Re: ресторан "Сан-Жак"
Добавлено: 03 июл 2013, 20:50
Володенька, отличный отзыв :good:
Нет в Смоленске официантовsIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
Тебе говорят учить, а не заставлять и не платить зарплату 10000 рублей, а минимум 30000 + чаевые....И на повышение квалификации каждый год...sIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
вот только не надо про официантов в совкеJesus Jones писал(а):Нет в Смоленске официантовsIdor писал(а):Володенька, подписываюсь на 99%. Несогласен только с обучением официантов,так как близко знаком с этой темой - на сегодняшний день это практически невозможно. При попытке заставить официанта нормально работать,он тупо увольняется...
При совке чтобы стать официантом учились год
Так вот
Согласен, раньше будучи студентом в официанты не устроится было, да и вообще в официанты брали только "по-блату". И самое главное, ресторанов (с обслуживанием официантами) было всего пять (Россия, Днепр, Центральный, Нива, Витязь) на весь город, я уже молчу про то что попасть в них было весьма не просто (помнится даже истории от более старших коллег, про то как людям в Днепре накрывали на подоконниках и те при этом были счастливы). А сейчас заведений с обслуживанием официантами или "подавальщиками" (без обид) думаю около сотни, а то возможно и больше. Так что сравнение с временами СССР считаю не корректным, да и бессмысленным. Да на сегодняшний день "кадровый дефицит" проблема не только Сан-Жака, это проблема всего "общепита" в целом (как официантов, так и барменов, поваров, кондитеров и пр.). Думаю обучение со стороны работодателя ни чего в целом не изменит, в силу большой текучки кадров и "низкого статуса" самой профессии (я про официантов), да и финансово это тяжело. А государство на сегодняшний день, то и дело сокращает кол-во профессиональных училищ, техникумов и прочих (не знаю как теперь "модно" называть данные заведения), да и качество образования (особенно поварского) желает оставлять лучшего... тема на самом деле очень долгая (я про проф.образование) т.ч. удачи всем коллегам (общепит) и терпения гостям. :hi:Пузанутый писал(а):Вот видно ты сам недалеко ушел от студента, в лучших советских ресторанах никогда не работали студенты официантами, поэтому и уходят от вас люди....
+1sIdor писал(а):Мы их учим и про 10 тыс даже речи никогда не было. А чаевые и их сумма - хлеб официанта, собственно составляющие основную часть его зарплаты... а не наоборот... А платить 30 тыс за не самую сложную работу студенту - смешно. Попробуйте найти в нашем городе работу с такой оплатой? Зарплата должна соответствовать образованию и квалификации. Прописные истины, на самом деле...
Что за суп такой?Володенька писал(а):
Первое блюдо. Суп из кнута и крем-суп из лосося. Видимо, это просто не мое. Нужно было куриный бульон брать, но мы же в ресторане… В общем, принесли две мокрые тарелки.
Юджин писал(а): Что за суп такой?
Третья страница топика.- Крем из нута с копченой грудинкой и крутоном (300 г.)
40,00 руб.
Не надо. Густая гороховая масса с невкусными совершенно сухарями.Вездесущий писал(а):Через неделю вкушу!
Сайт в разработкеИнженер писал(а):Сайт у ресторана есть, где можно с полным меню и прочей информацией ознакомиться?
у многих ли ресторанов есть сайт с полным меню?Инженер писал(а):Сайт у ресторана есть, где можно с полным меню и прочей информацией ознакомиться?
У всех респектабельных, я полагаю, сайт обязательно имеется.у многих ли ресторанов есть сайт с полным меню?