«Домашний интернет» от «Билайн»

новые тарифы, вопросы, предложения.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
Free Your Mind
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 17:15
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#211

Сообщение Free Your Mind » 27 мар 2009, 16:01

ROTORSAT писал(а):Цитата(ROTORSAT @ 27.3.2009, 15:56) Поверь, мы прилагаем максимальные усилия что бы ускорить этот процесс, но не все в наших силах, по нынешней ситуации сроки включения - 20-е числа апреля.
Да все понятно....Подожду еще месяц, думаю не умру.

Neoplan
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 май 2008, 16:20
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#212

Сообщение Neoplan » 27 мар 2009, 19:56

Free Your Mind писал(а):Цитата(Free Your Mind @ 27.3.2009, 16:01) Да все понятно....Подожду еще месяц, думаю не умру.
и че ж ты там ТАКОГО привлекательного ждешь?))выбор то на киселе есть)

Binom
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 09:05
Откуда: Смоленск - столица глобуса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#213

Сообщение Binom » 27 мар 2009, 20:06

Black Priest писал(а):Цитата(Black Priest @ 16.3.2009, 15:50) С 16 марта и до конца года действует акция:

Подключи друга и получи бонус!
Если Вы уже являетесь абонентом «Домашнего Интернета» Билайн, приглашаем Вас принять участие в акции «Подключи друга»!
В рамках данной акции Вам зачислится бонус, в размере 300 рублей, за каждого привлеченного абонента в сеть Билайн!
Для участия в акции необходимо зарегистрировать заявку на подключение друга в Личном Кабинете и получить бонус на свой лицевой счет, после первого выхода Вашего друга в сеть Интернет от Билайн.

Источник: http://smolensk.provod.beeline.ru/
Ежели ежемесячно - то ок, иначе... ДРУГА НЕ ПРОДАМ! Сначала выполните обесчание от 29 января подключить до 28 февраля! :diablo:
Последний раз редактировалось Binom 27 мар 2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Wicked
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 23:02
Откуда: Королёвка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#214

Сообщение Wicked » 27 мар 2009, 20:21

Grambungum писал(а):Цитата(Grambungum @ 27.3.2009, 11:03) Королевка и Ситники подключены!!!
Можете оставлять заявки!
А какие сроки? М.Еременко 54

Binom
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 09:05
Откуда: Смоленск - столица глобуса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#215

Сообщение Binom » 27 мар 2009, 21:55

ROTORSAT писал(а):Цитата(ROTORSAT @ 27.3.2009, 15:56) Поверь, мы прилагаем максимальные усилия что бы ускорить этот процесс, но не все в наших силах, по нынешней ситуации сроки включения - 20-е числа апреля.
Нынешняя ситуация - отсутствие портов у ЦТ?! Она может закончится в любой момент! Типа платы подвезут. И кончится лафа. Давайте исполняйте уже данные обещания!

Аватара пользователя
bolle
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 13:28
Откуда: Ситники
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#216

Сообщение bolle » 28 мар 2009, 00:01

Grambungum писал(а):Цитата(Grambungum @ 27.3.2009, 11:03) Королевка и Ситники подключены!!!
Можете оставлять заявки!
Сколько заявок необходимо оставить? Уже два раза на вашем сайте отметился, последний раз в декабре. Видимо теперь нужно позвонить, отправить факс, телеграфировать, отправить курьера и приехать в офис?

Аватара пользователя
Kot139
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 21:48
Откуда: Подвалчердакпыщь1111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#217

Сообщение Kot139 » 28 мар 2009, 02:25

bolle писал(а):Цитата(bolle @ 28.3.2009, 0:01) Сколько заявок необходимо оставить? Уже два раза на вашем сайте отметился, последний раз в декабре. Видимо теперь нужно позвонить, отправить факс, телеграфировать, отправить курьера и приехать в офис?
63-10-20,эмби давай,жепь их,не тележь,борись за право стать первым пчеловодом Заднепровья,борись за свои права и будет тебе щастье :)

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#218

Сообщение bazilio » 28 мар 2009, 07:58

z портал по прежнему недоступен. значит связь с ленинским районом еще не включили ? обещали же в течение дня

Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#219

Сообщение LSDark » 28 мар 2009, 09:59

Grambungum писал(а):Цитата(Grambungum @ 27.3.2009, 11:03) Королевка и Ситники подключены!!!
Можете оставлять заявки!
а можно чуть уточнить на Королёвке дом 10 в течении какого времени будет подключён? просто Смолтелеком тоже начал собирать заявки на подключение и обешал подклучить в апреле. Мне не принципиально к кому подключаться, кто быстрее подключит к тому и пойду... за более точной информацией куда можно обратится?
Последний раз редактировалось LSDark 28 мар 2009, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kot139
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 21:48
Откуда: Подвалчердакпыщь1111
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#220

Сообщение Kot139 » 28 мар 2009, 10:27

bazilio писал(а):Цитата(bazilio @ 28.3.2009, 7:58) z портал по прежнему недоступен. значит связь с ленинским районом еще не включили ? обещали же в течение дня
В смысле в Ленинском?я в Ленинском(Николаева),Zemster'а вижу))

SmolRight
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 13:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#221

Сообщение SmolRight » 28 мар 2009, 11:14

Kot139 писал(а):Цитата(Kot139 @ 28.3.2009, 10:27) В смысле в Ленинском?я в Ленинском(Николаева),Zemster'а вижу))
Ну Базилио по ходу в промышленном, а после сегментации подсети еще не связали, поэтому и не могут они на z-portal попасть.

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#222

Сообщение bazilio » 28 мар 2009, 11:24

а я в промышленном и после сегментации его не вижу. есть на хабе люди 10.146.48.* ? или нет ? может мне временно поднять хаб для промышленного района пока связь не вернут ?

SmolRight
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 13:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#223

Сообщение SmolRight » 28 мар 2009, 11:52

bazilio писал(а):Цитата(bazilio @ 28.3.2009, 11:24) а я в промышленном и после сегментации его не вижу. есть на хабе люди 10.146.48.* ? или нет ? может мне временно поднять хаб для промышленного района пока связь не вернут ?
На хабе только 10.250.-.-
Базилио, какой у вас гейт?

Попробовал пинг на 10.146.48.1 - прошел, трассировка тоже.
Последний раз редактировалось SmolRight 28 мар 2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#224

Сообщение bazilio » 28 мар 2009, 14:08

что за гейт ? шлюз чтоли тогда 10.146.48.1 старый шлюз 10.250.128.1 у меня тоже пингуется а вот z портал нет

Аватара пользователя
Боевые протезы!
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:27
Настоящее имя: Konstantine
Откуда: nがオンにBのpに
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

#225

Сообщение Боевые протезы! » 28 мар 2009, 15:37

at_hacker писал(а):Цитата(at_hacker @ 10.3.2009, 13:57) DHCP, насколько я понял, в корбиновской сети просто нет. Так что "получить адрес" там не удастся. По крайней мере, одной подруге кабель в квартиру завели, но по причине отсутсвия драйверов для сетевухи в её ноуте дальше дело не продвинулось. Я драйвера поставил, кабель воткнул -- физически ноут сеть увидел, но на попытке получения адреса от DHCP отвалился. Из чего я делаю вывод, что либо DHCP у них нет, и адреса в настройках TCP/IP задаются монтажниками вручную, либо DHCP не работает в каких-то конкретных сегментах сети.
был разговор с монтажниками. на вопрос про ДХЦП ответили нету его и смысла нет ставить, адреса будут прописыватся в ручную, с номером дома и квартиры. как то вот так...

Grambungum
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:19
Откуда: ЙазеДар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#226

Сообщение Grambungum » 28 мар 2009, 15:40

LSDark писал(а):Цитата(LSDark @ 28.3.2009, 9:59) а можно чуть уточнить на Королёвке дом 10 в течении какого времени будет подключён? просто Смолтелеком тоже начал собирать заявки на подключение и обешал подклучить в апреле. Мне не принципиально к кому подключаться, кто быстрее подключит к тому и пойду... за более точной информацией куда можно обратится?
Дома подключены все.
Монтажники начнут подключать со среды.

Grambungum
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:19
Откуда: ЙазеДар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#227

Сообщение Grambungum » 28 мар 2009, 15:48

Боевые Протезы! писал(а):Цитата(Боевые Протезы! @ 28.3.2009, 15:37) был разговор с монтажниками. на вопрос про ДХЦП ответили нету его и смысла нет ставить, адреса будут прописыватся в ручную, с номером дома и квартиры. как то вот так...
Бред полный!!!
После полной сегментации города ДХЦП будет работать везде.
Руками ничего не прописывать, в противном случае корректная работа сети не гарантируется.
В каждом сегменте будет своя подсеть /21

В пром. районе подсети пока такие

10.146.0.0/21
10.146.8.0/21
10.146.16.0/21
10.146.24.0/21
10.146.32.0/21
10.146.40.0/21
10.146.48.0/21
10.146.56.0/21
10.146.64.0/21
10.146.72.0/21
10.146.80.0/21

Здесь проблем с ДХЦП быть не должно.
Если не получает - проблема в компе!

Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#228

Сообщение LSDark » 28 мар 2009, 16:48

Grambungum писал(а):Цитата(Grambungum @ 27.3.2009, 11:03) Королевка и Ситники подключены!!!
Можете оставлять заявки!
позвонил оставит заявку, сказали что по Королёвке нет информации, хотя по Гризодубовой которая в двух шагах есть. И кде оставлять теперь заявку? и может по какому нить другому номеру звонить?

Grambungum
Сообщения: 964
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 14:19
Откуда: ЙазеДар
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#229

Сообщение Grambungum » 28 мар 2009, 17:12

LSDark писал(а):Цитата(LSDark @ 28.3.2009, 16:48) позвонил оставит заявку, сказали что по Королёвке нет информации, хотя по Гризодубовой которая в двух шагах есть. И кде оставлять теперь заявку? и может по какому нить другому номеру звонить?

Скажи не Королевка а Ударников.
В мск Королевка как Ударников числится.

Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#230

Сообщение LSDark » 28 мар 2009, 18:02

позвонил, сказал улица Ударников. ответили "улица не подключена но находится в планах по подключению, оринтировочное время 3-6 месяцев" заявку приняли обещали перезвонить. странно как то)
Последний раз редактировалось LSDark 28 мар 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

karas
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 01:46
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#231

Сообщение karas » 28 мар 2009, 19:33

а тем временем уже третий день:

Код: Выделить всё

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|             ten22-br-l0.sml.corbina.net -    0 |   49 |   49 |    1 |    2 |   19 |    2 |
|                            89.179.75.80 -    7 |   49 |   46 |   31 |   46 |  230 |   39 |
|         msu-bb-giga2-12.msk.corbina.net -    9 |   49 |   45 |   55 |   80 |  281 |   56 |
|          ko-bb-ten-11-6.msk.corbina.net -    5 |   49 |   47 |   55 |  105 |  657 |  195 |
|               tc-bb-po2.sto.corbina.net -    3 |   49 |   48 |   55 |   64 |  246 |   63 |
|                           213.242.110.9 -    5 |   49 |   47 |   55 |   60 |  150 |   55 |
|      ae-5-5.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net -    9 |   49 |   45 |   76 |   83 |   89 |   87 |
|    ae-11-51.car1.Dusseldorf1.Level3.net -    5 |   49 |   47 |   80 |   91 |  220 |   84 |
|                   No response from host -  100 |   49 |    0 |    0 |    0 |    0 |    0 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR - 0.8. Copyleft @2000-2002 Vasile Laurentiu Stanimir  ( stanimir@cr.nivis.com )
<_<

SmolRight
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 13:22
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#232

Сообщение SmolRight » 28 мар 2009, 21:06

bazilio писал(а):Цитата(bazilio @ 28.3.2009, 14:08) что за гейт ? шлюз чтоли тогда 10.146.48.1 старый шлюз 10.250.128.1 у меня тоже пингуется а вот z портал нет
Может имеет смысл маршрут типа 10.250.0.0 с маской 255.255.0.0 на шлюз 10.250.128.1, я конечно не спец в сетях, но может имеет смысл попробовать.
Боевые Протезы! писал(а):Цитата(Боевые Протезы! @ 28.3.2009, 15:37) был разговор с монтажниками. на вопрос про ДХЦП ответили нету его и смысла нет ставить, адреса будут прописыватся в ручную, с номером дома и квартиры. как то вот так...
Ну хоть посмеялся вдоволь...

Аватара пользователя
Боевые протезы!
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:27
Настоящее имя: Konstantine
Откуда: nがオンにBのpに
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

#233

Сообщение Боевые протезы! » 28 мар 2009, 21:54

SmolRight писал(а):Цитата(SmolRight @ 28.3.2009, 21:06) Ну хоть посмеялся вдоволь...
за что купил, за то и продаю :)

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#234

Сообщение bazilio » 29 мар 2009, 07:16

SmolRight, маршрут не помог видго надо ждать пока не закончится полностью сегментацыя . но сколько это займет времени .....

ROTORSAT
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 22:30
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#235

Сообщение ROTORSAT » 29 мар 2009, 09:04

Grambungum писал(а):Цитата(Grambungum @ 28.3.2009, 18:12) В мск Королевка как Ударников числится.
Уже как Королевка микрорайон, но на http://smolensk.provod.beeline.ru будет на след неделе

Александр Рыжов
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 06 фев 2006, 15:04
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

#236

Сообщение Александр Рыжов » 29 мар 2009, 11:29

nana_rge писал(а):Цитата(nana_rge @ 26.3.2009, 11:50) SmolRight
Спасибо.
По настройкам у меня вроде все так, но еще раз проверю вечером.

я прочитал, хотите сказать, что указания в данной теме на то, что
пригодны и для нашего города?

z-портал не открывается ни при каких вариантах :)
Файерволл у меня стоит Кашперский, это я так,.. может кто сталкивался с проблемами с ихнем..
Z-portal, видимо, находится в другом районе города. Пока не закончатся работы по сегментизации портал не будет виден. Ждём ответа на вопрос будут ли "видны" друг другу сегменты города.

Пока что нам и центральный DC-хаб Корбины перестал быть доступен.

Остальные центрально-локальные ресурсы доступны. Вот пример прописывания маршрутов до них:

Код: Выделить всё

#!/bin/sh
GWAY=10.146.32.1
#Man net
/sbin/route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw $GWAY
#dc.corbina.ru, irc.corbina.net, jabber.corbina.ru, etc
/sbin/route add -net 85.21.79.0 netmask 255.255.255.0 gw $GWAY
#homenet.corbina.net, foto.corbina.net, my.corbina.net, bs.corbina.net, local.beeline.ru, homenet.beeline.ru
#blogs.corbina.net, ads.corbina.net, deti.corbina.net, bs.corbina.net, soft.corbina.net, gamestore.corbina.net
#radio.corbina.net
/sbin/route add -net 85.21.72.80 netmask 255.255.255.240 gw $GWAY
#www.corbina.net, corbina.ru
route add -net 89.179.135.67 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#earth.corbina.net
route add -net 195.14.50.21 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#stat.corbina.net
route add -net 195.14.50.26 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#lk.beeline.ru, pass.beeline.ru
route add -net 217.118.84.249 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#vol.beeline.ru, beeline.ru
route add -net 217.118.84.167 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#tv.beeline.ru
route add -net 217.118.84.237 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#www.corbina.tv
route add -net 85.21.138.208 netmask 255.255.255.240 gw $GWAY
route add -net 85.21.52.254 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
route add -net 85.21.88.130 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
route add -net 83.102.146.96 netmask 255.255.255.224 gw $GWAY
#sip.corbina.net
route add -net 195.14.50.93 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#mail.post.ru
route add -net 195.14.50.16 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#shop.corbina.net
route add -net 85.21.78.46 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#bmail.ru, omen.ru, ag.ru, rol.ru, referat.ru, aport.ru
route add -net 194.67.1.0 netmask 255.255.255.0 gw $GWAY
#au.ru
route add -net 194.67.18.0 netmask 255.255.255.0 gw $GWAY
#provod.beeline.ru, wifi.beeline.ru, modem.beeline.ru, internet.beeline.ru
route add -net 217.118.84.134 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
#Dr WEB local
route add -net 78.107.52.0 netmask 255.255.255.0 gw $GWAY
route add -net 85.21.78.93 netmask 255.255.255.255 gw $GWAY
GWAY присвойте свой, который вам присваивается автоматически по DHCP.
Маршруты нужны, чтобы на перечисленные ресурсы компьютер ломился через локальную сеть, а не через тарифицируемое vpn-соединение.
Последний раз редактировалось Александр Рыжов 12 июн 2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

bazilio
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 00:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

#237

Сообщение bazilio » 29 мар 2009, 19:44

кто живет в пром районе попробуйте подключится к хабу 10.146.48.38 может получится

Аватара пользователя
VLK
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 июл 2007, 11:43
Настоящее имя: Сергей
Откуда: СмоленскСити, БузулукЖопа
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#238

Сообщение VLK » 29 мар 2009, 22:32

Каким образом можно по быстрому отрубиться от домолинка? Сегодня 29, с 1 начислится абонентка. Как жтого избежать? С нета нельзя?
Звонили, гризодубовой 1, 6 апреля подключение. Ура!

nana_rge
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 14:08
Откуда: д.Новосельцы
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#239

Сообщение nana_rge » 30 мар 2009, 09:14

На данный момент все нормально работает :) тьфу-тьфу

Тариф Безлим650 - скорость на торренте ~30 кб, что ни есть максимум..
Скорость при скачивании в локалке чере ДС++ ~ на 1-10 мбитах... в среднем 3 мбита.

имхо, можно брать лимитный тариф для инета на 100 мб, т.к. в локалке терабайты инфы - трудно представить, что такого потребуется качать с инета, помимо представленного;)

Joker
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 13 сен 2003, 11:00
Настоящее имя: Eugene
Откуда: Moscow|Smolensk, Russia
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#240

Сообщение Joker » 30 мар 2009, 09:25

nana_rge писал(а):Цитата(nana_rge @ 30.3.2009, 10:14) На данный момент все нормально работает :) тьфу-тьфу

Тариф Безлим650 - скорость на торренте ~30 кб, что ни есть максимум..
Скорость при скачивании в локалке чере ДС++ ~ на 1-10 мбитах... в среднем 3 мбита.

имхо, можно брать лимитный тариф для инета на 100 мб, т.к. в локалке терабайты инфы - трудно представить, что такого потребуется качать с инета, помимо представленного;)
Если в Смоленске действительно доступны московские ресурсы (DC+ - WarHead и Corbina), то Инет понадобится только для чтения всяких статей. :) Фильмов, игр и софта хватит и в локалке...

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Интернет и сети»