Юрий НИКУЛИН
http://s020.radikal.ru/i713/1602/f4/0f2d5199030b.jpg
Михалыч1963 1970 писал(а):Полковник Карягин. Уроженец(?) Смоленщины. 19 век.
Завтра постараюсь сканировать из журнала "Родина" №5/2016.
Судя по надписи в скобках (Смоленск) это фото из какой-то смоленской подборки о земляках...обычно такие ремарки в скобках делают для участников конкурсов,но за Смоленск Хиль никогда не выступал,тем более в 60-70-х годах,когда,судя по деталям,это фото сделано...может быть это фото обозначает и его выступление в Смоленске,но опять же по деталям - в этом глубокие сомнения... Малую родину Хиль посещал крайне редко,а в конце 80-х даже не помнил,где на Тихвинском кладбище находятся могилы его родителей...Михалыч1963 1970 писал(а):Нашёл случайно в Музыкальном энциклопедическом словаре вырезку довольно старую... Откуда - не помню. Может быть, из "Кругозора"?
http://s010.radikal.ru/i314/1606/55/a7e9d23bec0c.jpg
Всё нормальненько,Михалыч...так оно и получилось - подборка о знаменитых земляках,ведь я считаю тебя земляком...и мне радость с грустью - сразу вспомнилось,как сидели мы с Эдуардом Анатольичем где-то в конце 80-х на лавочке во дворе 27-й школы и под бутылочку лились его воспоминания о жизни в Смоленске...)))...разве мог он тогда подумать,забытый в ту пору многими,певец,что впереди его ждет еще одна волна большущей популярности,и что школу эту назовут его именем...???...спасибо,Михалыч...Михалыч1963 1970 писал(а):Извини, Sash. Я был не совсем аккуратен в пояснении. Это я надписал. А вырезка всё же из "Кругозора".
Я жил в доме против школы. №5/11. Сестрёнка в ней училась.Sash писал(а):Всё нормальненько,Михалыч...так оно и получилось - подборка о знаменитых земляках,ведь я считаю тебя земляком...и мне радость с грустью - сразу вспомнилось,как сидели мы с Эдуардом Анатольичем где-то в конце 80-х на лавочке во дворе 27-й школы и под бутылочку лились его воспоминания о жизни в Смоленске...)))...разве мог он тогда подумать,забытый в ту пору многими,певец,что впереди его ждет еще одна волна большущей популярности,и что школу эту назовут его именем...???...спасибо,Михалыч...Михалыч1963 1970 писал(а):Извини, Sash. Я был не совсем аккуратен в пояснении. Это я надписал. А вырезка всё же из "Кругозора".