Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2221

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 00:18

матрёшка писал(а):
28 дек 2018, 20:42
Неверная, хоть список ингредиентов обозначь
если б я знала. Надо вкусный.
В инете не хочу смотреть, это неизвестность.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2222

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 00:19

Может какие закуски оригинальные.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2223

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 00:24

Круто лапшу б/п с ирисом "Кис-Кис". Можно ещё Оливье с майонезом и мацой.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2224

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 00:37

Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 00:24
Круто лапшу б/п с ирисом "Кис-Кис". Можно ещё Оливье с майонезом и мацой.
не ем такое)
Ты лучше меня завтра не подведи)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2225

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 00:38

Ты о чём? Не пугай.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2226

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 00:49

Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 00:38
Ты о чём? Не пугай.
про твою деревню)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2227

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 00:51

А, ну в ЛС.

Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 16838
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2228

Сообщение матрёшка » 29 дек 2018, 09:50

Неверная, салат номер раз: отвариваешь куриную грудку, разбираешь ее двумя вилками на волокна. Отдельно забалтываешь три яйца, столовую ложку кипяченой воды, соль, перец и жаришь из этого на сковороде блинчики. Режешь их лапшой. Потом нарезаешь тоненькими полукольцами любой сладки лук. И все это замешиваешь с майонезом. Категорически поддержу барми в плане самодельного. :uch_tiv:
"как причудливо тасуется колода..." (с)

Анюта
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 00:08
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2229

Сообщение Анюта » 29 дек 2018, 09:58

матрёшка, лук надо пассировать или бланшировать? Или прямо сырой?

Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 16838
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2230

Сообщение матрёшка » 29 дек 2018, 10:20

Прямо сырой. Это если сладкий берете - белый или фиолетовый. Обычный лучше пробланшировать. А еще лучше - совсем не брать ))) И главное - как можно тоньше нарезать.
"как причудливо тасуется колода..." (с)

Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 16838
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2231

Сообщение матрёшка » 29 дек 2018, 10:23

Салат номер два: слабосоленую красную рыбу режешь кубиками. Граммов 200-250. Маслины без косточек, оливки, фаршированные лимоном (по банке) режешь пополам. Вытрясаешь туда же банку резаных шампиньонов. Помидорки черри или сливки нарезать на четвертинки. И все под майонез, только не переборщи с ним.
Собственно, вот.
"как причудливо тасуется колода..." (с)

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2232

Сообщение John Prick » 29 дек 2018, 10:24

Неверная писал(а):
29 дек 2018, 00:19
Может какие закуски оригинальные.
Я тут как-то бутеры с килькой выкладывал. Форум не оценил (

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2233

Сообщение Наркоман Штоле » 29 дек 2018, 10:25

как можно не оценить бутеры с килькой, хм, провинция.
и немедленно выпил

Adieu, la tête

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2234

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 10:30

матрёшка, еще есть варианты? Муж не оценил)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
матрёшка
Девушка с секретом
Сообщения: 16838
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2235

Сообщение матрёшка » 29 дек 2018, 10:35

Неверная, поэтому и говорю - давай хотя бы из чего. Так я тебе могу кулинарную книгу перепечатать, и все мужу будет не по вкусу
"как причудливо тасуется колода..." (с)

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2236

Сообщение John Prick » 29 дек 2018, 10:45

Наркоман Штоле писал(а):
29 дек 2018, 10:25
как можно не оценить бутеры с килькой, хм, провинция.
Да наоборот, эстэты. Куда уж проще закуска, а вкусно под повод! Эх.

Аватара пользователя
Володенька
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2237

Сообщение Володенька » 29 дек 2018, 10:49

Неверная писал(а):
25 дек 2018, 22:12
Приготовила гратен. Получилась пропареная ху#ня.
В СВЧ получается прям супер. С корочкой даже. Полный отпад. Но я не умею - супруга ваяет.
Неверная писал(а):
29 дек 2018, 00:16
Лучше расскажите какие салаты кроме ольвье будут у вас на НГ
Мой любимый:
- помидор свежий (вкусный только - не "пластиковый");
- огурец маринованный/консервированный/соленый - что есть;
- лук по вкусу (я люблю побольше);
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу (лучше без зеленого лука - укроп идеально);
- масло нераф и соль.

Отпад. Если дать настояться - полный отпад. На утро юшка чудно оттягивает.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2238

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 11:01

матрёшка, дело в сочетании. Рыба слабосоленая с майонезом? Ну не понятно...
Блин в салате тоже..
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2239

Сообщение John Prick » 29 дек 2018, 11:09

Неверная писал(а):
29 дек 2018, 11:01
Рыба слабосоленая с майонезом? Ну не понятно...
Ну всякие шубы и мимозы же не удивляют. Да и вкусно вполне.

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42067
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2240

Сообщение ПРЯНИК1 » 29 дек 2018, 11:10

Неверная, тигровые креветки маринованные в чесноке, соли, тимьяне и розмарине.... Заворачиваем в тонкие ломтики бекона, и скалываем деревянной шпажкой.... Обжариваем до корочки на сковороде, выключаем газ, смазываем сливочным маслом и закрываем крышкой.... Еще ни разу не слышал, штоб кому-то не понравилось....

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2241

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 11:20

ПРЯНИК1, а на какой сковороде лучше вок или гриль? :-)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23583
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2242

Сообщение Farcry » 29 дек 2018, 11:20

Неверная, Изображение

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2243

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 11:23

Мучной, креветки с беконом? оригинально. Тогда уже лучше туда зафигачить телячий, и всё это с окорочками лягушек, а гарнир - картофель. Но вот мечтаю финансьеру (транскрипцию не помню), нет ингредиентов.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2244

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 11:24

Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2245

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 11:24

Farcry, видела в ОК)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2246

Сообщение Неверная » 29 дек 2018, 11:25

Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 11:24
Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.
в вок масла много надо
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2247

Сообщение Makropulos » 29 дек 2018, 11:26

Нифига) мало, но там тонкости.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23583
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2248

Сообщение Farcry » 29 дек 2018, 11:27

Неверная писал(а):
29 дек 2018, 11:25
Makropulos писал(а):
29 дек 2018, 11:24
Вок от чугуна отличается тем, что способ готовки быстрый.
в вок масла много надо
Рафинированный оливыч тебе в помощь

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2249

Сообщение John Prick » 29 дек 2018, 11:29

Farcry писал(а):
29 дек 2018, 11:27
Рафинированный оливыч тебе в помощь
А рафинированный подсолныч или такой же кукурузыч уже не?

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42067
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2250

Сообщение ПРЯНИК1 » 29 дек 2018, 11:39

Неверная писал(а):
29 дек 2018, 11:20
ПРЯНИК1, а на какой сковороде лучше вок или гриль? :-)
На плоской сковороде, с минимум масла, оно там не нужно.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Женский клуб»