Оборудование радиомост 200м.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#1

Сообщение leo » 04 апр 2019, 12:41

Собственно может кто уже делал, требуется в промзоне прокинуть сеточку на 200 метров между зданиями (без помех). С кабелем не очень хочется пролеты прыгать.. смотрю на мост:

"Точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2 locoM2
NanoStation Loco M2 — предназначена для передачи трафика на расстояние до 2 км. В компактном корпусе устройства, которое может использоваться как беспроводной мост, репитер или точка доступа, размещена радиочасть мощностью 400 мВт и новая панельная WiFi антенна с углом диаграммы 60°. Для настройки точки доступа используется фирменное программное обеспечение AirOS. С помощью этого устройства вы сможете без труда организовать стабильную сеть Wi-Fi во всем доме или даже на всей улице."

Сразу скажу, что роутеры колхозить не очень хочу. Требуется простое, но пром. решение.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14474
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#2

Сообщение alexander » 04 апр 2019, 19:07

У меня на 400 и 600 метров два моста работают без проблем. Правда на powerbeam m2-400. Стабильные 100 мегабит в любую погоду. Настройка примитивная. Направить антены примерно друг на друга и все.... Настройка у loco будет идентичная явно, потому что там тоже airos.

Centavrius
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Оборудование радиомост 200м.

#3

Сообщение Centavrius » 04 апр 2019, 19:09

У тп Линка есть тоже такие цп шки

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14474
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#4

Сообщение alexander » 04 апр 2019, 19:10

Centavrius писал(а):
04 апр 2019, 19:09
У тп Линка есть тоже такие цп шки
линку не доверяю. А унифи у меня стоят уже по несколько лет и ни разу их не трогали с того момента, как подключили.

Centavrius
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Оборудование радиомост 200м.

#5

Сообщение Centavrius » 04 апр 2019, 19:16


Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#6

Сообщение leo » 04 апр 2019, 19:37

Да там М2 дороже ТП всего на 500-600 рублей.. для юрлица вообще не деньги

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#7

Сообщение leo » 04 апр 2019, 19:51

А вообще почитал по М2 отзывы - очень бояться шумного эфира.. как и все 2,4 ГГц устройства.. так что перед покупкой надо там прогуляться померить эфир: для проверки подцеплю обычный роутер с вафлей и с телефоном похожу на определение максимальной дальности.. и так проделаю на месте установки каждой точки моста.. ессли все хорошо, то куплю ЛОко М2, если нет, то буду смотреть в сторону 5ГГц решений.

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28880
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Оборудование радиомост 200м.

#8

Сообщение pinkmouse » 04 апр 2019, 20:30

за микротики говорить не буду. у мну индор только.
а за убики, обоими руками. под водой работают))
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6634
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#9

Сообщение healer » 04 апр 2019, 21:08

Пользовался Ubiquiti Nano Bridg M5, претензий нет.
Ubiquiti NanoBeam - тоже.
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14474
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#10

Сообщение alexander » 04 апр 2019, 21:16

leo писал(а):
04 апр 2019, 19:51
А вообще почитал по М2 отзывы - очень бояться шумного эфира.. как и все 2,4 ГГц устройства.. так что перед покупкой надо там прогуляться померить эфир: для проверки подцеплю обычный роутер с вафлей и с телефоном похожу на определение максимальной дальности.. и так проделаю на месте установки каждой точки моста.. ессли все хорошо, то куплю ЛОко М2, если нет, то буду смотреть в сторону 5ГГц решений.

У powerbeam m2 (и у всех airos наверняка) можно указать compilance test в региональных настройках и тогда можно вылезти за диапазон.... немного. Так что даже в зашумленном эфире у тебя будет 100 мегабит. Но я бы выбрал более направленный мост, чем loco и мощность на необходимый минимум - чтоб связистам не мешать.

Вот сейчас потестил: внутренним тестом скорость моста 147 мегабит на прием, 131 на передачу (на 400 метров). Светит на 10-этажку, видит на ней ~70 сетей.

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#11

Сообщение leo » 05 апр 2019, 09:30

alexander писал(а):
04 апр 2019, 21:16
Но я бы выбрал более направленный мост, чем loco и мощность на необходимый минимум - чтоб связистам не мешать.
на примере loco по графикам я так понял, что при одинаковой мощности 5ГГц решения имеют 45градусов горизонт, против 60 у 2,4Ггц. Но 5ГГц и дороже вдвое.

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 2885
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#12

Сообщение leo » 22 апр 2019, 09:01

запустил мост на Loco M2, расстояние оказалось всего 130м. мощность скинул до 6dbm. сигнал 99, по скорости 100Мбит прокачивает.. в общем будем эксплуатировать. бюджет: 7200 точка+1000 витуха. крепление, как подсказали на форуме производителя точек из 32мм трубы - рублей 200. Отмечу ещё, что на сайте производителя точки как-то плохо с инструкциями. Они есть, но логика местами хромает. лучше дополнительно поискать статьи по настройке.

Аватара пользователя
renatius
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 20 сен 2003, 16:39
Откуда: Smolensk, Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Оборудование радиомост 200м.

#13

Сообщение renatius » 22 апр 2019, 10:41


Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»