Стейки разные нужны, стейки разные важны

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
anovikov
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Сообщение anovikov »

Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
Beric
Сообщения: 26275
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1902 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение Beric »

наверняка ясно, что это не рибай) и вообще не понятно, что это)

и да, в Смл нет нормальных стейков. в России - есть :-|
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17137
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 303 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение alexander »

anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

alexander, купи в Перекрёстке и сам пожарь.. Самый вкусный - чойз..
IMG_20230817_114121.jpg
IMG_20230817_114121.jpg (291.69 КБ) 7769 просмотров
Mick
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение Mick »

alexander писал(а): 17 авг 2023, 11:33
anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
1+2.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

Mick писал(а): 17 авг 2023, 11:50
alexander писал(а): 17 авг 2023, 11:33
anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
1+2.
Праймбиф неплохое мясо, правда к нам не везут.
Но их dry aged стали стОить под 10ку за кг.
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение GreyCat »

ПРЯНИК1 писал(а): 17 авг 2023, 11:42 alexander, купи в Перекрёстке и сам пожарь.. Самый вкусный - чойз..
IMG_20230817_114121.jpg
Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе))
IMG_3903.jpeg
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Ето Вагю, а не Рибай... Два совершэнно разных продукта, различных по цэне в 10 раз...
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102142
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2190 раз

"Икра"

Сообщение SERGIO »

GreyCat, и почем такой ломтик? 0.74 фунта ж?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

SERGIO, во времена, когда бакс был по 30... 1 кг японского мраморного стейка Вагю в РФ стоил 35 тысяч...
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а): 17 авг 2023, 23:07 Ето Вагю, а не Рибай... Два совершэнно разных продукта, различных по цэне в 10 раз...
Точно?
А вагю это не порода коров?
https://www.steakhome.ru/catalog/mramor ... a520799751
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry писал(а): 17 авг 2023, 23:46Точно?
И что не так, Рибай стоит 3800 за кг... Вагю 40000... Тебе ли не знать разницу между аспирином и кардиомагнилом...
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:29
Farcry писал(а): 17 авг 2023, 23:46Точно?
И что не так, Рибай стоит 3800 за кг... Вагю 40000... Тебе ли не знать разницу между аспирином и кардиомагнилом...
Так рибай это ж часть коровы))
А вагю вид коровы)
А ты пишешь вагю не рибай))
Из вагю рибай и из блэк ангуса, в теории даже от коровы зорьки, шо у вас в деревне ходит)))
Ток вкус и мраморность разной будет
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry, я написал, что ето два разных продукта с разницей в цене в 10 раз, а что ты прочел, я не знаю...?
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю... 😂
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:43 Farcry, я написал, что ето два разных продукта с разницей в цене в 10 раз, а что ты прочел, я не знаю...?
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю... 😂
Это два разных типа мяса) Точнее вида коровы))
А продукт как раз одинаковый, стейк :-))
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry, стейк Рибай, стейк Вагю, стейк из лосося, стейк из тунца... Один и тот жэ продукт? Не упорствуй...
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение GreyCat »

SERGIO, А5 в среднем от 140 до 160 за фунт
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44301
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 432 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение ПРЯНИК1 »

Farcry писал(а): 18 авг 2023, 01:41 Вагю не рибай)))
Айфон = Редми?
Цена отличная в 10 раз не говорит об етом?
Mick
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 121 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение Mick »

ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:49 Farcry, стейк Рибай, стейк Вагю, стейк из лосося, стейк из тунца... Один и тот жэ продукт? Не упорствуй...
Заставили лезть читать. Фаркрай прав, нет стейка Вагю, есть стейк рибай из мяса коровы породы Вагю, есть стейк стриплойн, упрощая, Вагю и др.
Beric
Сообщения: 26275
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 648 раз
Поблагодарили: 1902 раза
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение Beric »

нудык, рибай, стриплойн - это разные части коровы, любой. но зачем в такие тонкости вникать, достаточно знать, шо вагю стоит 40 тыс, и с этим знанием в каждую бочку затычкой лезть :-))
aretino
Сообщения: 2342
Зарегистрирован: 02 окт 2011, 19:22
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 241 раз

"Икра"

Сообщение aretino »

Beric писал(а): 18 авг 2023, 09:30 нудык, рибай, стриплойн - это разные части коровы, любой. но зачем в такие тонкости вникать, достаточно знать, шо вагю стоит 40 тыс, и с этим знанием в каждую бочку затычкой лезть :-))
Beric, в просветительских целях познавательно, коли зашёл разговор, тонким ценителям достаточно уяснить, что мираторговские « мраморное» » фэйк, отношения к настоящему не имеет.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 07:59
Farcry писал(а): 18 авг 2023, 01:41 Вагю не рибай)))
Айфон = Редми?
Цена отличная в 10 раз не говорит об етом?
Это все смартфоны)
Поэтому в общем да, равны)
anovikov
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение anovikov »

GreyCat писал(а): 17 авг 2023, 23:03 Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы.
image.png
image.png (167.03 КБ) 7482 просмотра
Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе.
За это сообщение автора anovikov поблагодарил:
Dimedrol (25 авг 2023, 12:37)
anovikov
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение anovikov »

GreyCat писал(а): 17 авг 2023, 23:03 Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы.
image.png
Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе. Но насколько я понимаю, в РФ "мраморной" называют просто любую "слишком жирную говядину" лол.
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение GreyCat »

anovikov, все верно, с маленьким дополнением, на фото все же общая картина ребер, а ribeye (дословно реберный глаз) это продолговатая мышца на ребрах. Условно из этой желтой секции получается несколько видов стейков:
image.jpeg
Если уж совсем углубляться то там еще внутри стейков существует множество вариантов по способу нарезки, но это уж совсем для гурманских стейкхаусов.
Кстати skirt steak, который на мой взгляд является наверное самым недооцененным стейком тоже вырезается из нижней реберной части. Очень советую кто не пробовал.
За это сообщение автора GreyCat поблагодарил:
Dimedrol (25 авг 2023, 12:37)
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

"Икра"

Сообщение Farcry »

Праймбиф хорошее мясо.
Хотя часть ресторанов в крупных городах работает на аргентинском.
ЗЫ. Цены тоже «хороши». Как в америке)
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/wagyu/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/d ... primebeef/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/p ... uby/ribay/
Аватара пользователя
GreyCat
Сообщения: 16647
Зарегистрирован: 27 май 2007, 04:16
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 217 раз
Контактная информация:

"Икра"

Сообщение GreyCat »

Farcry, угу, розничные цены плюс-минус одинаковые. Только это конечно далеко не мраморная говядина…
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Сообщения: 11974
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Сообщение anovikov »

Кстати это меня удивляет, ну ладно американская USDA beef - Б-гомерзкая санкционка, но аргентинская и уругвайская-то говядина где? Там вроде и великого Пу любят, нет причин с ними не торговать.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Сообщение Farcry »

GreyCat писал(а): 18 авг 2023, 15:28 Farcry, угу, розничные цены плюс-минус одинаковые. Только это конечно далеко не мраморная говядина…
Это очень хорошее мясо. Но и достаточно дорогое
Вот ряд мираторга так се
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33291
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 526 раз
Поблагодарили: 1148 раз

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Сообщение Farcry »

anovikov писал(а): 18 авг 2023, 17:43 Кстати это меня удивляет, ну ладно американская USDA beef - Б-гомерзкая санкционка, но аргентинская и уругвайская-то говядина где? Там вроде и великого Пу любят, нет причин с ними не торговать.
Все продается. Так шо, мимо ;;-)))
Ответить Пред. темаСлед. тема