Ваще никакой разницы, ни мясу, ни бульону... если снимать пену, не допускать сильного кипения бульона, чтобы не произошло омыления жиров.... К тому же, даже мутный бульон можно эффективно осветлить...матрёшка писал(а):HTC, каждому человеку,научившемуся отличать кастрюлю от сковородки, должно быть известно,что при прочих равных вводных бульон получается лучше,если мясо класть в холодную воду и затем варить. А если нужно вкусное мясо,то его кладут в воду кипящую, то бишь в кипяток. В этом случае получается как раз мясо,именуемое разварным. Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Смоленская кашица
с Аэрофлотом и без...
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44315
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Re: Смоленская кашица
матрёшка, ну да...ну да .... На кого сейчас сезон охоты открыт ? Не напомнишь?
Чтоб так парного мяса поесть...
Чтоб так парного мяса поесть...
blah blah blah
- Sash
- Сообщения: 8482
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 17:17
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Всё так,Серёжа,но не только в том,что кусок целый и большой,но и в том,что закидывается в крутой кипяток...верхний слой "стягивается" от резкой обварки и уже в процессе готовки не дает внутренней "сочности" выйти в бульон...здесь ребята просто запутались в терминологии...да - вареное,отварное,разварное - всё это варится...но в понятии РАЗВАРНОЕ главное не варение,как таковое,а варение ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ отдельного вида блюда...вот и всё...приятного аппетита...)))))))SERGIO писал(а):HTC, а разве не так? Если кусок целый, то бульон будет так себе, зато мясо сочное и вкусное.
Последний раз редактировалось Sash 03 июн 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Сообщения: 8482
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 17:17
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
АБСОЛЮТНО В ТЮТЕЛЬКУ...!!! )))))))матрёшка писал(а):HTC, каждому человеку,научившемуся отличать кастрюлю от сковородки, должно быть известно,что при прочих равных вводных бульон получается лучше,если мясо класть в холодную воду и затем варить. А если нужно вкусное мясо,то его кладут в воду кипящую, то бишь в кипяток. В этом случае получается как раз мясо,именуемое разварным. Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Re: Смоленская кашица
Если варишь, то варишь. Неважно когда закипит, главное что закипеть должно ))матрёшка писал(а):HTC, Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Это не законы кулинарии, а всего лишь физики. "Осветляй" бульон чем заблагорассудится. Главное снять свернувшийся белок, и это тоже лишь физика...
P.S. По сабжу, заменить всё "кипячение" и производные от этого слова, на "томление" тогда возможно. Лишь с той натяжкой что гречихи у нас на Смоленщине и не было. Может в отдельных областях.... но фу...
Каков режим, такая и каша
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Товарищи, ну что же вы, это статья-рассуждение. Я как бы не повар, поэтому и хочу увидеть мнения. И вовсе не обязательно переходить на личности.
И вообще есть мнение, что Аэрофлот на что-то такое и рассчитывал, во всяком случае, на вопрос о рецепте их пресс-служба до сих пор не ответила.
И вообще есть мнение, что Аэрофлот на что-то такое и рассчитывал, во всяком случае, на вопрос о рецепте их пресс-служба до сих пор не ответила.
- Yurgis
- Сообщения: 2598
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 18:28
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Смоленская кашица
Моё рассуждение такое, Аэрофлот просто воспользовался словом "смоленская" как брендом. Слово "Смоленск" достаточно известно за границей, достаточно легко произносится иностранцами. Подчёркивается то, что блюдо русское. Я всегда полагал, что город мог бы и запатентовать своё название. На будущее.
尤里
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44315
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Елена Премудрая, довыё.. довыделываешься, переименуют кашу в псковскую или тульскую какую...
-
- Сообщения: 4973
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 21:25
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Смоленская кашица
ВЫ тему не ПЕРЕПУТАЛИ!!!
Ваша тема " там где хорчи, там и торчи.. " Причём тут ВЕХИ?
Ваша тема " там где хорчи, там и торчи.. " Причём тут ВЕХИ?
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Леонидыч67, потому что это ТРАДИЦИОННЫЙ рецепт блин. Ну, по идее должен быть
Кстати, мне таки ответил Аэрофлот, сегодня сделаю материал
Кстати, мне таки ответил Аэрофлот, сегодня сделаю материал
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Думаю, ничего более конкретного мы не узнаем. Если только не расскажет кто-то из летающих бизнес-классом
"Аэрофлот" раскрыл секрет приготовления смоленской кашицы
"Аэрофлот" раскрыл секрет приготовления смоленской кашицы
- Yurgis
- Сообщения: 2598
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 18:28
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Смоленская кашица
Леонидыч67, Темы про хОрчи нет и не будет. Для тебя вехи - это война. Для других людей - каша, попробуй войну изгнать из головы, может тоже каша заинтересует. Без обид, у меня двоюродный брат такой же. Люди вокруг не виноваты, что вы были на войне.
尤里
- John Prick
- Сообщения: 8852
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 275 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Одному мне кажется, что в слове "кашица" есть что-то пренебрежительное? Ну т.е. есть вот каша - пища наша, а есть, кхм..., кашица. Делали кашу, да не получилось как бы.
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 11 май 2017, 19:39
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
John Prick, нет, не одному
По России 1 вообще говорили кашИца, но вот наши гиды говорят, что это неправильно.
По России 1 вообще говорили кашИца, но вот наши гиды говорят, что это неправильно.
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Геркулеска.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Krivich
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: 04 авг 2004, 09:26
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Смоленская кашица
Кашица смоленскаяЕлена Премудрая писал(а):Поправьте меня, если есть подобная тема, я лично не нашла. Озаботилась тут поиском рецепта смоленской кашицы. И ссылка не для того, чтобы похвастаться результатами. Может, кто-то что-то ещё подскажет, на самом деле интересно
Смоленская кашица: что это такое и с чем её едят?
[yb]wHN-fE2L1ws[/yb]
АЭРОФЛОТ о русском меню
И о крупе:
Греча. Ядрица, обдирная, смоленская, продел.
Назад в будущее: смоленские крупы
Вывод:
Самые мелкие смоленские крупы были не более макового зерна.
То есть смоленскую крупу получали в результате полной очистки гречихи от оболочек, внешней части зерна и полным удалением мучной пыли. Не удивительно, что этот продукт прекрасно усваивается, он хорош для жидких и вязких каш, биточков и запеканок. Добился он своей славы и не только в России.
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
Александр Трифонович Твардовский.
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Krivich, спасибо за дайджест. Но я сильно сомневаюсь, что Аэрофлот готовит кашу из гречки "не более макового зерна". И никто ж не скинет хотя бы фото!