Проблема с 3G

моя или МТС?

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
DreamyWebster
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 10:22
Откуда: a place without time and space
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Проблема с 3G

#1

Сообщение DreamyWebster » 17 сен 2012, 10:02

Не могу понять, где проблема: у меня или у МТС.

Происходит нечто непонятное: МТСовская симка, вставленная в телефон (и в 3G модем), нормально коннектится к сети, но передачи данных нет. Т.е. "вверх" пакеты уходят, а обратно - ничего. Вставляю в тот же самый телефон и в тот же самый 3G модем симку Мегафона - всё работает нормально. Проблема не в блокировке по недостку средств - у меня Коннект4 с безлимитной опцией, деньги снимают раз в месяц и следующий платёж ещё через 2 недели. Никаких СМС "о блокировке" и т.п. не приходило. Мои СМСки на эту симку доходят. "В обратную сторону" - тоже.

Вторая странность: в телефоне, в котором эта SIM-карта стояла, установлен Avast Anti-Theft ("противоугонная" программа) - сегодня утром на другой номер она отправила несколько сообщений о том, что вероятно телефон украден, т.к. в нём заменена сим-карта (это при том, что сим-карту никто не трогал, а "новый номер" сообщает тот же самый, что и был). Можно было бы предположить, что проглючило именно программу и она заблокировала сетевой трафик. Однако, удаление программы не помогает. И совершенно не понятно, почему эта же SIM-карта МТС не работает в модеме, в котором прежде нормально работала (в модеме, разумеется, никаких "противоугонок" нет).

Вобщем, я в тупике. Даже не знаю, проблема это с локальным "железом" (с SIM-картой в частности) или это проблема сети.

Аватара пользователя
alisa.smol
Сообщения: 27732
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 09:33
Настоящее имя: АннА
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#2

Сообщение alisa.smol » 17 сен 2012, 10:31

DrеаmуWеbstеr., короче понятно: безлимит от МТС лучше не брать
юзаю МТС через свисток 2 недели-не довольна, у пчелайна было лучше :(
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx

CADastr
Сообщения: 9455
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с 3G

#3

Сообщение CADastr » 17 сен 2012, 10:33

SIM-карту поменять у ОПСОСа для начала. Бывает сходят с ума.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *

Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Проблема с 3G

#4

Сообщение Alex_dr » 17 сен 2012, 10:46

У них проблемы с магистралью. Должны устранить были уже по идее.
А так меня вполне устраивает связь - даже IPTV можно смотреть без тормозов. Да и сёрфится вполне так ничего.

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#5

Сообщение hodok » 17 сен 2012, 10:50

Очистить память SIM от всего не нужного и попробовать
Переключить в 2G и попробовать.
Отключить антивирусники на компе и попробовать.
Но, как выше посоветовал CADastr, - заменить SIM ( типа украли )
Настораживает то, что она глючит с противоугонкой. Стало быть, что то не так при обмене SIM с аппаратом в который она вставлена.

Аватара пользователя
DreamyWebster
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 30 июн 2007, 10:22
Откуда: a place without time and space
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#6

Сообщение DreamyWebster » 17 сен 2012, 11:14

Только что "заработала". Видимо, проблема тут:
Alex_dr писал(а):У них проблемы с магистралью. Должны устранить были уже по идее.
Плохо, что о проблемах никак не информируют. Голову ломать приходится.

Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Проблема с 3G

#7

Сообщение Alex_dr » 17 сен 2012, 12:41

В Дорогобуже накрылся сервак Старттелекома. Вероятно МТС пользует его каналы. У нас тоже оборудование между собой работало, а доступа до него с внешнего мира не было.

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#8

Сообщение hodok » 17 сен 2012, 13:16

Alex_dr писал(а):В Дорогобуже накрылся сервак Старттелекома. Вероятно МТС пользует его каналы.
Нет не пользует, у МТС своя магистраль до Москвы.
И, если глубже копнуть, нет там сервака СтартТелекома. Ливер там синтерровский, ставший мегафоновским.

Аватара пользователя
Alex_dr
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 25 май 2005, 15:56
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Проблема с 3G

#9

Сообщение Alex_dr » 17 сен 2012, 14:12

Тем не менее нас СтартТелеком уведомил о повреждении их оборудования с примерно 17 часов вчерашнего дня.

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#10

Сообщение hodok » 17 сен 2012, 14:24

Куда "прятаться" от СтартТелеКом написал выше
Ничего своего в Смоленске у Стартов НЕТ, сплошная аренда и перепродажа, со всеми вытекающими подробностями :hi:

Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с 3G

#11

Сообщение Fist007 » 17 сен 2012, 22:53

hodok писал(а):
Alex_dr писал(а):В Дорогобуже накрылся сервак Старттелекома. Вероятно МТС пользует его каналы.
Нет не пользует, у МТС своя магистраль до Москвы.
И, если глубже копнуть, нет там сервака СтартТелекома. Ливер там синтерровский, ставший мегафоновским.
:hi: Про канал МТС: Я бы даже сказал и не одна :pardon:

Аватара пользователя
hodok
Сообщения: 16783
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 16:36
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Проблема с 3G

#12

Сообщение hodok » 18 сен 2012, 09:39

Типа того....
Есть ещё "дохленькая" через Брянск

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»