Страница 109 из 111

Re: Ножи

Добавлено: 09 авг 2018, 23:44
Sceapt
bender, а фотка где?

Re: Ножи

Добавлено: 10 авг 2018, 10:07
step
bender, если сталь норм, то пойдёт, дешевле трамонтины в два раза получается.

Re: Ножи

Добавлено: 10 авг 2018, 11:53
bender
Фотку позже скину. Когда мобилу починю.

Re: Ножи

Добавлено: 10 авг 2018, 20:35
TAndrew
ты снемаешь на мабилу?! дай секрет, как так же деградировать :) работу на сшп не предлагать…

PS. Дома нет ни одного пчака, поэтому его прелести так и не оценил.
Правда, есть много других ножей, каждый под своё применение. В основном, трамонтина, да :)

Re: Ножи

Добавлено: 10 авг 2018, 22:18
bender
TAndrew писал(а):ты снемаешь на мабилу?! дай секрет, как так же деградировать :) работу на сшп не предлагать…
Ага на мабилу, так проще сразу слить на форум фотку. Пчак офигенный. Рез острый, для овощей и мяса без костей самое то.
вот напрягало, что каждый раз после использования приходилось высушивать, иначе ржавеет мгновенно.

Re: Ножи

Добавлено: 11 авг 2018, 15:11
Knatz
TAndrew писал(а): Дома нет ни одного пчака, поэтому его прелести так и не оценил.
Дык, а что там оценивать? Пчак это нож, который появился не в результате эволюции, а потому, что целый народ заставили резать такими ножами, у них выбора не было чем резать шефом или пчаком. А у нас выбор есть и если умеешь резать шефом, то пчак не впечатлит. Но он очень хорош для тех, кто режет как большинство отечественных жен: пилит продукт мыском ножа на доске - вот тут пчак офигенен.

Re: Ножи

Добавлено: 12 авг 2018, 01:48
TAndrew
Knatz, логично.

Re: Ножи

Добавлено: 12 авг 2018, 03:37
Sterh
Пчакопобное из м390 это нормальный пчак. Третий год использую на кухне.

Re: Ножи

Добавлено: 12 авг 2018, 11:28
TAndrew
Sterh, подозреваю, что у тебя дома даже гвозди из порошковой инструментальной стали :-)

Re: Ножи

Добавлено: 12 авг 2018, 11:58
bender
TAndrew писал(а):Sterh, подозреваю, что у тебя дома даже гвозди из порошковой инструментальной стали :-)
:co_ol:

Re: Ножи

Добавлено: 12 авг 2018, 21:28
Knatz
Sterh писал(а):Пчакопобное из м390 это нормальный пчак. Третий год использую на кухне.
Ну выбор стали - это партия из совсем другой оперы, общей для всех для кухонных ножей, без разницы шеф это или пчак. И копий на эту тему сломано не мало.

Re: Ножи

Добавлено: 13 авг 2018, 06:42
TAndrew
Дело даже не в железке, а в её термообработке. Вот пример теста Руслана Киясова M390 от Cultrotech (с 9:40):

[yb]OgVf5VNANTo[/yb]

Re: Ножи

Добавлено: 14 авг 2018, 07:59
Knatz
TAndrew писал(а):Дело даже не в железке, а в её термообработке.
Неа, и не в термообработке, грамотная ТО просто позволяет усилить интересующие свойства стали. Ответ же на вопрос, а какие собственно свойства стали нужны на кухонном ноже, определяется тем, как пользователь планирует точить ножи. Есть два подхода к свойствам стали на кухонниках: европейский и японский. На западе принято делать ножи из пластичных сталей, такой нож быстро теряет остроту, но легко ее восстанавливает парой движений по мусату, зато над ножом можно не трястить: стучать по бамбуковой доску, кидать в мойку, сгребать режущей кромкой продукты, в общем нож для производства. Япы делают ножи из сталей с высокой твердостью, долго удерживающей остроту, но расплатой за это является хрупкость режущей кромки, чуть что не так, сколы на РК, и нож в переточку или того хуже, в ремонт. Ну и рано или поздно такой нож тоже тупится и мусатом его не поправить, только качественная заточка/правка прямыми руками качественным инструментом. Если юзер сам хорошо точит или планирует платить деньги за хорошую заточку - лучше брать нож из хороших сталей, с твердостью за 60 HRC. Если пользователь точить не горазд, но умеет или планирует научиться пользоваться мусатом - берем хорошие ножи из приличной стали с твердостью до 60HRC, классика жанра - Трамотина серий Professional Master или Century. Если юзер планирует точить протяжными точилками или носить ножи на заточку азиатороссиянам, то берем нож выбираем по внешнему виду и цене, все равно ножу скоро кирдык. В первом приближении как-то так.

Re: Ножи

Добавлено: 06 сен 2018, 14:47
TAndrew
Руслан Киясов. Результаты тестов. Cultrotech SVARN 2 CPM s110v

[yb]mOmmTONSaK4[/yb]

Re: Ножи

Добавлено: 16 сен 2018, 19:58
sol88
Люди, захотелось себе Кансбол. Откуда выгодней заказывать, ибо мало того что цены в разных местах скачут прилично, так ещё и доставка порой совсем неприлично стоит.
Дайте совет, только с конкретикой, без размазывания каши по чистому столу.
Или может кто-нить себе собирается чего-нибудь откуда-нибудь заказывать, можно было бы скооперироваться к всеобщей выгоде :-ok-:

Re: Ножи

Добавлено: 17 сен 2018, 18:34
Old Ranger

Re: Ножи

Добавлено: 17 сен 2018, 20:15
sol88
Old Ranger писал(а):https://cekatop.ru/nozh-kansbol-morakniv-sweden не?
Уже давно в корзину кинул )) Но нашлись места, где есть подешевле.
https://www.ohotafish.ru/turizm/knife-t ... bol-12634/ + доставка 250 р. Наверное отсюда закажу.
https://www.turistshop.ru/product/nozh- ... v-kansbol/ - цена такая же, но доставка в 2 раза дороже :-( зато тут Елдрис всего полторы штуки...
Кстати насчёт Елдриса - кто-нить имеет/пользуется?

Re: Ножи

Добавлено: 17 сен 2018, 23:24
TAndrew
А в чём его фишка? та же 2000-я, только в другом оформлении — рукоять, ножны.

Мне вот Робуст нравится :-)

PS. На секаторе ниже реклама ножей «швед», «валькирия» с клинком, слизанным с той же Моры 2000-ой; вообще не стесняются…

Re: Ножи

Добавлено: 18 сен 2018, 19:54
sol88
TAndrew писал(а):А в чём его фишка? та же 2000-я, только в другом оформлении — рукоять, ножны.
А без фишки что - не годится? Добротный практичный универсальный (для меня) нож. Рукоять другая, клинок не полированный - уже не 2000-я. Я прагматик, а не романтик-коллекционер :ti_pa:
На секаторе ниже реклама ножей «швед», «валькирия» с клинком, слизанным с той же Моры 2000-ой; вообще не стесняются…
Мора продаёт отдельно свои самые ходовые клинки как заготовки, значит не видит криминала в "слизывании". Если хорошо "слизали" - флаг им в руки. Наверное есть спрос и на такой "тюнинг" :hi_hi_hi:

Re: Ножи

Добавлено: 19 сен 2018, 20:15
TAndrew
albert838, и какое применение такому ножу?

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 14:45
Old Ranger
TAndrew, а то ты не знаешь -пленным уши отрезать...
пы-сы шутка же.

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 14:57
bender
TAndrew писал(а):albert838, и какое применение такому ножу?
Судя по всему сайт порекламировать. поправил чуток ссылку. пусть будет фото того, что он пытался показать.

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 17:28
sol88
Каждый волен сам выбирать, каких классиков читать/слушать :-)) такого "классика" что-то не помню...

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 17:59
TAndrew
sol88, это фраза из фильма про Крокодила Дэнди, насколько помню.

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 18:17
bender
Данди по прозвищу крокодил

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 19:59
ZONDER
TAndrew писал(а):albert838, и какое применение такому ножу?
Да это свинокол. Больше применений ему не вижу. Такой с собой не потаскаешь, примут и закроют если светанешь им где. :a_g_a:

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 20:56
Old Ranger
ZONDER, свинокол из него никакой, рана оч большая. у нас делали из советского ромбического напильника.

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 22:25
Sterh
ZONDER писал(а):
TAndrew писал(а):albert838, и какое применение такому ножу?
Да это свинокол. Больше применений ему не вижу. Такой с собой не потаскаешь, примут и закроют если светанешь им где. :a_g_a:
Он не холодный. Толщина обуха менее 2,4 мм.

Re: Ножи

Добавлено: 20 сен 2018, 23:30
step
какая та вариация на тему кабара что ли?

Re: Ножи

Добавлено: 21 сен 2018, 09:33
Sterh
step писал(а):какая та вариация на тему кабара что ли?
Поделка на НР-43 "Вишня".