Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
Fist007
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 03 дек 2007, 15:52
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7291

Сообщение Fist007 » 01 ноя 2019, 01:18

Валяется Ростелеком GPON - пишите в ЛС :uch_tiv:

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7292

Сообщение bazilio » 01 ноя 2019, 10:31

странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение . в москве вроде некоторые провайдеры внесли его в список рекомендуемого . правда sfp порт имеют всего несколько моделей причем не самых дешевых

Аватара пользователя
healer
Сообщения: 6876
Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 06:35
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7293

Сообщение healer » 01 ноя 2019, 21:35

bazilio писал(а):
01 ноя 2019, 10:31
странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение
Вот если бы они это делали, то это было бы странно при контракте с ХУАВЕЯМИ на много лямов рублей на поставку оборудования. :-).
Это сообщение заговорено.
Его модерирование приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Mick
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7294

Сообщение Mick » 01 ноя 2019, 21:53

bazilio писал(а):странно что при общей популярности кинетика и возможности подключить его к оптике напрямую(через модуль но без модема ) ростелеком не использует такое подключение . в москве вроде некоторые провайдеры внесли его в список рекомендуемого . правда sfp порт имеют всего несколько моделей причем не самых дешевых
А смысл включать по оптике каждую квартиру, если можно включить по оптике домовой коммутатор, а квартиры по меди? В разы дешевле выйдет для прова, а абоненту пофиг.
ЗЫ. Все для GE/кинетика и др.

Alex68
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7295

Сообщение Alex68 » 02 ноя 2019, 12:41

Mick писал(а):
01 ноя 2019, 21:53
А смысл включать по оптике каждую квартиру, если можно включить по оптике домовой коммутатор, а квартиры по меди? В разы дешевле выйдет для прова, а абоненту пофиг.
ЗЫ. Все для GE/кинетика и др.
Смысл в освоении средств? :-))
А абоненту оптика в квартире кроме неудобств ничего не дает, она же довольно хрупкая и случись что попробуй еще найди оптический патч-корд. А витуху хоть в узлы крути и куда надо прокидывай

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7296

Сообщение bazilio » 02 ноя 2019, 20:47

Mick, они активно стараются впихнуть gpon его плюсы в отсутствие активного оборудования провайдера в доме . вроде до 128 человек на линию вешают . но для тарифов меньше 100 мбит клиенту от нее только минус

Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7297

Сообщение leo » 02 ноя 2019, 21:22

Alex68 писал(а):
02 ноя 2019, 12:41
А витуху хоть в узлы крути и куда надо прокидывай
вот от таких тех поддержка и вешается. Понавяжут узлов из витой, а потом названивают со словами "ЧТо-то медленно работает, пакеты пропадают.. " :sir: ;;-)))

вот из реальной жизни (своей) случай. давече тут на одном складе надо было соплю медью кинуть на пару компов в коморку (метров 40-45), взял, что валялась бухта, какая-то noname, протянул, обжал, начинаю пробовать тестилкой - первой пары нет, переобжал, опять нет, опять переобжал.. аналогично, протестил тестилку на нормальной витой - рабочая. Плюнул, сунул в свичи и.. работает.. и на сотке и без потерь.. пока без потерь..

Mick
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7298

Сообщение Mick » 02 ноя 2019, 21:45

bazilio писал(а):Mick, они активно стараются впихнуть gpon его плюсы в отсутствие активного оборудования провайдера в доме . вроде до 128 человек на линию вешают . но для тарифов меньше 100 мбит клиенту от нее только минус
Я несколько в курсе, что такое gpon.:)

Alex68
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7299

Сообщение Alex68 » 03 ноя 2019, 11:53

leo писал(а):
02 ноя 2019, 21:22
вот от таких тех поддержка и вешается. Понавяжут узлов из витой, а потом названивают со словами "ЧТо-то медленно работает, пакеты пропадают.. " :sir: ;;-)))

вот из реальной жизни (своей) случай. давече тут на одном складе надо было соплю медью кинуть на пару компов в коморку (метров 40-45), взял, что валялась бухта, какая-то noname, протянул, обжал, начинаю пробовать тестилкой - первой пары нет, переобжал, опять нет, опять переобжал.. аналогично, протестил тестилку на нормальной витой - рабочая. Плюнул, сунул в свичи и.. работает.. и на сотке и без потерь.. пока без потерь..
Я имел в виду, что нормальная витуха живучее оптоволокна и её легче по квартире прокинуть куда надо. А оптике точно придет карачун, если её погнуть на хороший угол, и работать она вообще не будет, не то что потери пакетов :-))

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7300

Сообщение bazilio » 03 ноя 2019, 17:19

опту по квартире вообще же не тянут . ставят модем у входа и все . или я не прав ? . просто представить хрупкую оптику протянутую по обычной квартире как то сложно

Alex68
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7301

Сообщение Alex68 » 03 ноя 2019, 17:24

bazilio писал(а):
03 ноя 2019, 17:19
опту по квартире вообще же не тянут . ставят модем у входа и все . или я не прав ? . просто представить хрупкую оптику протянутую по обычной квартире как то сложно
Ну не везде получится впихнуть терминал ростелекома прям у входа

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42889
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7302

Сообщение Сёма » 07 ноя 2019, 12:50

подключил тариф за 330 р/мес,дали роутер с двумя диапазонами,хорошо в принципе

Аватара пользователя
llllleha
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 27 сен 2006, 20:41
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Smolensk. LOMONOSOVA ICQ 1289109
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7303

Сообщение llllleha » 07 ноя 2019, 13:05

Сёма писал(а):подключил тариф за 330 р/мес,дали роутер с двумя диапазонами,хорошо в принципе
Какая скорость?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42889
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7304

Сообщение Сёма » 07 ноя 2019, 13:21

llllleha, 200 по тарифу

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7305

Сообщение ara21 » 17 ноя 2019, 17:18

С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Уважуха, кое где автоматы остались.

Slam
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7306

Сообщение Slam » 18 ноя 2019, 10:44

ara21 писал(а):
17 ноя 2019, 17:18
С ноября 2019 года отменена плата за внутризоновые и междугородные звонки на мобильные номера российских операторов связи. Таким образом, с таксофонов универсальной услуги связи (УУС) можно бесплатно звонить на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

Уважуха, кое где автоматы остались.
Подходил месяцев 6 к нему пробывал звонить в Москву реально работает :-) Очереди к нему нету, но полезная вещь, если мобильник испортился, а таксофон рядом :-)
Есть даже карта расположения таксофонов.

Ciberex
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 11:33
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7307

Сообщение Ciberex » 22 ноя 2019, 19:12

Заботливые! Низкий Вам поклон! Когда ожидать увеличение абонентской платы?

Изображение
:ti_pa:
Изображение

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7308

Сообщение ara21 » 22 ноя 2019, 19:27

Если Вы на оптике, так в чем проблема перейти на "Студенческий" ?
Там 100 Мбит/с всего за 220 руб.

Это на какой тариф такое смс пришло ??

Аватара пользователя
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42889
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7309

Сообщение Сёма » 23 дек 2019, 13:44

Изображение

сойдет :-|

Alex68
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7310

Сообщение Alex68 » 25 дек 2019, 09:26

Ростелеком крут как никогда. Уже третьи сутки подключает статический IP. Интересно, за неделю справятся в итоге? :facepalm:

Ростелеком
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:17
Настоящее имя: Alice
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7311

Сообщение Ростелеком » 25 дек 2019, 13:01

Здравствуйте! Крайне обеспокоены вашим комментарием. Напишите нам в ЛС группы номер лицевого счета или полный адрес подключения, ФИО владельца договора. Мы проверим информацию!

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7312

Сообщение ara21 » 25 дек 2019, 14:18

Действует ли сейчас Акция по замене оборудования ?
Готов поменять свой Huawei_HG8245 на современный роутер с поддержкой 5Ггц.
Платить 6200 полностью нет желания... Есть что сейчас ??

Ростелеком
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:17
Настоящее имя: Alice
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7313

Сообщение Ростелеком » 25 дек 2019, 16:20

ara21 писал(а):
25 дек 2019, 14:18
Действует ли сейчас Акция по замене оборудования ?
Готов поменять свой Huawei_HG8245 на современный роутер с поддержкой 5Ггц.
Платить 6200 полностью нет желания... Есть что сейчас ??
Добрый день! Мы проверим информацию по возможности замены роутера. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения группы номер лицевого счета или полный адрес, ФИО владельца договора.

Alex68
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 22 июн 2009, 14:06
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7314

Сообщение Alex68 » 25 дек 2019, 16:38

Ростелеком писал(а):
25 дек 2019, 13:01
Здравствуйте! Крайне обеспокоены вашим комментарием. Напишите нам в ЛС группы номер лицевого счета или полный адрес подключения, ФИО владельца договора. Мы проверим информацию!
Спасибо за заботу, но уже пришла от вас СМС что услуга подключена, странно что нельзя самому подключить в личном кабинете, но да ладно

Ростелеком
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 19:17
Настоящее имя: Alice
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7315

Сообщение Ростелеком » 25 дек 2019, 17:43

Alex68 писал(а):
25 дек 2019, 16:38
Спасибо за заботу, но уже пришла от вас СМС что услуга подключена, странно что нельзя самому подключить в личном кабинете, но да ладно
Если у вас будут вопросы, обращайтесь.

Аватара пользователя
ara21
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 20:12
Откуда: Smoļenska Krievija
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7316

Сообщение ara21 » 25 дек 2019, 18:05

Ростелеком писал(а):
25 дек 2019, 16:20
Мы проверим информацию по возможности замены роутера.
А чего там проверять ??
В едином личном кабинете висит предложение получить новый роутер за 3 тонны.
Но мне старый не нужен. Можно его зачесть ??

Mick
Сообщения: 3632
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7317

Сообщение Mick » 25 дек 2019, 18:28


ara21 писал(а):
Ростелеком писал(а):
25 дек 2019, 16:20
Мы проверим информацию по возможности замены роутера.
А чего там проверять ??
В едином личном кабинете висит предложение получить новый роутер за 3 тонны.
Но мне старый не нужен. Можно его зачесть ??
Если ты втюхаешь в зачет Ростелекому свою старую "понку", то я тебя в два раза больше уважать буду.

pinkmouse
Сообщения: 29577
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 18 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7318

Сообщение pinkmouse » 25 дек 2019, 19:05

а через теле приставку можно платные услуги заказать?

Centavrius
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7319

Сообщение Centavrius » 25 дек 2019, 19:07

pinkmouse писал(а):
25 дек 2019, 19:05
а через теле приставку можно платные услуги заказать?
Детям лучше пульт не давать, потом можешь неприятно удивиться

Centavrius
Сообщения: 6173
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 15 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

#7320

Сообщение Centavrius » 25 дек 2019, 19:08

Mick писал(а):
25 дек 2019, 18:28
ara21 писал(а): А чего там проверять ??
В едином личном кабинете висит предложение получить новый роутер за 3 тонны.
Но мне старый не нужен. Можно его зачесть ??
Если ты втюхаешь в зачет Ростелекому свою старую "понку", то я тебя в два раза больше уважать буду.
:-))

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»