https://vk.com/feed?w=wall-7602563_63401На 2кг муки (это как раз на 40 птичек) - один пакетик сухих быстродействующих дрожжей (можно и 100 г свежих), воды 800-900 мл, 1 ч. л. соли, 7 столовых ложек сахара (на соленые начинки -3 или 4 ст.л. сахара) и один стакан растительного масла. Выпекать при 180-200 гр. до румяной корочки. Румяные получаются оттого, что подольше держу, именно до румяной корочки и после выпечки смазываю растительным маслом. Глазки из гвоздики, можно вставлять как до выпечки, так и после.
Пекарни
Re: Пекарни
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Лесн@я, Спасибо, солнышко. На Пасху мы печём проверенное лет 30 тесто для куличей, булочек и пирожков. А все эти кресты в кружочках ну не знаю. В другое время уже не печём - морда треснет, да и вкусно неприлично.
Ваш Люцифер △ 666
Re: Пекарни
Владимир13, жаворонки из того же теста, что и хлеб печешь, чего бы форму не разнообразить
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Лесн@я, Для кого? Я пеку дрожжевое тесто и всякие торты уже давно, и всякого наэкспериментировался. Сейчас без надобности. Даже куличи делаем лишь как дань традиции. Хотя, я когда их ем шляпку с помадкой и посыпкой срезаю, т.к. не люблю голый сахар и скрипящие на зубах посыпки.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пекарни
Пекарь в доме - счастье в семье.Владимир13 писал(а):Лесн@я, Для кого? Я пеку дрожжевое тесто и всякие торты уже давно, и всякого наэкспериментировался. Сейчас без надобности. Даже куличи делаем лишь как дань традиции. Хотя, я когда их ем шляпку с помадкой и посыпкой срезаю, т.к. не люблю голый сахар и скрипящие на зубах посыпки.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Пекарни
А я вот люблю собственную выпечку в Пятерочках. Эти странные пирожки и пельмешки с непонятными названиями...
Люблю. И на выезде когда нахожусь, всегда знаю, что перекусить можно, если неподалеку есть Пятерочка.
Люблю. И на выезде когда нахожусь, всегда знаю, что перекусить можно, если неподалеку есть Пятерочка.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
- Neo1288
- Сообщения: 9753
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Заморозка все.Володенька писал(а):А я вот люблю собственную выпечку в Пятерочках. Эти странные пирожки и пельмешки с непонятными названиями...
Люблю. И на выезде когда нахожусь, всегда знаю, что перекусить можно, если неподалеку есть Пятерочка.
-
- Сообщения: 26329
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 1905 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
корзина бородавчатых членов блеац еслип не написали, шо это птицы, так бы и подумал, что кто-то прикололся и так креативно изобразил выражение "а вот х*ёв те пачка"Лесн@я писал(а):https://vk.com/feed?w=wall-7602563_63401На 2кг муки (это как раз на 40 птичек) - один пакетик сухих быстродействующих дрожжей (можно и 100 г свежих), воды 800-900 мл, 1 ч. л. соли, 7 столовых ложек сахара (на соленые начинки -3 или 4 ст.л. сахара) и один стакан растительного масла. Выпекать при 180-200 гр. до румяной корочки. Румяные получаются оттого, что подольше держу, именно до румяной корочки и после выпечки смазываю растительным маслом. Глазки из гвоздики, можно вставлять как до выпечки, так и после.
Последний раз редактировалось Beric 24 мар 2018, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
- Kenny
- Сообщения: 1758
- Зарегистрирован: 30 мар 2005, 19:59
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Ты так говоришь заморозка, как будто это что-то плохое.Neo1288 писал(а):Заморозка все.Володенька писал(а):А я вот люблю собственную выпечку в Пятерочках. Эти странные пирожки и пельмешки с непонятными названиями...
Люблю. И на выезде когда нахожусь, всегда знаю, что перекусить можно, если неподалеку есть Пятерочка.
- Neo1288
- Сообщения: 9753
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Да сложно сказать - с одной стороны стабильное качество во всех точках, с другой - что в ней по вкусу не то. Мне не очень...Kenny писал(а): Ты так говоришь заморозка, как будто это что-то плохое.
Но, возможно, это индивидуально.
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пекарни
То, что продается в обычных магазинах - хлебом назвать нельзя. В т.ч. и хлебопек. Испеките бездрожжевой хлеб, на собственной закваске и вы поймете о чем я. Так сильно по вкусу будет отличаться конечный продукт.
Кстати - Хлебная мануфактура. Там продается настоящий хлеб.
Кстати - Хлебная мануфактура. Там продается настоящий хлеб.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Serzhu, Подскажите пожалуйста, как вы делаете закваску, сколько кладёте её и на какой вес булки. К примеру, по рецепту из книжки к хлебопечке положено класть 1,5 мерной ложки сухих дрожжей. Но я кладу чуть меньше одной ложки, но вливаю тёплую воду и предварительно в тёплой воде грею яйца. Подъём теста как при 1,5ч.л.
PS Если все ингридиенты положить комнатной температуры, да и яйца из холодильника - подъём будет меньше на 1/5, 1/4 высоты булки.
PS Если все ингридиенты положить комнатной температуры, да и яйца из холодильника - подъём будет меньше на 1/5, 1/4 высоты булки.
Ваш Люцифер △ 666
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Простите, но как-то странно звучит - "Без дрожжей. То, что по рецептам из книги - дрожжевой быстрохлеб"А ваша половинка может сказать, и Вы печёте в хлебопечке?Serzhu писал(а):Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.
Ваш Люцифер △ 666