МТС

Качество мобильного интернета

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Storm
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3961

Сообщение Storm » 02 сен 2019, 21:16

Т.е. я так понимаю реализовали то, что у мегафона было больше 5 лет назад, работало на любом смартфоне и сейчас называется eMotion? Ну что... молодцы :ya_hoo_oo:

Slam
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3962

Сообщение Slam » 02 сен 2019, 21:24

Klaudius67 писал(а):
02 сен 2019, 17:57
Slam писал(а):
02 сен 2019, 10:46
А можете узнать, а то думаю стоит менять или нет ?
Судя по описанию на сайте - должно работать:
https://shop.mts.ru/product/smartfon-sa ... lack/specs
Прочитал спасибо, увидел есть скидка при сдаче старого смартфона, а если я сдам старый, что реально купить за 16140 и что нужно кроме старого смартфона приложить.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#3963

Сообщение alexander » 02 сен 2019, 21:31

как я понял, если телефон не держит wifi calling - не беда. Можно поставить приложение mts connect - и будет тоже самое почти, только звонить придется из этого приложения.

Аватара пользователя
llllleha
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 20:41
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Smolensk. LOMONOSOVA ICQ 1289109
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

МТС

#3964

Сообщение llllleha » 02 сен 2019, 21:48

У меги раньше был мультифон, потом переделали в emotion.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#3965

Сообщение alexander » 02 сен 2019, 21:57

у wifi calling есть большое преимущество - оно включилось и заработало само без всяких приложений и настроек.
Единственный вопрос - адекватно ли он реагирует на наличие нерабочего вайфая или вайфая с крайне плохим сигналом? Т.е. если я начинаю звонок и выхожу с телефоном из зоны уверенного приема вайфай - не начнет ли оно лагать и рвать соединение...

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#3966

Сообщение POISON » 02 сен 2019, 22:01

alexander писал(а):
02 сен 2019, 21:57
не начнет ли оно лагать и рвать соединение...
В теории, должно бесшовно перейти на сотовую связь.

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3967

Сообщение Klaudius67 » 02 сен 2019, 22:17

Storm писал(а):
02 сен 2019, 21:16
Т.е. я так понимаю реализовали то, что у мегафона было больше 5 лет назад, работало на любом смартфоне и сейчас называется eMotion? Ну что... молодцы :ya_hoo_oo:
Не сравнивайте опель с мерседесом. ;) А если точнее - технологию с ее эмуляцией. ;)

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3968

Сообщение Klaudius67 » 02 сен 2019, 22:17

alexander писал(а):
02 сен 2019, 21:31
как я понял, если телефон не держит wifi calling - не беда. Можно поставить приложение mts connect - и будет тоже самое почти, только звонить придется из этого приложения.
Да.

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3969

Сообщение Klaudius67 » 02 сен 2019, 22:18

alexander писал(а):
02 сен 2019, 21:57
у wifi calling есть большое преимущество - оно включилось и заработало само без всяких приложений и настроек.
Единственный вопрос - адекватно ли он реагирует на наличие нерабочего вайфая или вайфая с крайне плохим сигналом? Т.е. если я начинаю звонок и выхожу с телефоном из зоны уверенного приема вайфай - не начнет ли оно лагать и рвать соединение...
По сценарию должно отвалиться в 2g/3g.

Storm
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3970

Сообщение Storm » 02 сен 2019, 22:28

alexander писал(а):
02 сен 2019, 21:57
оно включилось и заработало само без всяких приложений и настроек
Да ладно. Звонилка это тоже отдельное приложение. На кнопочном полагаю все это веселье всетаки работать не будет)

Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9448
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

МТС

#3971

Сообщение Neo1288 » 02 сен 2019, 22:30

Klaudius67 писал(а):
Neo1288 писал(а):
02 сен 2019, 20:51
Короче никак, VoLTE не поднимается. А вот по wifi работает...
Ну говорил же - 3 сентября. :) И услугу Интернет-звонки не забудьте проверить - подключена или нет.
Так я ж цельный день сегодня и пытаюсь узнать - запустили или нет...

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3972

Сообщение Klaudius67 » 02 сен 2019, 22:43

Storm писал(а):
02 сен 2019, 22:28
alexander писал(а):
02 сен 2019, 21:57
оно включилось и заработало само без всяких приложений и настроек
Да ладно. Звонилка это тоже отдельное приложение. На кнопочном полагаю все это веселье всетаки работать не будет)
У нас кнопок осталось меньше 30% И этот процент стремительно снижается.

Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16355
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3973

Сообщение Sterh » 03 сен 2019, 09:40

На ксиаоми VoLTE и VoWIFI отключены. Необходимо ввести следующие коды
VoLTE *#*#86583#*#*
VoWIFI *#*#869434#*#*
и включить в меню сим карты соответствующие пункты (проверено на mi 9).

Аватара пользователя
lam35
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 16:34
Откуда: Заднепровье
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3974

Сообщение lam35 » 03 сен 2019, 12:32

А sony x compact не поддерживается, если в списке мтс нет? В мегафоне поддерживается судя по списку с 4пда

legion
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 09:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3975

Сообщение legion » 03 сен 2019, 16:33

МТС Коннект заработал, а вот volte что-то нет

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#3976

Сообщение POISON » 03 сен 2019, 19:21

У кого-нибудь на айфоне заработало?

Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

МТС

#3977

Сообщение Fist007 » 03 сен 2019, 19:36

Klaudius67 писал(а):
02 сен 2019, 21:12
POISON писал(а):
02 сен 2019, 21:09
Заявлен
https://static.ssl.mts.ru/mts_rf/images ... _VoLTE.pdf
ну тогда беру свои слова обратно, просто у меня дома лично из яблочной продукции только компот. :-))
А как же шарлотка? :ne_vi_del:

Аватара пользователя
TheBest
Сообщения: 15178
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3978

Сообщение TheBest » 03 сен 2019, 19:41

POISON писал(а):
03 сен 2019, 19:21
У кого-нибудь на айфоне заработало?
Как проверить?
При включении Вызовы по Wi-Fi, слева вверху экрана появляется MTS RUS Wi-Fi.

Аватара пользователя
TheBest
Сообщения: 15178
Зарегистрирован: 08 фев 2005, 14:36
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3979

Сообщение TheBest » 03 сен 2019, 19:43

VoLTE тоже включил, ругани не было.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#3980

Сообщение alexander » 03 сен 2019, 23:24

Сегодня потестил как происходит переключение на gsm с vowifi - фигово происходит: начал звонок в пределах нормального wifi, затем уходил по улице, пока сигнал не упал до 1 палки - собеседник меня слышать перестал и я тоже... тишина. Прошел еще чуть дальше и связь просто молча отвалилась.

Т.е. ходить и говорить с включеным wifi calling по большому офису (или магазину), где местами вайфай есть, а местами еле живой или отсутствует будет проблематично.

Master-Lomaster
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#3981

Сообщение Master-Lomaster » 03 сен 2019, 23:41

так что, заработал VoLTE? на дисплее отображается значок? вызовы проходят через 4G сеть?

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#3982

Сообщение Scientist67 » 03 сен 2019, 23:41

Master-Lomaster, нет, у меня не работает.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#3983

Сообщение alexander » 03 сен 2019, 23:42

У меня теперь 90%+ звонков через wifi. Потому что везде где провожу много времени есть вайфай. Неслабо они себе сеть разгрузят, короче.

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

МТС

#3984

Сообщение SErenky » 04 сен 2019, 07:43

У меня отваливался ВоВифи и не переподключался без перезагрузки телефона. Виновник найден - AdGuard.
Спешл эдишн

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42238
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

МТС

#3985

Сообщение ПРЯНИК1 » 04 сен 2019, 08:05

alexander писал(а):
03 сен 2019, 23:42
Неслабо они себе сеть разгрузят, короче.
Молодцы, оптимизируют нагрузку на сеть, повышая качество услуг... Норм!

Аватара пользователя
bender
Ёжик
Сообщения: 46870
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

МТС

#3986

Сообщение bender » 04 сен 2019, 09:40

Вчера звонил. Когда вафля отвалилась голос в трубке стал электронным, но особо без перепада. Качество связи по вафле норм, но голос собеседника звучит эелектронно очень. Типа как в вайбере.

Slam
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3987

Сообщение Slam » 04 сен 2019, 10:05

А где еще 4G+ появилось ?

yur
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 20:56
Откуда: смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3988

Сообщение yur » 04 сен 2019, 11:37

Спойлер
Показать
Screenshot_20190904-113341_Firefox.jpg
Screenshot_20190904-113341_Firefox.jpg (373.59 КБ) 195 просмотров

Начало улицы Попова

Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

МТС

#3989

Сообщение SErenky » 04 сен 2019, 11:56

Значок волте появился
Спешл эдишн

legion
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 17 дек 2004, 09:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#3990

Сообщение legion » 04 сен 2019, 12:50

SErenky писал(а):
04 сен 2019, 11:56
Значок волте появился
ага, бесшовное переключение между volte <-> vowifi работает

в теории это должно работать так: vowifi <-> volte <-> 3g (2g), т.е. с wifi на 3g сразу не переключается, а вот между соседними технологиями похоже работает

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»