Домашнее пивоварение
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 18 июл 2015, 10:12
- Настоящее имя: екатерина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
В Европе, самогон есть.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
-
- Сообщения: 292
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 15:38
- Настоящее имя: ВиТаЛьКа
- Откуда: из ОП На-най-на
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Говорят опосля домашнего срешь дальше чем видишь. По крайней мере в первое время, пока новые бактерии обоснуются в организьме. У кого как было? Только чур по честнаку
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Валькирия, спирт — это же дезинфекция. Какие в самогоне могут быть бактерии?
е-зычник
-
- Сообщения: 1785
- Зарегистрирован: 02 дек 2004, 20:10
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
эт чо получается. Новые обживаются и выгоняют аборигенов?Валькирия писал(а):Говорят опосля домашнего срешь дальше чем видишь. По крайней мере в первое время, пока новые бактерии обоснуются в организьме. У кого как было? Только чур по честнаку
- sigeros
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 30 июл 2005, 18:27
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
занимались таким пивом ещё в начале девяностых..Была такая компания "Тэдди Бир"..Заряжали 5 300 литровых ёмкостей. Приходилось долго объяснять, почему осадок в бутылке - это правильно))Верховое брожение)) Получается неплохой на вкус сброженый, очень похожий на пиво напиток..Там очень важно соблюдать температурные режимы первичного и вторичного брожения.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Покупал органзу, отдавал знакомой - 2 стежка на машинке и суперпрочные удобные мешки нескольких размеров за относительные копейки!Tigris_13 писал(а):Мешки для затирания солода у нас в городе в продаже есть где? :)
- Tigris_13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 10:49
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Rager писал(а):Ну собссно у меня почти на 100 л :) Просто потому, что трудозатраты на 10 литров и 100 литров равны.
Автоматика на самом деле копеечная и в шаговой доступности: микроконтроллер, датчики на Алиэкспрессе есть; остальная обвеска в Гулливере. Все фитинги - в любой сантехнике (если заморочиться, то можно в Москве из нержи найти).
Основной затык - мельница и редуктор для перемешивания. Нету токарей, одни менеджеры вокруг.
Какого плана у тебя пивоварня?
- Tigris_13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 10:49
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Посмотрю в магазине, главное чтоб синтетика при нагреве никакое гавно в сусло не начала выделять.ФёСТ писал(а):Покупал органзу, отдавал знакомой - 2 стежка на машинке и суперпрочные удобные мешки нескольких размеров за относительные копейки!Tigris_13 писал(а):Мешки для затирания солода у нас в городе в продаже есть где? :)
- Tigris_13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 10:49
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
Так ты не ходи мимо, а приобщайся :)2noik писал(а):Эхх,тема то какая вкусная)))) Где я ходил мимо-вообще не понятно...
Зы: никто не продаёт за ненадобностью ручную мельничку для зерна?
- Tigris_13
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 12 мар 2007, 10:49
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
В торговом центре Европа на первом этаже отдел для самогонщиков и пивоваров, там вроде была.ФёСТ писал(а):Щепа дуба есть в Смоленске где? заказывать не охота..
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Тоже думаю на выходных заняться после почти двухлетнего перерыва)
Заодно и захотелось на праздничных заняться апгрейдом оборудования, как в плане железа, так и вникнуть в электронику - хочу термостат поставить чтобы температуру вручную для пауз задавать. В идеале перейти на ардуинку бы с программируемым рецептом затирания. Ну и насос врезать в заторник...
Заодно и захотелось на праздничных заняться апгрейдом оборудования, как в плане железа, так и вникнуть в электронику - хочу термостат поставить чтобы температуру вручную для пауз задавать. В идеале перейти на ардуинку бы с программируемым рецептом затирания. Ну и насос врезать в заторник...
Re: Домашнее пивоварение
Интересный вид хобби:)но на самом деле,все так красиво написано и выглядит,что и мне захотелось заниматься пивоварением:)
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
Кстати, вот мой сусловарочник из кеги с врезанным теном. И чиллер не по феншую (ибо не медь), но в принципе доволен.
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
TAndrew, та неее, у людей читал - вот там серьезный, а это так - любительский начальный
- TAndrew
- Сообщения: 7014
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 18:56
- Настоящее имя: zengarden
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 68 раз
- Контактная информация:
Re: Домашнее пивоварение
А я когда-то сусло тупо на газовой плите варил, потом бродило в 20-литровой бутыли…
е-зычник
- ФёСТ
- Сообщения: 3077
- Зарегистрирован: 16 окт 2005, 17:02
- Откуда: Ближайшее будущее
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Домашнее пивоварение
TAndrew, и так тоже можно, просто у меня например газа нет в доме ибо 16эт. А стеклокерамику (притом индукцию) портить такой бадьей не очень хочется + за счет вытяжки и шкафчиков не удобно мешать и заглядывать внутрь, закладывать солод, вынимать, снимать-ставить (30л вода+кг20 кег, + солод 5) - мало удовольствия. А принципиально газ или врезанный ТЭН ничего не меняет.. Первый свой раз варил в кастрюле на газу, а затирал через марлю