Страница 6 из 6

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 07:52
Serzhu
То, что продается в обычных магазинах - хлебом назвать нельзя. В т.ч. и хлебопек. Испеките бездрожжевой хлеб, на собственной закваске и вы поймете о чем я. Так сильно по вкусу будет отличаться конечный продукт.
Кстати - Хлебная мануфактура. Там продается настоящий хлеб.

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 10:41
Владимир13
Serzhu, Подскажите пожалуйста, как вы делаете закваску, сколько кладёте её и на какой вес булки. К примеру, по рецепту из книжки к хлебопечке положено класть 1,5 мерной ложки сухих дрожжей. Но я кладу чуть меньше одной ложки, но вливаю тёплую воду и предварительно в тёплой воде грею яйца. Подъём теста как при 1,5ч.л.

PS Если все ингридиенты положить комнатной температуры, да и яйца из холодильника - подъём будет меньше на 1/5, 1/4 высоты булки.

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 10:56
Serzhu
Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 10:58
ПРЯНИК1
Дрожжи-убийцы....

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 11:19
Владимир13
Serzhu писал(а):Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.
Простите, но как-то странно звучит - "Без дрожжей. То, что по рецептам из книги - дрожжевой быстрохлеб"А ваша половинка может сказать, и Вы печёте в хлебопечке?

Re: Пекарни

Добавлено: 25 мар 2018, 12:34
Serzhu
Почему странно. Выращиваете закваску. Печет в хлебопечке

Пекарни

Добавлено: 30 июл 2020, 09:11
Худой
Кто знает - где в ГГС продают вяземский хлеб?

Пекарни

Добавлено: 30 июл 2020, 09:15
Azazelius
Худой, видел в Перекрестке его