МТС

Качество мобильного интернета

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#4021

Сообщение Klaudius67 » 04 сен 2019, 18:46

ZONDER писал(а):
04 сен 2019, 16:28
А как же вольта? Когда появитца? Третий день жду.
ЗЫ: Зря я эту вашу тему прочитал. Теперь спать, кушать немогу без этой вольты. :-(
Работает. Телефон это должен поддерживать, нужно быть в сети 4g и подключить услугу "Интернет-звонки" (если не приходила смска об автоматическом подключении).

Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 62078
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 182 раза

МТС

#4022

Сообщение ZONDER » 04 сен 2019, 21:18

Спасибо конечно. Учту. :uch_tiv: :-|
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4023

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:14

МТС сегодня в ударе. 1 Мбит на прием, 1 Мбит на передачу. И это ЛТЕ? ( Сайты даже не открываются иногда. Браузер пишет, что отвалилось соединение.
Последний раз редактировалось Scientist67 05 сен 2019, 21:15, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42444
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

МТС

#4024

Сообщение Сёма » 05 сен 2019, 21:14

Scientist67, вчера тоже самое

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#4025

Сообщение alexander » 05 сен 2019, 21:15

пошел трафик через volte? :)

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4026

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:20

alexander писал(а):
05 сен 2019, 21:15
пошел трафик через volte? :)
Если за неделю не наладят, выкину симку. Слишком много косяков последнее время у мтс стало. В том числе с голосом. За последний месяц минимум 2 раза на на час, а то и дольше оставался без голосовой связи. Теперь еще и без инета. Не вижу смысла платить абонентскую плату за пакеты, которыми не могу пользоваться. Хотя на мтс с этим номером уже 14 лет. Поднадоело.

Slam
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#4027

Сообщение Slam » 05 сен 2019, 21:23

Сегодня звонил с утра на Мтс и мне говорило что данный номер не зарегистрирован, хотя номер действующий и оплачен, потом заработало

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#4028

Сообщение Klaudius67 » 05 сен 2019, 21:24

Scientist67 писал(а):
05 сен 2019, 21:14
МТС сегодня в ударе. 1 Мбит на прием, 1 Мбит на передачу. И это ЛТЕ? ( Сайты даже не открываются иногда. Браузер пишет, что отвалилось соединение.
Обсудили в личке. Это все про Москву в районе Кремля (судя по координатам) ?

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4029

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:27

Slam, вот я про подобное и говорю. Постоянно сюрпризы стали в Смоленске у мтс. То вдруг инета нет, то голосовая связь того, то вообще соединение не установить. Благо вторая сим в смартфоне Билайн. У жены тоже Билайн. И как-то у нее гораздо все стабильнее. Видимо придется сделать основным оператором. СДС вещь хорошая. Но я выберу лучше стабильность. Может и чуть дороже. В общем, посмотрим еще неделю до очередной аб. платы.

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#4030

Сообщение Klaudius67 » 05 сен 2019, 21:27

Scientist67 писал(а):
05 сен 2019, 21:20
Если за неделю не наладят, выкину симку. Слишком много косяков последнее время у мтс стало. В том числе с голосом. За последний месяц минимум 2 раза на на час, а то и дольше оставался без голосовой связи. Теперь еще и без инета. Не вижу смысла платить абонентскую плату за пакеты, которыми не могу пользоваться. Хотя на мтс с этим номером уже 14 лет. Поднадоело.
Опять же вопрос - ГДЕ все это происходило ? Потому что в личке координаты точки в центре Москвы.

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4031

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:28

Klaudius67, ничего не обсудили. Сами просили сделать тест до сервера мтс. Я сделал. Сервер мтс в москве. Я в смоленске. Зачем включать режим на букву Д?
Последний раз редактировалось Scientist67 05 сен 2019, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4032

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:29

На смарте выключен был жпс. Геолокация сработала на основе ip. Сейчас включил и еще раз тест сделаю. Раз так не веришь.

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4033

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:35

Klaudius67, отправил. Даунлоад 0.3 Мбит в секунду на ЛТЕ - это норма для МТС? Скажите, я хоть знать буду. Тогда сразу пойду к другому оператору. Потому что реально с каждым месяцем все печальнее дела у мтс. Уж не знаю, что вы там развиваете. Но такой результат нам не нужен.
Последний раз редактировалось Scientist67 05 сен 2019, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Scientist67
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 25 июн 2019, 23:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4034

Сообщение Scientist67 » 05 сен 2019, 21:38

Screenshot_20190905-213130_Speedtest.jpg
Screenshot_20190905-213130_Speedtest.jpg (307.18 КБ) 280 просмотров

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4035

Сообщение POISON » 05 сен 2019, 22:09

VoLTE так и не заработало. А вот со связью и интернетом проблем нет. Сейчас 48.8 Mbps download намерял. Первый раз такое вижу.

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#4036

Сообщение Klaudius67 » 05 сен 2019, 22:14

Scientist67 писал(а):
05 сен 2019, 21:28
Klaudius67, ничего не обсудили. Сами просили сделать тест до сервера мтс. Я сделал. Сервер мтс в москве. Я в смоленске. Зачем включать режим на букву Д?
Если мне присылают замер, сделанный, судя по координатам - в Кремле, что именно я должен по этому поводу думать ?

Klaudius67
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 04 май 2013, 18:12
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

МТС

#4037

Сообщение Klaudius67 » 05 сен 2019, 22:15

POISON писал(а):
05 сен 2019, 22:09
VoLTE так и не заработало. А вот со связью и интернетом проблем нет.
Телефон эти функции поддерживает ? Услуга Интернет-звонки подключена ?

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4038

Сообщение POISON » 05 сен 2019, 22:16

Klaudius67 писал(а):
05 сен 2019, 22:15
Телефон эти функции поддерживает ? Услуга Интернет-звонки подключена ?
Да оба раза.

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4039

Сообщение POISON » 05 сен 2019, 22:17

Klaudius67 писал(а):
05 сен 2019, 22:14
Если мне присылают замер, сделанный, судя по координатам - в Кремле, что именно я должен по этому поводу думать ?
Вот я сейчас замер дома делал, а по координатам Кремль. Так speedtest устроен.

Аватара пользователя
рукалицо
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:30
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

МТС

#4040

Сообщение рукалицо » 05 сен 2019, 22:26

Klaudius67 писал(а):
05 сен 2019, 22:14
Scientist67 писал(а):
05 сен 2019, 21:28
Klaudius67, ничего не обсудили. Сами просили сделать тест до сервера мтс. Я сделал. Сервер мтс в москве. Я в смоленске. Зачем включать режим на букву Д?
Если мне присылают замер, сделанный, судя по координатам - в Кремле, что именно я должен по этому поводу думать ?
Что ты забыл телефон улетая во Владик :a_g_a:

Storm
Сообщения: 4887
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

МТС

#4041

Сообщение Storm » 05 сен 2019, 22:38

GPS Test. Компас. Сотни программ для определения координат по GPS. Но нет, надо спрашивающему дать координаты из спидтеста, и еще и возмущаться, что они ему не подходят, чтобы определить на какой БС такое происходит.....

Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 9314
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз

МТС

#4042

Сообщение POISON » 05 сен 2019, 23:00

Сбросил настройки сети - заработал VoLTE.

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42238
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

МТС

#4043

Сообщение ПРЯНИК1 » 05 сен 2019, 23:31

POISON писал(а):
05 сен 2019, 23:00
Сбросил настройки сети - заработал VoLTE.

Щастье обретено?

Beric
Сообщения: 11457
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

МТС

#4044

Сообщение Beric » 05 сен 2019, 23:38

накой оно ваще нужно - голосовая связь через интернет? 100 руплей в месяц сэкономить на звонках?
умиляют извращенцы, звонящие через вайбер/вацап. зачем это вообще нужно, может кто-нибудь внятно объяснить?

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23740
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

МТС

#4045

Сообщение Farcry » 05 сен 2019, 23:53

Beric писал(а):
05 сен 2019, 23:38
накой оно ваще нужно - голосовая связь через интернет? 100 руплей в месяц сэкономить на звонках?
умиляют извращенцы, звонящие через вайбер/вацап. зачем это вообще нужно, может кто-нибудь внятно объяснить?
Надо через телеграмм)
Тогда звонок будет тайной для спецслужб

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#4046

Сообщение alexander » 06 сен 2019, 00:02

Разве связь через voLTE как-то иначе тарифицируется? Как я понял это нужно оператору, чтоб разгрузить GSM-диапазон. Ну а чтоб народ не отключал - хвалят, дескать voLTE - это более качественный звук и моментальное соединение.

Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 62078
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 182 раза

МТС

#4047

Сообщение ZONDER » 06 сен 2019, 00:07

Мне и с 3G слышно хорошо. Я вот нифига не понял, если честно, зачем это нужно. Я на пенсии сижу дома, звоню тому же Серджио, он меня слышит и я его. Связь хорошая. Не вкурил, зачем эта вольта мне. В чем выгода? :ne_vi_del:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14614
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

МТС

#4048

Сообщение alexander » 06 сен 2019, 00:11

ну я же сказал, что это выгодно оператору, а не тебе :) Тебе может быть выгодно voWifi.... если сигнал плохой от вышки, или если уехал заграницу.

Аватара пользователя
ZONDER
Сообщения: 62078
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
Откуда: из СССР
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 182 раза

МТС

#4049

Сообщение ZONDER » 06 сен 2019, 00:14

alexander писал(а):
06 сен 2019, 00:11
ну я же сказал, что это выгодно оператору, а не тебе :) Тебе может быть выгодно voWifi.... если сигнал плохой от вышки, или если уехал заграницу.
Ну...в моем случае если только на органы и по частям. Короче понял. Можно даже и не заморачиваться в моем случае. Мне только из дома Серёге по делу позвонить. А так больше ничего не нужно. :uch_tiv:
ЗЫ: Спасибо что объяснили.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!

Beric
Сообщения: 11457
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

МТС

#4050

Сообщение Beric » 06 сен 2019, 00:25

alexander писал(а):
06 сен 2019, 00:02
Разве связь через voLTE как-то иначе тарифицируется? Как я понял это нужно оператору, чтоб разгрузить GSM-диапазон. Ну а чтоб народ не отключал - хвалят, дескать voLTE - это более качественный звук и моментальное соединение.
чушь, имхо. запас пропускной способности практически не ограничен, лепи да лепи вышки со станциями. лет 10-15 назад была проблема позвонить в НГ, "сеть перегружена", сейчас подобного и близко нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»