Заметка к вопросу о заточке кромки лезвий рабочего инструмента № 12:
Затруднения при ходе ножниц по линии кроя в своей причине имеют как износ выведенной линии реза по кромке лезвия, так и возможные кидзу самой кромки в результате механического повреждения - коллагеновое волокно охотно прибирает в себя довольно крупные частицы оксида кремния, встреча с коими неизбежно влечет за собой выщербление, обратите внимание на фотографию - следы оплавления по краю каверны однозначно указывают на местную температуру в момент контакта выше 900 С. Твердость диоксида кремния по Моосу - ок. 7 ед. Разумеется, хотя и существует возможность электроэрозионной, например, обработки кромки лезвия до значений ок 8, это все же нецелесообразно, по ряду причин.
Размер каверны в относительно твердом лезвии ( я стараюсь держать твердость по Роквеллу не выше 56 ед. Ну, как стараюсь - прошу людей делать, как мне нужно, они делают и потом проверяют) позволяет легко переправить кромку. Ессно, что это делаю тоже не сама - тоже прошу очень специально обученного шлифовщика, коий точит и правит кромку на план-шайбах. Иногда с квадрантом, чаще - на глазок.
На последующих фотографиях виден микросеррейтор с риской до 0,01 мм и толщиной кромки до 0,006 мм. Принято, что при определенных условиях геометрия риски выводится как 1/2 размера зерна. Справочно. Угол подвода риски - 85 градусов, для соответствия кривизне сгона кромки к вершине, а подвод по плоскости - конвекс с параболой школьной квадратичной функции. В этом случае при бритвенной остроте лезвия нет никакого "мыльного" реза, поскольку коллаген легко подхватывается зубцом микросеррейтора на трети своей толщины и удерживается в рассечении очень уверенно. Таким образом можно получить очень годные и комфортные в работе ножницы из любых прикройных, даже советского образца, а не только какой-нибудь пуперный Золинген.
[