Что делает нож качественным?ZZheka писал(а):То, что она популярная, в данном случае говорит о ее дешевизне. Безусловно, своих денег ножи стоят. Не более того. Сталь никакая.
У меня было штук пять разных трамонит - все повыкинул.
Meталл: Металл, используемый в производстве ножей, играет очень важную роль. Много лет лучшие ножи изготовлялись из углеродистой стали. Этот материал легко затачивается, но на нем со временем появляется ржавчина и он быстро теряет цвет. Следующим используемым материалом была нержавеющая сталь. Это помогло избежать проблем со ржавчиной, но лезвия быстро тупились. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь (европейская маркировка AISI)– комбинация обоих материалов объединяет лучшие качества этих металлов и используется в производстве лучших ножей.
Лезвие: Лезвие – это основная рабочая часть ножа. Лезвие оценивается исходя из того, как легко им резать и насколько легко затачивать(r этому относится полировка и форма заводской заточки).
Крепление (металлическая часть) рукоятки: дает ножу дополнительный вес и баланс. У ножей высокого качества металлическое крепление является внутренней частью рукоятки.