Пельмени

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
d1ma
Сообщения: 1703
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 15:28
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пельмени

Сообщение d1ma »

Есть сейчас в продаже нормальные пельмени, чтоб как домашние были? Или самому лепить нужно :)
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Ken Fly »

d1ma писал(а): Или самому лепить нужно :)
Mr.Zet
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 02 дек 2004, 20:10
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Mr.Zet »

Эх, вот помню были в продаже весовые "Домашние". Эдакая здоровая котлета в тесте. 3 пожарил и сыт.....
А сейчас даже и не знаю что брать ((
Аватара пользователя
Alex_M
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 18:24
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение Alex_M »

В универсаме есть пельмени на развес, там около 400р они, покупаю тебе по 0.5кг иногда, есть можно
Аватара пользователя
BiZZone
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:51
Настоящее имя: Василий
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение BiZZone »

"Цезарь" - 240 рублей/кг - просто сказочные пельмешки. В дикси есть
Аватара пользователя
Neo1288
Сообщения: 9753
Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
Откуда: Киселевка
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Neo1288 »

Я как и прежде беру Диевские "По-уральски". Мне кажется, что они пока вполне съедобны.
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Ken Fly »

Alex_M писал(а):В универсаме есть пельмени на развес, там около 400р они, покупаю тебе по 0.5кг иногда, есть можно
хм... килограмм свиной вырезки стоит 300р..что-то мне подсказывает, что лучше купить мясо :hi:
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Kostya »

Если самому не лепить, то можешь брать любые.
Однозначно.

Просто удивляет стереотип, если магазинные пельмени вкусные- значит они хорошие. :bad: :bad:
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Grum_ »

Neo1288 писал(а):Я как и прежде беру Диевские "По-уральски". Мне кажется, что они пока вполне съедобны.
+1. Они хоть мясом пахнут.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение italianka »

беру маленькие такие "пуговки " называются, вкусные, в составе нет добавок разных, сои, все что написано есть можно даже ребенку.
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Ken Fly »

italianka, макароны не катят уже?
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение italianka »

Приелись, хочется истинно русской пищи)
[HC]Samael
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 сен 2004, 11:00
Откуда: Из Замкадья.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение [HC]Samael »

хм... килограмм свиной вырезки стоит 300р..что-то мне подсказывает, что лучше купить мясо
ну в пельменях ещё сало и лук.
В Мск беру в картонке останкинские, что в них - хз, но на вкус нормально.
Пробовал пельмени по 500, 600 и даже по 800 (тут есть и такие и это не предел) - та же хрень.
А самые вкусные - в жёлтых пачках с надписью борьба против сои, есть манты, хинкали и пельмени, только в последние время они расклеиваются.
Ещё вкус зависит от того, как варить, я кидаю в кипящую воду, на полном огне жду пока всплывут, регулярно помешивая. Как всплыли, жду минуту и достаю, если передержать, то они вывариваются и вкуса никакого нету.
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение italianka »

Это чтож должно быть в пельменях за 800 рублей??? Мраморное мясо ???
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Ken Fly »

italianka писал(а):Это чтож должно быть в пельменях за 800 рублей??? Мраморное мясо ???
девственницы при полной луне голышом лепили
Аватара пользователя
Kostya
Сообщения: 3392
Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Kostya »

вкусные, в составе нет добавок разных, сои
Ну конечно! :good:
Аватара пользователя
italianka
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 08:40
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение italianka »

теперь понятно почему вкусных пельменей днем с огнем не сыщешь. В наше время девственницы практически перевелись)( в том возрасте когда лепить уже умеют)
Lonegun
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 20:03
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Пельмени

Сообщение Lonegun »

беру "Мериталь". неплохие.
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Grum_ »

Если под водку то пофиг какие.
[HC]Samael, Жареные вкуснее вареных.
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение Пресс »

Kostya писал(а): Просто удивляет стереотип, если магазинные пельмени вкусные- значит они хорошие. :bad: :bad:
Если магазинные пельмени вкусные, значит производитель не пожалел глутамата натрия.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение Гек(брат Чука) »

Начиная с января 2009 года производитель указывает на упаковке содержание мышечной ткани в мясном полуфабрикате:

- категория А – свыше 80%
- категория Б – 60-80%
- категория В – 40-60%
- категория Г – 20-40%
- категория Д – менее 20%
Соответственно читаем и делаем выводы. Понятно, что даже в домашних пельменях фарш не содержит 100% мяса, есть еще лук, специи, кто-то яйцо добавляет, я водочки грамм 100 обязательно.
Голову включить будет тоже не лишним. Так, если на пельменях ценой 60 рублей за пачку написано, что в составе содержится растительный белок, народ шарахается как от чумы, а вот если на таких же по цене и по виду такой надписи нет берут как ни странно. Соя кстати присутствует в любых пельменях фабричного производства. Дело в том, что даже в дорогих пельменях применение ее обусловлено технологически. Соевый текстурат несколько подсушивает фарш и придает ему определенную консистенцию, что необходимо при дальнейшем использовании фарша. Вопрос лишь в том, что при содержании раст. белка в фарше не более 5% производитель может этот факт не отражать на упаковке. Однако если на дешевых пельменях в составе не указан раст. белок это отнюдь не значит, что его там нет. Как производитель решил этот вопрос одному дьяволу известно :diablo: .
Из приличных пельменей за последнее время могу отметить Омские (те что в Центруме по 400р весом, фасованные тоже встречал), Цезарь, Великосочные ("Сибирский гурман"), ну и более-менее Домашние "Скоровар". В Смоленске, как это не прискорбно констатировать, ни один производитель приличных пельменей не делает.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Аватара пользователя
Ken Fly
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Ken Fly »

С мезимом
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Grum_ »

xiXix писал(а):А с чем вам больше всего нравиться употреблять данный продукт?
Уксус и самодельный соус из томат. пасты со сметаной и чесноком.
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42741
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Сёма »

Манты уважаю,сам делаю.
Аватара пользователя
IRENKA
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение IRENKA »

Я пельмени сама делаю
Люблю жареные со сметаной :wub:
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение Walter »

Grum_ писал(а):
Уксус и самодельный соус из томат. пасты со сметаной и чесноком.
очень вкусно забодяжить сметану с соевым соусом. Тока сметану надо брать не меньше 25%
Пресс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение Пресс »

IRENKA писал(а):Я пельмени сама делаю
Люблю жареные со сметаной
Как жаришь? На чём?
racer
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 01:06
Настоящее имя: Александр
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение racer »

вместо сои можно использовать перловку. Тоже текстуры добавляет.
Аватара пользователя
IRENKA
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пельмени

Сообщение IRENKA »

Пресс-служба писал(а):
IRENKA писал(а):Я пельмени сама делаю
Люблю жареные со сметаной
Как жаришь? На чём?
Просто жарю сырыми (даже не размороженными) на сковороде с растит. маслом до румяной корочки. На маленьком огне под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Потом когда ем добавляю сметану.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пельмени

Сообщение Гек(брат Чука) »

racer писал(а):вместо сои можно использовать перловку. Тоже текстуры добавляет.
Признаться никогда не слышал, чтобы перловку использовали. Ну манку - это еще куда ни шло, а перловку, как Вы себе это представляете. Для использования в фарше ее необходимо предварительно смолоть, соевый же текстурат имеет пригодную структуру уже после переработки соевых бобов. И потом, есть еще одно качество сои, делающее ее универсальным продуктом в плане применения в пищевом производстве (что мы и наблюдаем), это продукт-хамелеон, не меняющий при добавлении в основной продукт его вкуса.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Ответить Пред. темаСлед. тема