Пельмени
-
- Сообщения: 1785
- Зарегистрирован: 02 дек 2004, 20:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
Эх, вот помню были в продаже весовые "Домашние". Эдакая здоровая котлета в тесте. 3 пожарил и сыт.....
А сейчас даже и не знаю что брать ((
А сейчас даже и не знаю что брать ((
- Alex_M
- Сообщения: 1664
- Зарегистрирован: 07 апр 2009, 18:24
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пельмени
В универсаме есть пельмени на развес, там около 400р они, покупаю тебе по 0.5кг иногда, есть можно
- Ken Fly
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
хм... килограмм свиной вырезки стоит 300р..что-то мне подсказывает, что лучше купить мясо :hi:Alex_M писал(а):В универсаме есть пельмени на развес, там около 400р они, покупаю тебе по 0.5кг иногда, есть можно
- Kostya
- Сообщения: 3392
- Зарегистрирован: 02 июн 2009, 11:05
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
Однозначно.Если самому не лепить, то можешь брать любые.
Просто удивляет стереотип, если магазинные пельмени вкусные- значит они хорошие. :bad: :bad:
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
+1. Они хоть мясом пахнут.Neo1288 писал(а):Я как и прежде беру Диевские "По-уральски". Мне кажется, что они пока вполне съедобны.
Re: Пельмени
беру маленькие такие "пуговки " называются, вкусные, в составе нет добавок разных, сои, все что написано есть можно даже ребенку.
-
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 04 сен 2004, 11:00
- Откуда: Из Замкадья.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
ну в пельменях ещё сало и лук.хм... килограмм свиной вырезки стоит 300р..что-то мне подсказывает, что лучше купить мясо
В Мск беру в картонке останкинские, что в них - хз, но на вкус нормально.
Пробовал пельмени по 500, 600 и даже по 800 (тут есть и такие и это не предел) - та же хрень.
А самые вкусные - в жёлтых пачках с надписью борьба против сои, есть манты, хинкали и пельмени, только в последние время они расклеиваются.
Ещё вкус зависит от того, как варить, я кидаю в кипящую воду, на полном огне жду пока всплывут, регулярно помешивая. Как всплыли, жду минуту и достаю, если передержать, то они вывариваются и вкуса никакого нету.
- Ken Fly
- Сообщения: 3414
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
девственницы при полной луне голышом лепилиitalianka писал(а):Это чтож должно быть в пельменях за 800 рублей??? Мраморное мясо ???
Re: Пельмени
теперь понятно почему вкусных пельменей днем с огнем не сыщешь. В наше время девственницы практически перевелись)( в том возрасте когда лепить уже умеют)
Re: Пельмени
Если магазинные пельмени вкусные, значит производитель не пожалел глутамата натрия.Kostya писал(а): Просто удивляет стереотип, если магазинные пельмени вкусные- значит они хорошие. :bad: :bad:
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пельмени
Начиная с января 2009 года производитель указывает на упаковке содержание мышечной ткани в мясном полуфабрикате:
- категория А – свыше 80%
- категория Б – 60-80%
- категория В – 40-60%
- категория Г – 20-40%
- категория Д – менее 20%
Соответственно читаем и делаем выводы. Понятно, что даже в домашних пельменях фарш не содержит 100% мяса, есть еще лук, специи, кто-то яйцо добавляет, я водочки грамм 100 обязательно.
Голову включить будет тоже не лишним. Так, если на пельменях ценой 60 рублей за пачку написано, что в составе содержится растительный белок, народ шарахается как от чумы, а вот если на таких же по цене и по виду такой надписи нет берут как ни странно. Соя кстати присутствует в любых пельменях фабричного производства. Дело в том, что даже в дорогих пельменях применение ее обусловлено технологически. Соевый текстурат несколько подсушивает фарш и придает ему определенную консистенцию, что необходимо при дальнейшем использовании фарша. Вопрос лишь в том, что при содержании раст. белка в фарше не более 5% производитель может этот факт не отражать на упаковке. Однако если на дешевых пельменях в составе не указан раст. белок это отнюдь не значит, что его там нет. Как производитель решил этот вопрос одному дьяволу известно :diablo: .
Из приличных пельменей за последнее время могу отметить Омские (те что в Центруме по 400р весом, фасованные тоже встречал), Цезарь, Великосочные ("Сибирский гурман"), ну и более-менее Домашние "Скоровар". В Смоленске, как это не прискорбно констатировать, ни один производитель приличных пельменей не делает.
- категория А – свыше 80%
- категория Б – 60-80%
- категория В – 40-60%
- категория Г – 20-40%
- категория Д – менее 20%
Соответственно читаем и делаем выводы. Понятно, что даже в домашних пельменях фарш не содержит 100% мяса, есть еще лук, специи, кто-то яйцо добавляет, я водочки грамм 100 обязательно.
Голову включить будет тоже не лишним. Так, если на пельменях ценой 60 рублей за пачку написано, что в составе содержится растительный белок, народ шарахается как от чумы, а вот если на таких же по цене и по виду такой надписи нет берут как ни странно. Соя кстати присутствует в любых пельменях фабричного производства. Дело в том, что даже в дорогих пельменях применение ее обусловлено технологически. Соевый текстурат несколько подсушивает фарш и придает ему определенную консистенцию, что необходимо при дальнейшем использовании фарша. Вопрос лишь в том, что при содержании раст. белка в фарше не более 5% производитель может этот факт не отражать на упаковке. Однако если на дешевых пельменях в составе не указан раст. белок это отнюдь не значит, что его там нет. Как производитель решил этот вопрос одному дьяволу известно :diablo: .
Из приличных пельменей за последнее время могу отметить Омские (те что в Центруме по 400р весом, фасованные тоже встречал), Цезарь, Великосочные ("Сибирский гурман"), ну и более-менее Домашние "Скоровар". В Смоленске, как это не прискорбно констатировать, ни один производитель приличных пельменей не делает.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- Grum_
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
Уксус и самодельный соус из томат. пасты со сметаной и чесноком.xiXix писал(а):А с чем вам больше всего нравиться употреблять данный продукт?
- Walter
- Сообщения: 35296
- Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
- Откуда: Иду в баню
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Re: Пельмени
очень вкусно забодяжить сметану с соевым соусом. Тока сметану надо брать не меньше 25%Grum_ писал(а):
Уксус и самодельный соус из томат. пасты со сметаной и чесноком.
- IRENKA
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:11
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пельмени
Просто жарю сырыми (даже не размороженными) на сковороде с растит. маслом до румяной корочки. На маленьком огне под крышкой, чтобы мясо прожарилось. Потом когда ем добавляю сметану.Пресс-служба писал(а):Как жаришь? На чём?IRENKA писал(а):Я пельмени сама делаю
Люблю жареные со сметаной
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пельмени
Признаться никогда не слышал, чтобы перловку использовали. Ну манку - это еще куда ни шло, а перловку, как Вы себе это представляете. Для использования в фарше ее необходимо предварительно смолоть, соевый же текстурат имеет пригодную структуру уже после переработки соевых бобов. И потом, есть еще одно качество сои, делающее ее универсальным продуктом в плане применения в пищевом производстве (что мы и наблюдаем), это продукт-хамелеон, не меняющий при добавлении в основной продукт его вкуса.racer писал(а):вместо сои можно использовать перловку. Тоже текстуры добавляет.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."