Дело еще в том, что весной в Россию по серым схемам завезли огромное количество сухого молока. Из которого теперь даже летом делают молочку. Из-за этого рискуют разориться фермеры, которые не могут сбыть свое качественное натуральное молоко. Только за копейки. Вот так и живем.Somik писал(а):Белорусское молоко с прилавков убирают по политическим мотивам. Жалко, что братьев Белорусов теперь начинают прижимать. У них молочная продукция самая вкусная. Я всех своих родственников уже год назад подсадил на "Молочные горки", а вчера читал, что Россельхознадзор запрещает поставлять продукцию предприятия в Россиию. Вы бы сперва взялись за качество нашей молочки... Эххх. Что тут говорить? Постоянно одно и то же. Пока не продадут свой пальмовый фальсификат, нормальные продукты на полочках не появятся.
Молочная трагедия
Молока нет
Re: Молочная трагедия
-
- Сообщения: 18445
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 325 раз
- Поблагодарили: 241 раз
Re: Молочная трагедия
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с вице-премьером Михаилом Русым поручил ему разобраться с проблемными вопросами поставок белорусского молока в Россию, об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — отметил Александр Лукашенко.
«Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос», — сказал президент.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/583249.html?crnd=32339
«Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — отметил Александр Лукашенко.
«Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос», — сказал президент.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/583249.html?crnd=32339
-
- Сообщения: 6513
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 13:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молочная трагедия
Стали лихорадочно перебирать в наших магазинах различное молоко для кота, большинство бутылочных сортов перешло в разряд ультрапастеризованных, оставленное в миске (пиалке) на ночь оно превращается к утру в какую-то шпатлёвку, которую приходится иногда вырезать ножом (!), пакетированное скисает на следующий день. Творог и сметана тоже превращается в сыворотку. И это всё в нормальном холодильнике и в отсутствие жары, как за бортом, так и в квартире...
Опытным взглядом медика, обонянием и вкусовыми рецепторами, замечаю тотальное изменение не только молочной продукции. Аналогичная херня с хлебобулочной (определённые сорта быстро плесневеют, консистенция теста отвратительная, пропечка неравномерная, внешний вид батонов, караваев и пр. с изломами, трещинами и разрывами, горелыми или откровенно сухими мучными включениями. Про мясной фарш вообще молчу, полуфабрикаты не покупаем уже давно...
Всё это приводит к мысли о корпоративном симбиозе недобросовестных производителей и контролирующих органов, поэтому предлагаю волевым решением властей или законодательной инициативой, переместить камеры видеонаблюдения с избирательных участков (при 18-23 процентной явке, и ещё меньшего процента их пользы для всего народонаселения) в цеха молочных заводов, равно и в помещения для изготовления теста, мясных изделий и пр. жизненноважных продуктов, особенно не требующих термической обработки... )
Опытным взглядом медика, обонянием и вкусовыми рецепторами, замечаю тотальное изменение не только молочной продукции. Аналогичная херня с хлебобулочной (определённые сорта быстро плесневеют, консистенция теста отвратительная, пропечка неравномерная, внешний вид батонов, караваев и пр. с изломами, трещинами и разрывами, горелыми или откровенно сухими мучными включениями. Про мясной фарш вообще молчу, полуфабрикаты не покупаем уже давно...
Всё это приводит к мысли о корпоративном симбиозе недобросовестных производителей и контролирующих органов, поэтому предлагаю волевым решением властей или законодательной инициативой, переместить камеры видеонаблюдения с избирательных участков (при 18-23 процентной явке, и ещё меньшего процента их пользы для всего народонаселения) в цеха молочных заводов, равно и в помещения для изготовления теста, мясных изделий и пр. жизненноважных продуктов, особенно не требующих термической обработки... )
Последний раз редактировалось RessorT 16 сен 2018, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Покупай разливное молоко в милкоботах. Уж не знаю почему, но социальный проект с молоком у едросов удался. И цены ниже чем в магазинах и качество на высоте. А вот масло покупать не рекомендую, качество не то , похоже на свежеснятые и замороженные сливки. Много в нем молока и воды. Вручную что ли пакуют?
А идея хорошая, надо заставлять производителей клеить стикеры на свою продукцию, например в RS кодах, для быстрой адресации на ресурс где размещено видео производственного процесса. Так к ним будет больше доверия. Ну а лояльность потребителей - залог успеха в любом бизнесе
А идея хорошая, надо заставлять производителей клеить стикеры на свою продукцию, например в RS кодах, для быстрой адресации на ресурс где размещено видео производственного процесса. Так к ним будет больше доверия. Ну а лояльность потребителей - залог успеха в любом бизнесе
Последний раз редактировалось bering1 16 сен 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молочная трагедия
Ничего себе! Это ж как надо быть уверенным в себе, чтобы выдавать такие заключения.
Уже несколько лет берём всю молочку в автоматах - и молоко, и кефир, ряженку и сметану, и всё великолепного качества. Молоко в холодильнике Самсунг преспокойно выдерживает неделю без закисания и сейчас и любой другой сезон. А когда мы сами оставляем молоко для закисания скашивается в прекрасную простоквашу. Иногда, крайне редко брали Катынское молоко в Центруме. Тоже сохраняется долго и прокисает правильно, без горечи. На работе сотрудники берут всегда разное молоко в ближайшем Евроопте для кофе - Вкусное и ещё какие-то и всегда с молоком всё в порядке и выдерживает в старинном холодильнике Смоленск до 5 дней без закисания. И скисает правильно.
Хлеб. Везде стараемся брать батоны Подмосковный Хлебопёка. Вкусный хороший хлеб. А плесенью покрывается потому, что в него перестали добавлять консерванты препятствующие брожению. В основном я пеку хлеб дома, потом режу его на две половинки и хранится до двух недель в холодильнике. Т.е. пока не съедим. Но стоит оставить эту булку домашнего приготовления на столе, как на 4 день появляется плесень.
Про мясо и его производные не скажу, не ем, жена берёт кажется практически всё мясное в Линии и всегда им довольна.
PS В каких милкботах продаётся масло?
Уже несколько лет берём всю молочку в автоматах - и молоко, и кефир, ряженку и сметану, и всё великолепного качества. Молоко в холодильнике Самсунг преспокойно выдерживает неделю без закисания и сейчас и любой другой сезон. А когда мы сами оставляем молоко для закисания скашивается в прекрасную простоквашу. Иногда, крайне редко брали Катынское молоко в Центруме. Тоже сохраняется долго и прокисает правильно, без горечи. На работе сотрудники берут всегда разное молоко в ближайшем Евроопте для кофе - Вкусное и ещё какие-то и всегда с молоком всё в порядке и выдерживает в старинном холодильнике Смоленск до 5 дней без закисания. И скисает правильно.
Хлеб. Везде стараемся брать батоны Подмосковный Хлебопёка. Вкусный хороший хлеб. А плесенью покрывается потому, что в него перестали добавлять консерванты препятствующие брожению. В основном я пеку хлеб дома, потом режу его на две половинки и хранится до двух недель в холодильнике. Т.е. пока не съедим. Но стоит оставить эту булку домашнего приготовления на столе, как на 4 день появляется плесень.
Про мясо и его производные не скажу, не ем, жена берёт кажется практически всё мясное в Линии и всегда им довольна.
PS В каких милкботах продаётся масло?
Ваш Люцифер △ 666
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
У нас в Ярцево снековый автомат стоит в одной конструкции с милкоботом. Брал там как то масло, не понравилось - чистые сливки. Продукция Рыбкинского совхоза. Больше там не покупаю. Есть на Пионерном такой маркет - Королевский. Ходили слухи что там торгуют просрочкой которую свозят из столицы и подмосковья. Похоже слухи подтверждаются. Ни в коем случае не рекомендую покупать там куриные яйца. Большой процент тухлых попадается , до трети. Так что все может стать, контролирующие органы дали слабину и вот результат.
-
- Сообщения: 2526
- Зарегистрирован: 06 фев 2011, 16:01
- Настоящее имя: Сергей
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Молочная трагедия
Тоже беру Подмосковный от Хлебопёка в ихнем магазе в Трамвайном, а рядом с ним ларёк "Демидовская молочка", а там прекрасное сливочное масло беру...
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
-
- Сообщения: 6513
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 13:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молочная трагедия
Это ж надо так разучиться читать по буквам... ) Глаголы "замечаю", "приводит" к мысли, и даже "предлагаю" - не означают выдачи заключения. Если я или домочадцы стали замечать то, чего раньше не наблюдалось, значит качество продовольственной продукции действительно меняется в худшую сторону. А принудить или приучить аглицкого кота пить единороссийское партийно-проектное молоко из кловского бутылкомата (параллель с банкоматом)) не получилось... Может поэтому он и живой уже три года, несмотря на диагнозы продвинутых урбанистов с натурально-хозяйственным уклоном... ))Ничего себе! Это ж как надо быть уверенным в себе, чтобы выдавать такие заключения.
Ну и напоследок заключение: Если покупатели или потребители пользуются только определённым или узким количеством торговых точек и организаций, это как раз и говорит о том, что в других качество, вкус или другие параметры и свойства хуже, ниже или непотребней, и лишь отчасти о вкусовых предпочтениях... )))
Продукция ежедневного и широкого пользования, особенно скоропортящаяся, - хлеб, молоко, сметана, творог, масло, яйца, мясные полуфабрикаты и др. должны отвечать общим стандартным требованиям и быть повсеместно пригодными для основной массы населения, в любом регионе, районе или квартале...
Последний раз редактировалось RessorT 16 сен 2018, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Не знаю не знаю , по моему насчет молока напраслину возводишь RessorT, Хотя всякое может быть. У меня кошка, к примеру, с едросовского социального проекта его лакает влет. С другой стороны - отсутствие консервантов в хлебе на пользу организму. С этим спорить никто не станет
-
- Сообщения: 6513
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 13:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молочная трагедия
У нас и бюджетники в семье его пьют, и пенсионеры иногда ) Мы и минтай изредка готовим с овощами, а кот рыбу вообще никакую не ест, напраслинный какой-то кот по-вашему... ))
Что хорошего в некачественном по органолептике хлебе, я так и не понял. Да и по плесени, я писал о том, что плесневеют какие-то сорта хлеба, значит в подавляющей его массе находятся консерванты, это как бы так на пользу, что приходится выпекать самим?
Что хорошего в некачественном по органолептике хлебе, я так и не понял. Да и по плесени, я писал о том, что плесневеют какие-то сорта хлеба, значит в подавляющей его массе находятся консерванты, это как бы так на пользу, что приходится выпекать самим?
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Молочная трагедия
Самое вкусное слив. масло Аланталь. Перепробовали очень много.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 6513
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 13:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молочная трагедия
Солёное масло встречается сейчас очень редко, встретится качественное где, подскажите, две трети населения семьи его когда-то обожали... )
- Farcry
- Сообщения: 33366
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 528 раз
- Поблагодарили: 1151 раз
Re: Молочная трагедия
Финское валио. Единственное, которое пытается лизать кот))), если оставить на столе.Неверная писал(а):Самое вкусное слив. масло Аланталь. Перепробовали очень много.
У нас вроде перестали продавать, периодически беру в РБ.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15839
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 141 раз
- Поблагодарили: 180 раз
- Контактная информация:
Re: Молочная трагедия
Брест-Литовское солёное -RessorT писал(а):Солёное масло встречается сейчас очень редко, встретится качественное где, подскажите, две трети населения семьи его когда-то обожали... )
Но только купленное в Белоруссии. В наших магазинах совсем не то
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молочная трагедия
RessorT, Кормить британца российской едой это политическое издевательство над животным. Гринписа на Вас нет!
В остальном наверное Вы правы, продукты в массе своей оставляют желать лучшего, потому все и выбирают для себя то, что есть можно. Если мне попадается что-то откровенно плохое я просто прихожу и пишу предложение в "Книгу предложений".
Кстати масло Валио Виола продаётся в Метро и Центруме всегда, иногда в большом Магните на Поповке. Также нравится Катынское в Центруме и в Колбасных дворах. Но Катынское один раз попалось старое, о чём мы сказали в магазине. Но в основном мы все любим Валио и набираем его всегда много и в морозилку. Брест-Литовское ели, когда не могли найти Валио. Иногда я делаю масло из фермерских сливок, но это ооочень геморно, но зато ооочень вкусно. Такого ни в каком магазине не купишь.
Не сюда надо писать, а в роспотребнадзор, мне кажется.
В остальном наверное Вы правы, продукты в массе своей оставляют желать лучшего, потому все и выбирают для себя то, что есть можно. Если мне попадается что-то откровенно плохое я просто прихожу и пишу предложение в "Книгу предложений".
Кстати масло Валио Виола продаётся в Метро и Центруме всегда, иногда в большом Магните на Поповке. Также нравится Катынское в Центруме и в Колбасных дворах. Но Катынское один раз попалось старое, о чём мы сказали в магазине. Но в основном мы все любим Валио и набираем его всегда много и в морозилку. Брест-Литовское ели, когда не могли найти Валио. Иногда я делаю масло из фермерских сливок, но это ооочень геморно, но зато ооочень вкусно. Такого ни в каком магазине не купишь.
Не сюда надо писать, а в роспотребнадзор, мне кажется.
Ваш Люцифер △ 666
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Что там масло, а поверх него на бутерброд ничего не кладете? Кто семужкой с Q10 закусывает. Признавайтесь?
-
- Сообщения: 6513
- Зарегистрирован: 02 апр 2010, 13:21
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Молочная трагедия
Всё верно, про пожарную безопасность надо писать в пожнадзоры, про спорт в ваду, за украину порошенке, про пенсии в пенсионный фонд, а ещё, разумеется, обо всём в спортлото... ))Не сюда надо писать, а в роспотребнадзор, мне кажется
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Успокойтесь, RessorT . Молитвами молитесь, пожертвования не забывайте , а если ударят в щеку - подставьте другую и все наладиться.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молочная трагедия
bering1, Ну зачем так? Здесь ведь о другом.
Кто семужкой с Q10 закусывает Не понял о чём речь. Бутерброды ем самостоятельно или с сыром, в основном Бри. Недавно в Галактике, напротив Карусели есть ларёк с сырами, купили разного, я себе беру козий. Очень понравился. Кстати да, Российские сыры не берём.
Кто семужкой с Q10 закусывает Не понял о чём речь. Бутерброды ем самостоятельно или с сыром, в основном Бри. Недавно в Галактике, напротив Карусели есть ларёк с сырами, купили разного, я себе беру козий. Очень понравился. Кстати да, Российские сыры не берём.
Ваш Люцифер △ 666
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Для полноты вкусовых ощущений и здоровья , чего не понятно? Ну а насчет молитвы, так всем известно что молитва благодатная способна сотворить чудо( ну если чудо, так самовнушение) И тогда хлеб масло и молоко вам станут любы, независимо от их качества.Кто семужкой с Q10 закусывает Не понял о чём речь
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молочная трагедия
Так и не понял кто такие семужка и Q10.
Если Ваша молитва так сильна, зачем вообще есть, питайтесь молитвой.
Если Ваша молитва так сильна, зачем вообще есть, питайтесь молитвой.
Ваш Люцифер △ 666
- Неверная
- Сообщения: 10812
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 112 раз
- Поблагодарили: 182 раза
Re: Молочная трагедия
Владимир13, во всех автоматах есть ряженка и кефир?
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Farcry
- Сообщения: 33366
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 528 раз
- Поблагодарили: 1151 раз
Re: Молочная трагедия
Козы и Ко))Владимир13 писал(а):bering1, Ну зачем так? Здесь ведь о другом.
Кто семужкой с Q10 закусывает Не понял о чём речь. Бутерброды ем самостоятельно или с сыром, в основном Бри. Недавно в Галактике, напротив Карусели есть ларёк с сырами, купили разного, я себе беру козий. Очень понравился. Кстати да, Российские сыры не берём.
Озвучь ценник для форумчан)
Не думаю, что это массовый сегмент))
ЗЫ. Я цены знаю
- bering1
- Сообщения: 7795
- Зарегистрирован: 30 дек 2012, 19:49
- Настоящее имя: Игорь
- Откуда: Смоленщина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Молочная трагедия
Вот и ты гурман. Сибарит? А предлагаешь молитвой питаться.Владимир13 писал(а):... я себе беру козий. Очень понравился. Кстати да, Российские сыры не берём.
Re: Молочная трагедия
Кто-то пьёт молоко? По поводу сухого молока точно знаю, что белорусы любят ввозить в Россию сухое молоко из Польши. Там оно копейки стоит.
С сырами и творогом, и маслом история по хуже. Там пальмовое масло в основном. Берут по дешёвке, рублей 5 за килограмм, а наваривают цены огого, сколько сейчас сыр стоит? И тот же творожок. Проще отказаться от этого всего гомна.
С 1:40
[yb]KNpad3eMSr4[/yb]
С сырами и творогом, и маслом история по хуже. Там пальмовое масло в основном. Берут по дешёвке, рублей 5 за килограмм, а наваривают цены огого, сколько сейчас сыр стоит? И тот же творожок. Проще отказаться от этого всего гомна.
С 1:40
[yb]KNpad3eMSr4[/yb]
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Молочная трагедия
Так в том то и дело, что козий совсем дёшево 600р. Аргентина.Farcry писал(а): Козы и Ко))
Озвучь ценник для форумчан)
Не думаю, что это массовый сегмент))
ЗЫ. Я цены знаю
Бри, да, не дёшево - 1600 - 1900р. В Центруме. А иногда бывают скидки в большом Магните на Поповке и по 1200р Бри. Это для бутеров. Для макарон только самый твёрдый из Метро. Цену не помню, но тоже не наш.
Кстати, творог тоже брали в том же ларьке напротив Карусели. Я раньше вообще живой творог не ел. А это ем. Но началось всё с творога который мы как-то взяли в палатке переезжающих с места на место белорусских продавцов. Там большая сдвоенная палатка, в которой продают творог жирный 18% и маложирный 9% - ооочень вкусный. Его можно есть всухую, даже без сметаны. Крайний раз они стояли напротив ЦУМа. Кажется по 200-210р. Точно не помню. А какая с этого творога запеканка, ммммм.....
Ваш Люцифер △ 666