонентам при подключении сказки в стиле "Маннет - полное ..., они вообще у нас арендуют каналы".
Это мало того что бред, но еще и очень некрасиво.

Аватара пользователя
Toxa
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: 12 сен 2005, 22:27
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: СитиКом

Сообщение Toxa »

Это не мы писал(а):Дорогие друзья Ситикомцы.
Не рассказывайте, пожалуйста, своим новым абонентам при подключении сказки в стиле "Маннет - полное ..., они вообще у нас арендуют каналы".
Это мало того что бред, но еще и очень некрасиво.
Это не мы, Макс! Ну, насколько "Маннет - полное ... или не полное..." пусть судят пользователи. А вот то, что Маннет арендует каналы у Ситикома - действительно бред. Просто Ситиком использует магистрали Смолтелекома и не может их давать в аренду без нашего смолтелекомовского (в частности моего) ведома. А вот у Смолтелекома, насколько я помню, есть стык с Маннетом и, вроде бы, Вы по нему СОРМ на ФСБ гоните. Поправь меня, если я не прав.

Ответить Пред. темаСлед. тема