Дореволюционные фото Смоленска
улица, которая узнаётся сразу.
та же самая. вид снизу вверх.
дом слева стоит на месте нынешней наркологички (Б.Советская, 4). далее мост на Базарную площадь (Колхозку). thnx 2 keyt :)
та же улица, но выше к собору.
слева Блонье, справа "Спайдер", за спиной художка. имхо, так. :)
по всему выходит, вид со стороны Благовещенской. тогда справа дом с часами, слева "Домино".
очень узнаваемо.
Массовое поле.
та же самая. вид снизу вверх.
дом слева стоит на месте нынешней наркологички (Б.Советская, 4). далее мост на Базарную площадь (Колхозку). thnx 2 keyt :)
та же улица, но выше к собору.
слева Блонье, справа "Спайдер", за спиной художка. имхо, так. :)
по всему выходит, вид со стороны Благовещенской. тогда справа дом с часами, слева "Домино".
очень узнаваемо.
Массовое поле.
Последний раз редактировалось POISON 02 фев 2008, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Интересные фотографии старого и современного Смоленска можно найти в сообществе smolensk_foto.
Последний раз редактировалось yaratam 01 фев 2008, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Fuzzz,
ЦитатаУ меня тоже есть фотки Смоленска и крупных районных центров древние - древние!!!
Кому надо тоже кричите и говорите!!!!!
Вобщем когда я смотрел эти фотки первый раз я потратил наверное час и сидел смотрел их с женой с открытым ртом - смотрели, обсуждали и спорили!!!!![/quote]
Гжатск есть?
ЦитатаУ меня тоже есть фотки Смоленска и крупных районных центров древние - древние!!!
Кому надо тоже кричите и говорите!!!!!
Вобщем когда я смотрел эти фотки первый раз я потратил наверное час и сидел смотрел их с женой с открытым ртом - смотрели, обсуждали и спорили!!!!![/quote]
Гжатск есть?
ZZheka, POISON, замечательно, что вы выложили эти фотографии! :yahoo: Надеюсь не будет возражений если я размещу их в ЖЖ-комьюнити smolensk_photo?
Только просьба - можно подписывать фотографии? Трудно узнать некоторые места, а так же годы, когда были сделаны фотографии. :mellow:
Только просьба - можно подписывать фотографии? Трудно узнать некоторые места, а так же годы, когда были сделаны фотографии. :mellow:
Последний раз редактировалось green4x 01 фев 2008, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Народ, вот мне было б очень интересно посмотреть фотки Коммунистической, когда она была сначала Пролетарской, а потом Социалистической - может есть у кого??? Дореволюсьионные открытки, когда она была Кадетской я видела. фотки, когда Коммунистической стала естественно тоже, а вот в промежуточном стостоянии не доводилось. Особенно хотелось бы поглядеть на открытку с подписью Пролетарская (это где-то в промежутке от 17-го и до ВОВ).
- Walter
- Контактная информация:
щас покопаюсь, найду фотки военных времен
Последний раз редактировалось Walter 01 фев 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
- Bergman
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Давно собираю эту тему. Есть порядка 150 фоток на эту тему (в основном дореволюционные), но фотки в хорошем качестве и соответственно достаточно увесистые. Кастрировать не хочу, к себе на сайт выложить возможности нет (дисковое пространство заканчивается... :( ), если кто возмётся выложить на тот же "imageshack", могу отдать на флэшке...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
этот мостик в представлении не нуждается. нынче он, правда, более изогнут
теперь здесь только скамейка, а раньше был целый фаст-фуд
сегодня нагуглил сайт Смоленского государственного музея-заповедника. очень интересно посмотреть дореволюционные и современные фотографии одних и тех же домов.
теперь здесь только скамейка, а раньше был целый фаст-фуд
сегодня нагуглил сайт Смоленского государственного музея-заповедника. очень интересно посмотреть дореволюционные и современные фотографии одних и тех же домов.
Последний раз редактировалось POISON 02 фев 2008, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
За что? Срок не малый...ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 2.2.2008, 22:09) ...я тут пять с небольшим лет...
Последний раз редактировалось dr. Peter 03 фев 2008, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Странно, что никто не вспомнил:
http://live.smolensk.ws/index.php/%D0%A ... 1%82%D0%BE
Кстати, туда можно и фотки заливать (даже нужно). По-моему наиболее интересны все же качественные цветные фотки. Жаль их мало.
Кстати, туда можно и фотки заливать (даже нужно). По-моему наиболее интересны все же качественные цветные фотки. Жаль их мало.
-
- Контактная информация:
ну, а в ЖЖ сообщество : http://community.livejournal.com/smolensk_photo/ если?alexander писал(а):Цитата(alexander @ 3.2.2008, 11:23) Странно, что никто не вспомнил:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Оффтопик покоцан сюда index.php?showtopic=26035
День добрый!
года четыре назад наткнулся на "Вид Смоленска" 5 и 6 и был несказанно счастлив поняв, что это ПАНОРАМА!
а тут аж 6 фоток панорамы ~180 градусов. :yahoo:
Фотки сделаны с каланчи городской думы (она сейчас почти на половину усечена):
Дума1
Дума2
Нынешний Двоец бракосочетания и Старая Дума
Почему фотограф не сделал дальше? вероятно, дальше нужно было снимать НА солнце (смотрИте на тени), а тогда "на солне" не снимали (имхо).
слепил их по быстрому простым Paint-ом и вот, что получилось!!! так значительно понятней и интересней!!! ;)
Панорама от нынешней площади Ленина по часовой до Костёла:
года четыре назад наткнулся на "Вид Смоленска" 5 и 6 и был несказанно счастлив поняв, что это ПАНОРАМА!
а тут аж 6 фоток панорамы ~180 градусов. :yahoo:
Фотки сделаны с каланчи городской думы (она сейчас почти на половину усечена):
Дума1
Дума2
Нынешний Двоец бракосочетания и Старая Дума
Почему фотограф не сделал дальше? вероятно, дальше нужно было снимать НА солнце (смотрИте на тени), а тогда "на солне" не снимали (имхо).
слепил их по быстрому простым Paint-ом и вот, что получилось!!! так значительно понятней и интересней!!! ;)
Панорама от нынешней площади Ленина по часовой до Костёла:
- Вложения
-
- Panorama1_6.JPG (177.43 КБ) 4627 просмотров
Последний раз редактировалось FFrost 13 фев 2008, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
F.Frost, зачОт и риспект!
а хочешь с полноразмерными заморочиться в плане панорамы?
качать отсюда (10,68 Мб).
если сделаешь, расшарь общедоступно, плиз.
а хочешь с полноразмерными заморочиться в плане панорамы?
качать отсюда (10,68 Мб).
если сделаешь, расшарь общедоступно, плиз.