Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2424
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7291

Сообщение Fist007 » 01 ноя 2019, 01:18

Валяется Ростелеком GPON - пишите в ЛС :uch_tiv:

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7292

Сообщение bazilio » 01 ноя 2019, 10:31

странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение . в москве вроде некоторые провайдеры внесли его в список рекомендуемого . правда sfp порт имеют всего несколько моделей причем не самых дешевых

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6793
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7293

Сообщение healer » 01 ноя 2019, 21:35

bazilio писал(а):
01 ноя 2019, 10:31
странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение
Вот если бы они это делали, то это было бы странно при контракте с ХУАВЕЯМИ на много лямов рублей на поставку оборудования. :-).
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Mick
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7294

Сообщение Mick » 01 ноя 2019, 21:53

bazilio писал(а):странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение . в москве вроде некоторые провайдеры внесли его в список рекомендуемого . правда sfp порт имеют всего несколько моделей причем не самых дешевых
А смысл включать по оптике каждую квартиру, если можно включить по оптике домовой коммутатор, а квартиры по меди? В разы дешевле выйдет для прова, а абоненту пофиг.
ЗЫ. Все для GE/кинетика и др.

Alex68
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7295

Сообщение Alex68 » 02 ноя 2019, 12:41

Mick писал(а):
01 ноя 2019, 21:53
А смысл включать по оптике каждую квартиру, если можно включить по оптике домовой коммутатор, а квартиры по меди? В разы дешевле выйдет для прова, а абоненту пофиг.
ЗЫ. Все для GE/кинетика и др.
Смысл в освоении средств? :-))
А абоненту оптика в квартире кроме неудобств ничего не дает, она же довольно хрупкая и случись что попробуй еще найди оптический патч-корд. А витуху хоть в узлы крути и куда надо прокидывай

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7296

Сообщение bazilio » 02 ноя 2019, 20:47

Mick, они активно стараются впихнуть gpon его плюсы в отсутствие активного оборудования провайдера в доме . вроде до 128 человек на линию вешают . но для тарифов меньше 100 мбит клиенту от нее только минус

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2986
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7297

Сообщение leo » 02 ноя 2019, 21:22

Alex68 писал(а):
02 ноя 2019, 12:41
А витуху хоть в узлы крути и куда надо прокидывай
вот от таких тех поддержка и вешается. Понавяжут узлов из витой, а потом названивают со словами "ЧТо-то медленно работает, пакеты пропадают.. " :sir: ;;-)))

вот из реальной жизни (своей) случай. давече тут на одном складе надо было соплю медью кинуть на пару компов в коморку (метров 40-45), взял, что валялась бухта, какая-то noname, протянул, обжал, начинаю пробовать тестилкой - первой пары нет, переобжал, опять нет, опять переобжал.. аналогично, протестил тестилку на нормальной витой - рабочая. Плюнул, сунул в свичи и.. работает.. и на сотке и без потерь.. пока без потерь..

Mick
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7298

Сообщение Mick » 02 ноя 2019, 21:45

bazilio писал(а):Mick, они активно стараются впихнуть gpon его плюсы в отсутствие активного оборудования провайдера в доме . вроде до 128 человек на линию вешают . но для тарифов меньше 100 мбит клиенту от нее только минус
Я несколько в курсе, что такое gpon.:)

Alex68
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7299

Сообщение Alex68 » 03 ноя 2019, 11:53

leo писал(а):
02 ноя 2019, 21:22
вот от таких тех поддержка и вешается. Понавяжут узлов из витой, а потом названивают со словами "ЧТо-то медленно работает, пакеты пропадают.. " :sir: ;;-)))

вот из реальной жизни (своей) случай. давече тут на одном складе надо было соплю медью кинуть на пару компов в коморку (метров 40-45), взял, что валялась бухта, какая-то noname, протянул, обжал, начинаю пробовать тестилкой - первой пары нет, переобжал, опять нет, опять переобжал.. аналогично, протестил тестилку на нормальной витой - рабочая. Плюнул, сунул в свичи и.. работает.. и на сотке и без потерь.. пока без потерь..
Я имел в виду, что нормальная витуха живучее оптоволокна и её легче по квартире прокинуть куда надо. А оптике точно придет карачун, если её погнуть на хороший угол, и работать она вообще не будет, не то что потери пакетов :-))

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7300

Сообщение bazilio » 03 ноя 2019, 17:19

опту по квартире вообще же не тянут . ставят модем у входа и все . или я не прав ? . просто представить хрупкую оптику протянутую по обычной квартире как то сложно

Alex68
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7301

Сообщение Alex68 » 03 ноя 2019, 17:24

bazilio писал(а):
03 ноя 2019, 17:19
опту по квартире вообще же не тянут . ставят модем у входа и все . или я не прав ? . просто представить хрупкую оптику протянутую по обычной квартире как то сложно
Ну не везде получится впихнуть терминал ростелекома прям у входа

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42605
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7302

Сообщение Сёма » 07 ноя 2019, 12:50

подключил тариф за 330 р/мес,дали роутер с двумя диапазонами,хорошо в принципе

Аватара пользователя
llllleha
Сообщения: 561
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 20:41
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Smolensk. LOMONOSOVA ICQ 1289109
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7303

Сообщение llllleha » 07 ноя 2019, 13:05

Сёма писал(а):подключил тариф за 330 р/мес,дали роутер с двумя диапазонами,хорошо в принципе
Какая скорость?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42605
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7304

Сообщение Сёма » 07 ноя 2019, 13:21

llllleha, 200 по тарифу

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7305

Сообщение ara21 » 17 ноя 2019, 17:18

С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Уважуха, кое где автоматы остались.

Slam
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7306

Сообщение Slam » 18 ноя 2019, 10:44

ara21 писал(а):
17 ноя 2019, 17:18
С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Уважуха, кое где автоматы остались.
Подходил месяцев 6 к нему пробывал звонить в Москву реально работает :-) Очереди к нему нету, но полезная вещь, если мобильник испортился, а таксофон рядом :-)
Есть даже карта расположения таксофонов.

Ciberex
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:33
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7307

Сообщение Ciberex » 22 ноя 2019, 19:12

Заботливые! Низкий Вам поклон! Когда ожидать увеличение абонентской платы?

Изображение
:ti_pa:
Изображение

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4001
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7308

Сообщение ara21 » 22 ноя 2019, 19:27

Если Вы на оптике, так в чем проблема перейти на "Студенческий" ?
Там 100 Мбит/с всего за 220 руб.

Это на какой тариф такое смс пришло ??

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»