Кулинарные подвиги
делимся рецептами
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Извините за вторжение. Здрась-те.Тринадцатая писал(а):Цитата(Тринадцатая @ 2.11.2007, 11:10) Давайте "кулинарию" тоже оживим.
После "голого повара", все меркло. Сорока Высоцкая, которая готовит толька для передачи, рядом не стоит.
Многое сами испробовали, готов поделиться. А также: супер пирожки из Н.Новгорода и коктейли алкогольные.
А вот и он, узнаете? Джейми Оливер. Самый известный повар Великобритании. Думаю и сняли его с ТВ под натиском наших горетелекулинаров.
Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
На фото: корытце и тяпка (в Н.Новгороде) всегда продаются на базаре. Вот эта премудрость дает 50% успеха начинок.
Помню долго хихикал и над тяпкой и над рецептом, но вкуснее пирожков не пробовал. Тяпка дает эффект ершистости.
ПИРОЖКИ от Викториана
Тесто:
0,5 л. молока + 1 яйцо + 100гр. дрожжей + 0,5 стакана р/масла + 0,5 стакана сахара + 2ст.л. майонеза + соль + мука (до не очень крутого). Поставить в тепло, проткнуть ножом после подхода и вновь поставить в тепло на 1 – 2 часа.
Начинки:
Вариант 1. Зеленый лук (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Мелко резать (ок.1 кг.) + 5 рубленных яиц (или ножом) + соль + 100 гр.сл. масла ( растопленное, добавить непосредственно перед защипыванием для избежания “водянистости”).
Вариант 2. Капуста (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Рубить мелко в корытце тяпкой (ножом на доске), припустить немного на сковороде со сл. и р. маслом + 5 рубленных яиц + соль.
Вариант 3. Мясо (отваренное почти до готовности) рубить и далее, как выше.
Выпекать в духовке до золотистого (ок.180 гр. 15-20 мин.)
Сразу после выемки смазать верх сл. маслом и накрыть ширинкой.
Примечание: дрожжи в пачках (не сухие!) – слегка потрескавшиеся – не мокрые.
Тесто вкусное само по себе. Остаток можно пирогом с джемом. Сам пирожки не делаю, помогаю тяпкой. Рад буду отзывам.
Помню долго хихикал и над тяпкой и над рецептом, но вкуснее пирожков не пробовал. Тяпка дает эффект ершистости.
ПИРОЖКИ от Викториана
Тесто:
0,5 л. молока + 1 яйцо + 100гр. дрожжей + 0,5 стакана р/масла + 0,5 стакана сахара + 2ст.л. майонеза + соль + мука (до не очень крутого). Поставить в тепло, проткнуть ножом после подхода и вновь поставить в тепло на 1 – 2 часа.
Начинки:
Вариант 1. Зеленый лук (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Мелко резать (ок.1 кг.) + 5 рубленных яиц (или ножом) + соль + 100 гр.сл. масла ( растопленное, добавить непосредственно перед защипыванием для избежания “водянистости”).
Вариант 2. Капуста (чем свежее и моложе, тем вкуснее).
Рубить мелко в корытце тяпкой (ножом на доске), припустить немного на сковороде со сл. и р. маслом + 5 рубленных яиц + соль.
Вариант 3. Мясо (отваренное почти до готовности) рубить и далее, как выше.
Выпекать в духовке до золотистого (ок.180 гр. 15-20 мин.)
Сразу после выемки смазать верх сл. маслом и накрыть ширинкой.
Примечание: дрожжи в пачках (не сухие!) – слегка потрескавшиеся – не мокрые.
Тесто вкусное само по себе. Остаток можно пирогом с джемом. Сам пирожки не делаю, помогаю тяпкой. Рад буду отзывам.
Последний раз редактировалось Viktorian 17 апр 2008, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 102496
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 819 раз
- Поблагодарили: 2215 раз
Кстати, в плов даже лучше добавлять не кости, а ребрышки - вкуснее выходит )
Рис можно купить у узбеков на Колхозке, цена не изменилась как было 150 р/кг., так и осталось, но обязательно перебрать, там камни попадаются
Рис можно купить у узбеков на Колхозке, цена не изменилась как было 150 р/кг., так и осталось, но обязательно перебрать, там камни попадаются
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
А нам сюда розеточку под слюну...SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 19.4.2008, 10:32) 5 минут назад:
Последний раз редактировалось Viktorian 19 апр 2008, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 6681
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 13:53
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Как и обещал один из напитков от "голого повара"
РОМОВЫЙ: сделать из сахара темную карамель + 1 бут. белого и 1 бут. красного рома.
Влить по пакету (1 литр) два разных фруктовых сока + кусочки фруктов (апельсин, манго, киви и пр.) + сок лайма.
Что делаем практически. Я делал с Капитаном Морганом, сейчас купил к 1 мая ром BACARDI (попробую с ним). Обязательно двух цветов. Все пропорции выдерживаем в соответствии с приглашенными (мы делали все по 0,5). Далее, не всякий сахар темнеет на огне. Не важно, как получится. 1-2 ст. ложки. Далее, мы вливали ананасовый и персиковый, тоже не важно. Фрукты - использовали консервированные (коктейль) - 0,5-0,7 л. Сок лайма - 3-5 шт.
Себестоимость напитка большая, но испортить его трудно. Разливаем охлажденным в кастрюльку и черпачком по бокалам.
Во многих зарубежных фильмах часто этот процесс показывают.
Лично, я ничего вкуснее не пивал.
РОМОВЫЙ: сделать из сахара темную карамель + 1 бут. белого и 1 бут. красного рома.
Влить по пакету (1 литр) два разных фруктовых сока + кусочки фруктов (апельсин, манго, киви и пр.) + сок лайма.
Что делаем практически. Я делал с Капитаном Морганом, сейчас купил к 1 мая ром BACARDI (попробую с ним). Обязательно двух цветов. Все пропорции выдерживаем в соответствии с приглашенными (мы делали все по 0,5). Далее, не всякий сахар темнеет на огне. Не важно, как получится. 1-2 ст. ложки. Далее, мы вливали ананасовый и персиковый, тоже не важно. Фрукты - использовали консервированные (коктейль) - 0,5-0,7 л. Сок лайма - 3-5 шт.
Себестоимость напитка большая, но испортить его трудно. Разливаем охлажденным в кастрюльку и черпачком по бокалам.
Во многих зарубежных фильмах часто этот процесс показывают.
Лично, я ничего вкуснее не пивал.
Последний раз редактировалось Viktorian 20 апр 2008, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер
- Сообщения: 16720
- Зарегистрирован: 28 фев 2007, 00:00
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица...©
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Мясные рулетики с грибами!
Сейчас расскажу вам как мне пришло в голову сделать это блюдо!
Приближалось время прихода мужа с работы. К слову, холодильник был не пустой))) В холодильнике ждала своего часа охлажденная свиная шея.Было решено сделать отбивные! И вот, сочные, красивые кусочки свинины были уже нарезаны, усердно отбитые, приправленные лежали на разделочной доске.
И тут меня осенило! Отбивные- это так банально! И тут же из холодильника были извлечены шампиньоны.
- Это то, что надо, - подумала я. Сейчас же грибочки были порезаны кубиками.
Затем лук.
Лучок на сильном огне обжарился до золотистого цвета. Затем, не уменьшая огонь, добавила шампиньоны.
Не допускайте того, чтобы грибочки "поплыли"! Нам этого не нужно. Наша задача: добиться однородности консистенции начинки, не более. Когда начинка обжарилась(не более 5 минут), начинаем ее выкладвать на подготовленное мясо вот таким образом:
Охлаждать ее не обязательно.
Потом рулетики скрепляем зубочистками или палочками для канапе. Можно и нитками обмотать, но я с ними возиться не люблю. Да и ковыряться потом в приготовленной еде не очень-то гигиенично)
Когда рулетики сформированы обжариваем их в глубокой сковороде для образования румяной корочки, укладывая на сковороду швом вниз:
а затем, заливаем кипящей водой из чайника и добавляем в получившийся бульон полстакана красного вина, специи, лавровый лист и тушим до готовности!
Пока тушатся наши рулетики, позаботмся о гарнире! Это может быть что угодно: картофель, гречка, рис.
Эпилог:
И вот, муж, нетерпеливо сидевший за столом, отрезает кусочек рулетика, кладет его в рот, мечтательно пережовывает и говорит: Зачот! Съев одну порцию, просит добавки- и это лучшая оценка моему блюду!
Сейчас расскажу вам как мне пришло в голову сделать это блюдо!
Приближалось время прихода мужа с работы. К слову, холодильник был не пустой))) В холодильнике ждала своего часа охлажденная свиная шея.Было решено сделать отбивные! И вот, сочные, красивые кусочки свинины были уже нарезаны, усердно отбитые, приправленные лежали на разделочной доске.
И тут меня осенило! Отбивные- это так банально! И тут же из холодильника были извлечены шампиньоны.
- Это то, что надо, - подумала я. Сейчас же грибочки были порезаны кубиками.
Затем лук.
Лучок на сильном огне обжарился до золотистого цвета. Затем, не уменьшая огонь, добавила шампиньоны.
Не допускайте того, чтобы грибочки "поплыли"! Нам этого не нужно. Наша задача: добиться однородности консистенции начинки, не более. Когда начинка обжарилась(не более 5 минут), начинаем ее выкладвать на подготовленное мясо вот таким образом:
Охлаждать ее не обязательно.
Потом рулетики скрепляем зубочистками или палочками для канапе. Можно и нитками обмотать, но я с ними возиться не люблю. Да и ковыряться потом в приготовленной еде не очень-то гигиенично)
Когда рулетики сформированы обжариваем их в глубокой сковороде для образования румяной корочки, укладывая на сковороду швом вниз:
а затем, заливаем кипящей водой из чайника и добавляем в получившийся бульон полстакана красного вина, специи, лавровый лист и тушим до готовности!
Пока тушатся наши рулетики, позаботмся о гарнире! Это может быть что угодно: картофель, гречка, рис.
Эпилог:
И вот, муж, нетерпеливо сидевший за столом, отрезает кусочек рулетика, кладет его в рот, мечтательно пережовывает и говорит: Зачот! Съев одну порцию, просит добавки- и это лучшая оценка моему блюду!
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
- komsomolka
- Сообщения: 2339
- Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Замечательно!!!Bетер писал(а):Цитата(Bетер @ 21.4.2008, 14:02) Мясные рулетики с грибами!
Только, похоже, мало отбиты (кусочки разлетались?). У меня на балконе чурка, на ней и отбивается мясо. От брызг мяса спасает марля сверху в один слой, которую потом можно и выбросить.
Мы тут насмотрелись все... мчимся наперегонки в кафешку.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Сообщения: 3756
- Зарегистрирован: 27 сен 2004, 16:48
- Настоящее имя: Лена
- Откуда: Рыленкова
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Bетер, да зачотное блюдо! Только я готовлю из грудки индейки, фарширую шампиньонами с луком и тертым сыром и тушу в белом вине.
Блин, получилось как в "Дне выборов" - "точно такой же, но другой" :)
Блин, получилось как в "Дне выборов" - "точно такой же, но другой" :)
Последний раз редактировалось yaratam 21 апр 2008, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Макароны с креветками и овощным соусом:
Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.
Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.
В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Ставим варить макароны (любые) и пока они варятся, нарезаем овощи - лук, помидор, перец. Креветки (если с кожицей) почистить, но как показывает практика толку от уже очищенных больше.
Креветки ставим обжариваться, в овощи добавляем томатный соус (сойдет и сок), соевый соус, приправу какая больше нравится и тушим в сковородке.
В горячие отваренные и откинутые макароны кладем вначале креветки, а затем соус .
Все перемешать, можно чуть дотушить, а можно просто оставить так.
Вкусно и просто.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 26 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Потому что это макароны с чернилами каракатицы. Спагетти все выглядят так. Если кому не нравятся, можно взять какие-нибудь ракушки или спиральки.
Последний раз редактировалось Тринадцатая 11 май 2008, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Сообщения: 6344
- Зарегистрирован: 08 дек 2005, 19:18
- Откуда: из зимнего города
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Ирландское рагу по Джерому К. Джерому.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.
Итак: густое первое или жидкое второе.
По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.
Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.
Общий смысл - все что есть в одну кастрюлю.
Итак: густое первое или жидкое второе.
По крики мужа "хочу жрать!!!" быстренько вскочила с дивана, лихарадочно нашарила на кухне пару картофелин, баночку красной фасоли консервированной, морковку, луковицу, небольшой кусок говядины, помидорчик и острый перчик.
Технология очень простая - на дно чугунка налить и подогреть масло, туда закинуть порезанное мясо, слегка поджарить, добавить лук, посолить, можно добавить соевый соус, мясо с луком потушить, закинуть туда же морковь, если жидкости мало - добавить кружку кипятка, снова потушить. Потом добавить картофель и маленький (!) острый перчик и снова долить кипяточка - чтобы картофелины были прикрыты водой. Закрыть крышкой и забыть минут на 30. Когда картофель будет аж рассыпаться - добавить помидорчик и фасоль из банки, дать потушиться еще.
Чуть остудить и готово. Рагу получилось не жирное, но сытное, густое и насыщенное вкусом, чуть островатое. Время приготовления примерно 1 час.