Arduino

Arduino в Смоленске
Увлечения и развлечения

Модератор: Bergman

Сообщение FreemanNow » 29 сен 2017, 11:56

что-то я про землю тоже ничего не понял )
FreemanNow
 
Сообщения: 34369
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 09:23
Откуда: г.Смоленск

Сообщение neutrino » 29 сен 2017, 12:06

Индиана Джонс писал(а):
neutrino писал(а): Землю не забудь, проверь, а то пыхнет и проц и программатор )))
.

Это как? Земля она же наверно из копа приходит на программатор?


А на схему, в которой стоит твой процессор, откуда?
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Индиана Джонс » 29 сен 2017, 12:33

neutrino, так с программатора на макетную плату, где проц стоит ее присоединю
Индиана Джонс
 
Сообщения: 15322
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:34
Откуда: смоленск

Сообщение neutrino » 29 сен 2017, 12:39

Индиана Джонс, у тебя макетная плата кормится от программатора, а не от отдельного источника?
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Индиана Джонс » 29 сен 2017, 18:42

neutrino, так и есть на макетную плату от программатора и плюс и земля. Или нужно от отдельного блока питать?
Индиана Джонс
 
Сообщения: 15322
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 14:34
Откуда: смоленск

Сообщение neutrino » 29 сен 2017, 18:49

Индиана Джонс писал(а):neutrino, так и есть на макетную плату от программатора и плюс и земля. Или нужно от отдельного блока питать?


Тогда ничего больше мудрить не надо.
Как правило от отдельного в серьезных проектах. Но если тебе пока хватает питания от USB, не заморачивайся.
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 11 окт 2017, 22:53

neutrino, Даже спасибо не успел сказать, как снова забанили. Поставил программу для прошивки, называется AVRDUDEPROG но она не прошивает контроллеры AT90S2313-10PI и вроде вообще такие контроллеры уже не прошиваются?Как быть? И еще хотел спросить про фьюзы нужно ли их выставлять или не трогать? :ne_vi_del:
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 12 окт 2017, 00:19

Жеглов писал(а):neutrino, Даже спасибо не успел сказать, как снова забанили. Поставил программу для прошивки, называется AVRDUDEPROG но она не прошивает контроллеры AT90S2313-10PI и вроде вообще такие контроллеры уже не прошиваются?Как быть? И еще хотел спросить про фьюзы нужно ли их выставлять или не трогать? :ne_vi_del:


По поводу прошивки: RTFM, страница 68. Однозначно всё нормально шьется.

По поводу программы, попробуй выбрать Tiny2313, последовательность программирования по SPI, объем памяти и базовые адреса у них не отличаются, правда прочитал даташит по диагонали.

Фузов два: разрешение прошивки по SPI и длительность сброса. Не трогай их даже двухметровой палкой. То же самое касается LOCK битов. Иначе - выкинешь микросхему и побежишь за новой.
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 13:07

neutrino, спасибо!!! Выбрал ATtiny2313 Не могли бы вы посмотреть, правильно ли все стоит или может, где то нужно поставить галки или убрать?
Вложения
2017-10-12_125528.jpg
2017-10-12_125528.jpg (148.43 КБ) Просмотров: 339
2017-10-12_125539.jpg
2017-10-12_125539.jpg (178.02 КБ) Просмотров: 339
2017-10-12_125555.jpg
2017-10-12_125555.jpg (174.66 КБ) Просмотров: 339
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 12 окт 2017, 17:33

Не поверишь, в первый раз это вижу )))
Во вкладке Automatic programming галочку Fuses убери. Выполняемый файл для контроллера как называется?
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 19:40

neutrino писал(а): Выполняемый файл для контроллера как называется?

Выделил его, с расширением hex
Вложения
2017-10-12_193640.jpg
2017-10-12_193640.jpg (139.97 КБ) Просмотров: 300
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 12 окт 2017, 20:21

Выполняемые файлы записываются во флеш. Еепром для данных. Исправь, так не будет работать.
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 21:58

neutrino, ага поменял,как считаете, больше ничего в настройках можно не менять? Можно пробовать прошивать?
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 12 окт 2017, 23:02

Да, хреначь. Потом расскажешь.
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 23:05

Хорошо!Пробую!
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 23:13

Нажал прошить и вылезла такая ошибка? Что это может быть? :du_ma_et:
Вложения
2017-10-12_231116.jpg
2017-10-12_231116.jpg (169.75 КБ) Просмотров: 262
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 12 окт 2017, 23:20

Там написано. Не отвечает контроллер. Надо убедиться, что на него правильно приходит питание, сброс и линии SPI.
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Сообщение Жеглов » 12 окт 2017, 23:27

neutrino, питание проверил, пять вольт есть,буду дальше проверять
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение Жеглов » 13 окт 2017, 21:50

Вроде все проверил, но ошибка осталась. :-(
Я Индиана Джонс!
Жеглов
 
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 00:04

Сообщение neutrino » 13 окт 2017, 22:38

Контроллер стоит в схеме, или ты его к программатору напрямую подключил?
Аватара пользователя
neutrino
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 01:03
Откуда: Смоленск

Пред.След.

Вернуться в Хобби

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1