Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

матрёшка писал(а): 28 дек 2018, 20:42 Неверная, хоть список ингредиентов обозначь
если б я знала. Надо вкусный.
В инете не хочу смотреть, это неизвестность.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Может какие закуски оригинальные.
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Круто лапшу б/п с ирисом "Кис-Кис". Можно ещё Оливье с майонезом и мацой.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 00:24 Круто лапшу б/п с ирисом "Кис-Кис". Можно ещё Оливье с майонезом и мацой.
не ем такое)
Ты лучше меня завтра не подведи)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Ты о чём? Не пугай.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 00:38 Ты о чём? Не пугай.
про твою деревню)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

А, ну в ЛС.
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15827
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 180 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Неверная, салат номер раз: отвариваешь куриную грудку, разбираешь ее двумя вилками на волокна. Отдельно забалтываешь три яйца, столовую ложку кипяченой воды, соль, перец и жаришь из этого на сковороде блинчики. Режешь их лапшой. Потом нарезаешь тоненькими полукольцами любой сладки лук. И все это замешиваешь с майонезом. Категорически поддержу барми в плане самодельного. :uch_tiv:
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Анюта
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Анюта »

матрёшка, лук надо пассировать или бланшировать? Или прямо сырой?
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15827
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 180 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Прямо сырой. Это если сладкий берете - белый или фиолетовый. Обычный лучше пробланшировать. А еще лучше - совсем не брать ))) И главное - как можно тоньше нарезать.
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15827
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 180 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Салат номер два: слабосоленую красную рыбу режешь кубиками. Граммов 200-250. Маслины без косточек, оливки, фаршированные лимоном (по банке) режешь пополам. Вытрясаешь туда же банку резаных шампиньонов. Помидорки черри или сливки нарезать на четвертинки. И все под майонез, только не переборщи с ним.
Собственно, вот.
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 266 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Неверная писал(а): 29 дек 2018, 00:19 Может какие закуски оригинальные.
Я тут как-то бутеры с килькой выкладывал. Форум не оценил (
Наркоман Штоле
Сообщения: 7240
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

Сообщение Наркоман Штоле »

как можно не оценить бутеры с килькой, хм, провинция.
и немедленно выпил

Adieu, la tête
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

матрёшка, еще есть варианты? Муж не оценил)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 15827
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 180 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение матрёшка »

Неверная, поэтому и говорю - давай хотя бы из чего. Так я тебе могу кулинарную книгу перепечатать, и все мужу будет не по вкусу
Я, мы, наше поколение хочет знать - в чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?! (с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 266 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Наркоман Штоле писал(а): 29 дек 2018, 10:25 как можно не оценить бутеры с килькой, хм, провинция.
Да наоборот, эстэты. Куда уж проще закуска, а вкусно под повод! Эх.
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Володенька »

Неверная писал(а): 25 дек 2018, 22:12 Приготовила гратен. Получилась пропареная ху#ня.
В СВЧ получается прям супер. С корочкой даже. Полный отпад. Но я не умею - супруга ваяет.
Неверная писал(а): 29 дек 2018, 00:16 Лучше расскажите какие салаты кроме ольвье будут у вас на НГ
Мой любимый:
- помидор свежий (вкусный только - не "пластиковый");
- огурец маринованный/консервированный/соленый - что есть;
- лук по вкусу (я люблю побольше);
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу (лучше без зеленого лука - укроп идеально);
- масло нераф и соль.

Отпад. Если дать настояться - полный отпад. На утро юшка чудно оттягивает.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

матрёшка, дело в сочетании. Рыба слабосоленая с майонезом? Ну не понятно...
Блин в салате тоже..
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 266 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Неверная писал(а): 29 дек 2018, 11:01 Рыба слабосоленая с майонезом? Ну не понятно...
Ну всякие шубы и мимозы же не удивляют. Да и вкусно вполне.
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Неверная, тигровые креветки маринованные в чесноке, соли, тимьяне и розмарине.... Заворачиваем в тонкие ломтики бекона, и скалываем деревянной шпажкой.... Обжариваем до корочки на сковороде, выключаем газ, смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой.... Еще ни разу не слышал, штоб кому-то не понравилось....
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

ПРЯНИК1, а на какой сковороде лучше вок или гриль? :-)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33074
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 1137 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Неверная, Изображение
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Мучной, креветки с беконом? оригинально. Тогда уже лучше туда зафигачить телячий, и всё это с окорочками лягушек, а гарнир - картофель. Но вот мечтаю финансьеру (транскрипцию не помню), нет ингредиентов.
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Farcry, видела в ОК)
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 10663
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 180 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Неверная »

Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 11:24 Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.
в вок масла много надо
Чувачок, ты меня не интересуешь (это для всех самцов форума)
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение Makropulos »

Нифига) мало, но там тонкости.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33074
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 1137 раз

Кулинарные подвиги

Сообщение Farcry »

Неверная писал(а): 29 дек 2018, 11:25
Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 11:24 Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.
в вок масла много надо
Рафинированный оливыч тебе в помощь
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8808
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 266 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение John Prick »

Farcry писал(а): 29 дек 2018, 11:27 Рафинированный оливыч тебе в помощь
А рафинированный подсолныч или такой же кукурузыч уже не?
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 44277
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 431 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

Сообщение ПРЯНИК1 »

Неверная писал(а): 29 дек 2018, 11:20 ПРЯНИК1, а на какой сковороде лучше вок или гриль? :-)
На плоской сковороде, с минимум масла, оно там не нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема