Смоленская кашица
с Аэрофлотом и без...
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Смоленская кашица
Поправьте меня, если есть подобная тема, я лично не нашла. Озаботилась тут поиском рецепта смоленской кашицы. И ссылка не для того, чтобы похвастаться результатами. Может, кто-то что-то ещё подскажет, на самом деле интересно
Смоленская кашица: что это такое и с чем её едят?
Смоленская кашица: что это такое и с чем её едят?
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Uliana, спасибо! Всё это уже видела, да. Противоречие на противоречии.
Интересует именно каша
А у Похлёбкина кстати рецепт этой каши есть, но там сказано про мелкую гречневую крупу (продел), которая вроде как не "смоленская крупа"
Интересует именно каша
А у Похлёбкина кстати рецепт этой каши есть, но там сказано про мелкую гречневую крупу (продел), которая вроде как не "смоленская крупа"
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Елена Премудрая, бредятина какая-то, а не статья)
Особенно порадовало: " Чем разварная говядина отличается от варёной? Видимо, тем, что в кипятке мясо лучше сохраняет форму и сок"
Это пять Чем больше раз перечитать ,тем больше "пять".
Цитата
В кипяток и поварить 2,5 часа. Так чем же разваренное отличается от вареного?
Поварим "исчо"
Особенно порадовало: " Чем разварная говядина отличается от варёной? Видимо, тем, что в кипятке мясо лучше сохраняет форму и сок"
Это пять Чем больше раз перечитать ,тем больше "пять".
Цитата
Самый простой рецепт разварной говядины – опустить кусок говядины без кости весом 1,5-2 килограмма в кипяток со специями и кореньями, варить около 2,5 часов, остудить в бульоне и порезать на кусочки. Чем разварная говядина отличается от варёной? Видимо, тем, что в кипятке мясо лучше сохраняет форму и сок.
В кипяток и поварить 2,5 часа. Так чем же разваренное отличается от вареного?
Поварим "исчо"
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 102206
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 813 раз
- Поблагодарили: 2194 раза
Re: Смоленская кашица
HTC, а разве не так? Если кусок целый, то бульон будет так себе, зато мясо сочное и вкусное.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Re: Смоленская кашица
SERGIO, не так. Если варишь ,то варишь. Температура кипения воды 100 гр. "С" и пофиг если, ты закинешь "мяско" в "кипяток" или же по-русски выражаясь в кипящую воду от этого оно вариться не перестанет
P.S. Бульону самый шик придает косточка богатая желатином и прочими полезными веществами)), а не мясо.
P.S. Бульону самый шик придает косточка богатая желатином и прочими полезными веществами)), а не мясо.
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44314
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Говядина - не курица, при 80 градусах не сварится..... Так что, только кипяток... И варить, варить, варить....
Что за термин такой, разварная говядина? Переваренное мясо, расползающееся на волокна?
Что за термин такой, разварная говядина? Переваренное мясо, расползающееся на волокна?
Последний раз редактировалось ПРЯНИК1 03 июн 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: Смоленская кашица
"Кипяток" - кагбэ намекает.... что вода вскипела. Дошла до сотки (100 С)... И варить 2,5 часа -это значит что "мяско" и будет барахтаться в воде близкой к 100 с , 2.5 часа.
Если надо чутка меньше ,то "водяная баня" ,а так что "в кипяток" что еще как-нибудь - это 100 по Цельсию и как не назови....
P.S. хотя если взять обычную "русскую печь", то можно "томить", но это явно не так как в статье.
Если надо чутка меньше ,то "водяная баня" ,а так что "в кипяток" что еще как-нибудь - это 100 по Цельсию и как не назови....
P.S. хотя если взять обычную "русскую печь", то можно "томить", но это явно не так как в статье.
blah blah blah
-
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 10 апр 2013, 17:46
- Настоящее имя: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Смоленская кашица
HTC, тут другая логика . Если куриное яйцо положить в холодную воду и потом её кипятить, то получишь варёное яйцо. Если же яйцо бросить в кипяток, то 100% получишь разварное яйцоHTC писал(а):ЦитатаСамый простой рецепт разварной говядины – опустить кусок говядины без кости весом 1,5-2 килограмма в кипяток со специями и кореньями, варить около 2,5 часов, остудить в бульоне и порезать на кусочки. Чем разварная говядина отличается от варёной? Видимо, тем, что в кипятке мясо лучше сохраняет форму и сок.
Не повар, но вроде обычно мясо кладут в холодную воду .
- Neo1288
- Сообщения: 9753
- Зарегистрирован: 23 ноя 2003, 14:16
- Откуда: Киселевка
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Чей то? Очень даже сварится. А вот при 100 уже начинаются потери соков, вкуса и прочего.ПРЯНИК1 писал(а):Говядина - не курица, при 80 градусах не сварится..... Так что, только кипяток... И варить, варить, варить....
Что за термин такой, разварная говядина? Переваренное мясо, расползающееся на волокна?
Re: Смоленская кашица
Evgeniy_67, И я про то)). На самом деле по... куда мясо класть/ложить -главное тепловая обработка)
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
Re: Смоленская кашица
Neo1288, "стоп".
Предлагаю не усугублять и не подменивать понятия.
Томление и варение -это разные вещи, как и "готовность". Надеюсь Вы согласны? В статье, явно написано что закинь "топор" в котелок, повари его и каша будет "пальчики оближешь"
Предлагаю не усугублять и не подменивать понятия.
Томление и варение -это разные вещи, как и "готовность". Надеюсь Вы согласны? В статье, явно написано что закинь "топор" в котелок, повари его и каша будет "пальчики оближешь"
blah blah blah
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15839
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Кулинары все,смотрю...
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Re: Смоленская кашица
матрёшка, ну как сказать) Хобби и поесть надо же чего-нить помимо "сэндвичей"
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15839
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
HTC, каждому человеку,научившемуся отличать кастрюлю от сковородки, должно быть известно,что при прочих равных вводных бульон получается лучше,если мясо класть в холодную воду и затем варить. А если нужно вкусное мясо,то его кладут в воду кипящую, то бишь в кипяток. В этом случае получается как раз мясо,именуемое разварным. Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Re: Смоленская кашица
матрёшка, да это не больше чем маркетинг для ...
Разумеется, ты можешь проверить)))
Закинь сразу мороженное мясо в холодную воду, или же закинь мороженное мясо в кипящую воду - результат будет одинаков.
Закон сохранения энергии)))
Разумеется, ты можешь проверить)))
Закинь сразу мороженное мясо в холодную воду, или же закинь мороженное мясо в кипящую воду - результат будет одинаков.
Закон сохранения энергии)))
blah blah blah
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15839
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Кстати, Премудрой респект за статью. После новости об аэрофлоте тоже озаботилась данным рецептом. Оказалось,очень интересная и познавательная тема.
2 HTC: мороженое мясо не ем и тебе не советую. Впрочем,нет. Тебе можно. Ты всё равно разницы не видишь
2 HTC: мороженое мясо не ем и тебе не советую. Впрочем,нет. Тебе можно. Ты всё равно разницы не видишь
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44314
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Ваще никакой разницы, ни мясу, ни бульону... если снимать пену, не допускать сильного кипения бульона, чтобы не произошло омыления жиров.... К тому же, даже мутный бульон можно эффективно осветлить...матрёшка писал(а):HTC, каждому человеку,научившемуся отличать кастрюлю от сковородки, должно быть известно,что при прочих равных вводных бульон получается лучше,если мясо класть в холодную воду и затем варить. А если нужно вкусное мясо,то его кладут в воду кипящую, то бишь в кипяток. В этом случае получается как раз мясо,именуемое разварным. Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Re: Смоленская кашица
матрёшка, ну да...ну да .... На кого сейчас сезон охоты открыт ? Не напомнишь?
Чтоб так парного мяса поесть...
Чтоб так парного мяса поесть...
blah blah blah
- Sash
- Сообщения: 8482
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 17:17
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Всё так,Серёжа,но не только в том,что кусок целый и большой,но и в том,что закидывается в крутой кипяток...верхний слой "стягивается" от резкой обварки и уже в процессе готовки не дает внутренней "сочности" выйти в бульон...здесь ребята просто запутались в терминологии...да - вареное,отварное,разварное - всё это варится...но в понятии РАЗВАРНОЕ главное не варение,как таковое,а варение ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ отдельного вида блюда...вот и всё...приятного аппетита...)))))))SERGIO писал(а):HTC, а разве не так? Если кусок целый, то бульон будет так себе, зато мясо сочное и вкусное.
Последний раз редактировалось Sash 03 июн 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
- Sash
- Сообщения: 8482
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 17:17
- Откуда: смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
АБСОЛЮТНО В ТЮТЕЛЬКУ...!!! )))))))матрёшка писал(а):HTC, каждому человеку,научившемуся отличать кастрюлю от сковородки, должно быть известно,что при прочих равных вводных бульон получается лучше,если мясо класть в холодную воду и затем варить. А если нужно вкусное мясо,то его кладут в воду кипящую, то бишь в кипяток. В этом случае получается как раз мясо,именуемое разварным. Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Re: Смоленская кашица
Если варишь, то варишь. Неважно когда закипит, главное что закипеть должно ))матрёшка писал(а):HTC, Если ты варишь бульон по приведенной выше технологии,то мясо в нем будет варёным. Вот и вся арифметика
Это не законы кулинарии, а всего лишь физики. "Осветляй" бульон чем заблагорассудится. Главное снять свернувшийся белок, и это тоже лишь физика...
P.S. По сабжу, заменить всё "кипячение" и производные от этого слова, на "томление" тогда возможно. Лишь с той натяжкой что гречихи у нас на Смоленщине и не было. Может в отдельных областях.... но фу...
Каков режим, такая и каша
Последний раз редактировалось HTC 03 июн 2017, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
blah blah blah
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Товарищи, ну что же вы, это статья-рассуждение. Я как бы не повар, поэтому и хочу увидеть мнения. И вовсе не обязательно переходить на личности.
И вообще есть мнение, что Аэрофлот на что-то такое и рассчитывал, во всяком случае, на вопрос о рецепте их пресс-служба до сих пор не ответила.
И вообще есть мнение, что Аэрофлот на что-то такое и рассчитывал, во всяком случае, на вопрос о рецепте их пресс-служба до сих пор не ответила.
- Yurgis
- Сообщения: 2598
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 18:28
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Смоленская кашица
Моё рассуждение такое, Аэрофлот просто воспользовался словом "смоленская" как брендом. Слово "Смоленск" достаточно известно за границей, достаточно легко произносится иностранцами. Подчёркивается то, что блюдо русское. Я всегда полагал, что город мог бы и запатентовать своё название. На будущее.
尤里
-
- Кошечка форума
- Сообщения: 12999
- Зарегистрирован: 12 авг 2009, 20:16
- Откуда: оттуда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 44314
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 201 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Смоленская кашица
Елена Премудрая, довыё.. довыделываешься, переименуют кашу в псковскую или тульскую какую...
-
- Сообщения: 4973
- Зарегистрирован: 22 июл 2013, 21:25
- Настоящее имя: Александр
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Смоленская кашица
ВЫ тему не ПЕРЕПУТАЛИ!!!
Ваша тема " там где хорчи, там и торчи.. " Причём тут ВЕХИ?
Ваша тема " там где хорчи, там и торчи.. " Причём тут ВЕХИ?