Домашнее пивоварение

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 274 раза
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение John Prick »

Да норм оно хранится, в пластике до года без проблем, в стекле думаю года 2.
Пастеризуешь?
Аватара пользователя
SErenky
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:34
Настоящее имя: СЕрёжка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение SErenky »

Сварить, заценить, раздать - дело явно богоугодное :-)) тоже подумываю, но пока не решаюсь.
Спешл эдишн
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение ФёСТ »

John Prick писал(а):
Да норм оно хранится, в пластике до года без проблем, в стекле думаю года 2.
Пастеризуешь?
Нет. Даже не задавался вопросом как пастеризовать уже укупоренные бутылки (и реально ли это). Да и не слышал, чтобы его особо пастеризовали.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8841
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 274 раза
Контактная информация:

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение John Prick »

Нет. Даже не задавался вопросом как пастеризовать уже укупоренные бутылки (и реально ли это). Да и не слышал, чтобы его особо пастеризовали.
Ну меня вот интересует этот вопрос. Фабричное пиво же пастеризуют. И сроки у него до года максимум. Пастеризуют, конечно, не закрытое. Сначала пастеризуют, а потом разливают.
Аватара пользователя
ФёСТ
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
Откуда: Ближайшее будущее
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение ФёСТ »

Тут не закрытое не получится. Тк на заводе газируют газом, а здесь через дображивание в бутылке (доабвляют либо сахар либо не сброженное сусло, содержащее сахара). А если его пастеризовать незакрытое, то все дрожжи помрут и дображивание не получится. Поэтому в домашнем пиве в бутылках всегда будет дрожжевой осадок. Многие переходят на кеги и Со2, а многие наоброт считают это изюминкой.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9610
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение semen.altov »

все верно - дображивает в бутылке
согласно инструкции - запечатанная бутылка хранится до 2х лет
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
Phantom Lord
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 02 ноя 2005, 10:54
Откуда: Valhalla
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Домашнее пивоварение

Сообщение Phantom Lord »

ФёСТ, со следующей партии угощу :) там яблоки нужно миксовать, идеально - 50% сладких, 25 терпких и 25 кислых
Ответить Пред. темаСлед. тема