Домашнее яблочное вино

ХЕЛП-ХЕЛП-ХЕЛП-ХЕЛП-

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

Граждане, а есть на форуме знатоки по изготовлению домашнего вина?
Случился неприятный нежданчик. Поставил сок на вино, сок быстро отбродил, в некоторых бутылях появилась белая пена, и вино оказалось кислым. Сок перестал бродить. Как спасти сусло? Уже добавил сахар, думаю добавить винных дрожжей.
Дайте ценный совет!!!
Аватара пользователя
smoletynin
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 12:47
Настоящее имя: Руслан
Откуда: Смоленск, Медгородок
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение smoletynin »

поиск "как исправить домашнее вино если оно начало отдавать уксусом"
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

smoletynin писал(а):поиск "как исправить домашнее вино если оно начало отдавать уксусом"
Спасибо! ))
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение ФёСТ »

Яблочное вино это сидр? Вообще мне кажется спасти вино, которое начало отдавать уксусом можно только перегнав))))
пс: в прошлом году делал сидр, и сахар добавлял, но все-равно дюже кислый вышел... В этом уже не стал экспериментировать. С батей только вино: на вишне, смеси крыжовника с черной смородиной (не помню как называется ягода) и на винограде. Все ставили на винных дрожжах.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 276 раз
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение John Prick »

Да без дрожжей должно бродить само, на сахаре.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение ФёСТ »

John Prick писал(а):Да без дрожжей должно бродить само, на сахаре.
Да, раньше так и делали, но раз есть они, почему бы и не с ними (веселей процесс идет) :-)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8855
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 276 раз
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение John Prick »

ФёСТ, ну это не трушно :-)
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение ФёСТ »

John Prick писал(а):ФёСТ, ну это не трушно :-)
Да тут а трушности говорить не приходится, был бы климат чуть другой, чтоб в винограде сахаров хватало... Лично мы делаем ради процесса ну и закатать в стекло и время от времени открывать бутылочку)
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

как спасти, сверху пузырчатая белая шапка,газ не дует,стоит мутная, вижу,что добро пропадает,че делать то?
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

год назад без проблем, вино получилось шикарное, янтарное и прозрачное как слеза!
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

smoletynin писал(а):поиск "как исправить домашнее вино если оно начало отдавать уксусом"
Вложения
IMG_20161014_200538.jpg
IMG_20161014_200538.jpg (3.25 МБ) 2165 просмотров
Аватара пользователя
kirgiz
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 15 май 2006, 12:09
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение kirgiz »

Это я уже помешал, а было как мыльная пена.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение ФёСТ »

Что-то мне подсказывает, что лучше покапаться и поспрашивать на специализированных форумах а-ля хоумдистиллер и тд
Maxxx
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 21 сен 2003, 19:34
Откуда: Φαράγγι Σαμαριάς
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение Maxxx »

ФёСТ писал(а):Яблочное вино это сидр?
Нет, конечно...
Сидр - это сидр.
А яблочное вино - это "червивка".
Alexsmol23
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:02
Откуда: Рабские Вымираты.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение Alexsmol23 »

kirgiz писал(а):как спасти, сверху пузырчатая белая шапка,газ не дует,стоит мутная, вижу,что добро пропадает,че делать то?
Если недавно, то прокипятить и заново заквасить. Если давно, то только в уксус...его тоже можно применять.
SergeyS
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 08:32
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение SergeyS »

Только не кипятить, нагреть до 60-70 градусов минут на 10, может помочь, но похоже просто хранение было при высоких температурах.
dfxf
Сообщения: 7723
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 19:09
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение dfxf »

Лучше уж на самогонку перегнать. Остальное от лукавого.
Катёнок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 11:07
Настоящее имя: Катерина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение Катёнок »

Часть можно для маринада для шашлыков использовать, вместо уксуса.
Аватара пользователя
TAndrew
Сообщения: 7014
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
Настоящее имя: zengarden
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 68 раз
Контактная информация:

Re: Домашнее яблочное вино

Сообщение TAndrew »

Верно, если УЖЕ начался образовываться уксус, то как вино уже не спасти, увы.
е-зычник
Ответить Пред. темаСлед. тема