Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42065
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2311

Сообщение ПРЯНИК1 » 14 янв 2019, 15:55

John Prick писал(а):
14 янв 2019, 12:36
Неверная писал(а):
14 янв 2019, 12:10
Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.
Плов можно и без баранины, зиры и перца готовить... Допустим, Ширин...

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2312

Сообщение Владимир13 » 21 янв 2019, 12:30

Вчера попробовали готовить кашу не совсем обычным способом.
Я люблю на завтрак зерновую овсянку, приготовленную в электродуховке на простой воде, и потом ем её с оливковым маслом. А жена любит молочную с изюмом, которую я готовил на плите. Сначала варил на воде, потом добавлял молоко и всё время помешивал. А это около 40 минут. Вчера попробовал в духовке.
Порцию крупы промыл и загрузил в глиняную кастрюлю. Туда же 2 порции закипячёной воды, две порции горячего молока и одну порцию промытого изюма. В духовку на противень с выставленной температурой 120-130°С и пошли смотреть кино. По прошествии около 2 часов достал кашу, правда чуть выкипело, добавил ст.л. сливочного масла и чуть присолил, и поставил обратно в духовку до утра.
Утром достал чуть тёплую кастрюлю с кашей, открыл, а там - прекраснейший дух распаренного зерна овса и изюм размером с исходный виноград, т.е. совершенно не сморщенный. Стал есть не добавляя обычный в этом случае мёд, а каша и так просто обалденно вкусная и сладкая. Потом поела жена и также сказала, что вкус каши просто потрясающий.
Чем мне нравится - поставил и забыл, и вкус лучше чем у сваренной на плите. А постояв в выключенной духовке каша вообще становится распаренная и очень вкусная.
Рекомендую.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 35427
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

#2313

Сообщение Чудище » 21 янв 2019, 12:47

Владимир13, мультиварка или скороварка, отложенный старт и нет проблем и заморочек с духовкой не требуется и скорость приготовления в разы быстрее.
У других читайте!

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2314

Сообщение Владимир13 » 21 янв 2019, 12:52

Чудище, Есть мультиварка-скороварка, но пока я её не пробовал. Читал, народ пишет есть какие-то проблемы с выкипанием, которое пытаются нивелировать сливочным маслом по внутренней стороне чаши. Делаю всё в духовке, т.к. в мультискороварке в основном готовят мясо, а я сдвинут умом на этой теме, готовлю только в кошерной, т.е. чистой посуде. :nez-nayu:
И кстати в электродуховке тоже использую отложенный старт и отключение. Раньше кашу ставил на старт в 4:00, а отключение в 7:30. Просто это был пробный вариант на выкипание, теперь можно и на таймер в ночь.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2315

Сообщение Farcry » 23 янв 2019, 10:44

В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2316

Сообщение Наркоман Штоле » 23 янв 2019, 13:35

в черничном варенье?
и немедленно выпил

Adieu, la tête

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2317

Сообщение Farcry » 23 янв 2019, 13:54

Наркоман Штоле писал(а):
23 янв 2019, 13:35
в черничном варенье?
Шикарно, но нема такого(
Из ляписинов пойдет)?

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28943
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2318

Сообщение pinkmouse » 23 янв 2019, 13:58

Farcry, соевый соус отменили?
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2319

Сообщение Farcry » 23 янв 2019, 14:00

pinkmouse писал(а):
23 янв 2019, 13:58
Farcry, соевый соус отменили?
Ага, че нибудь интересное хочется)

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28943
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2320

Сообщение pinkmouse » 23 янв 2019, 14:06

Farcry, солью посыпь чуть, повар,
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2321

Сообщение Farcry » 23 янв 2019, 14:10

pinkmouse писал(а):
23 янв 2019, 14:06
Farcry, солью посыпь чуть, повар,
И перцем и лимоном))
Хоцца модного че нибудь

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28943
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2322

Сообщение pinkmouse » 23 янв 2019, 14:11

Farcry писал(а):
23 янв 2019, 14:10
Хоцца модного
:du_ma_et:
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2323

Сообщение Farcry » 23 янв 2019, 14:13

pinkmouse писал(а):
23 янв 2019, 14:11
Farcry писал(а):
23 янв 2019, 14:10
Хоцца модного
:du_ma_et:
Вот именно, в каком нибудь пюре манго с перцем хабанейро)))

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2324

Сообщение Владимир13 » 23 янв 2019, 15:38

Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
pinkmouse
Сообщения: 28943
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 12:49
Настоящее имя: Александр
Откуда: смоленцы.рус
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кулинарные подвиги

#2325

Сообщение pinkmouse » 23 янв 2019, 15:50

смысл портить вкус креведко перцем.
Гордый внук cлавян©
Свободу каждый выбирает сам.

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2326

Сообщение Makropulos » 23 янв 2019, 15:58

Рубануться, в жк мужики. Женщины работают, им не до трёпа?

Аватара пользователя
Наркоман Штоле
Сообщения: 7521
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 14:57
Откуда: Внутренняя Монголия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2327

Сообщение Наркоман Штоле » 23 янв 2019, 16:02

Farcry писал(а):
23 янв 2019, 10:44
В чем интересном можно замариновать креветки для гриля?
в осознании бесмыссленности бытия?
и немедленно выпил

Adieu, la tête

Аватара пользователя
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
Сообщения: 35427
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 15:07
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Кулинарные подвиги

#2328

Сообщение Чудище » 23 янв 2019, 16:16

В желудочном соке, потом по желании можно в обратку, а можно подольше промариновать и получить на выходе результат
У других читайте!

Makropulos
Сообщения: 5904
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2329

Сообщение Makropulos » 23 янв 2019, 20:34

Наркоман Штоле, к сожалению да

Аватара пользователя
beric1
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 23:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Кулинарные подвиги

#2330

Сообщение beric1 » 26 янв 2019, 15:13


StyleCatSsS
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 17:39
Настоящее имя: Карина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2331

Сообщение StyleCatSsS » 08 фев 2019, 21:49

у меня омлет никогда не получался раньше :-))
нашла рецепт интересный, решила еще раз попробовать счастья в приготовлении омлета. Вот такой http://woman365.ru/recipes/pyshnyj-omlet/ вкусно вышло, я не ожидала даже :co_ol:
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

StyleCatSsS
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 17:39
Настоящее имя: Карина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2332

Сообщение StyleCatSsS » 08 фев 2019, 21:51

Владимир13, креветки в оливковом масле с соком лимона - :co_ol:
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарные подвиги

#2333

Сообщение Академик Иосиф » 09 фев 2019, 20:38

Решыл сварить картофана, но в процессе чистки вспомнил, шо у мну есть фольга и решил применить духовку. Пропитал это дело маслосолью, внутрь засунул кусок сала, завернул. 40 мин при t=200. Белиссимо!

Аватара пользователя
Dzyuba
Сообщения: 7696
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 21:32
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2334

Сообщение Dzyuba » 10 фев 2019, 20:51

Академик Иосиф, фотку нужно прилогать :-|

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2335

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:07

Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарные подвиги

#2336

Сообщение Академик Иосиф » 10 фев 2019, 21:09

Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
яйца

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2337

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:10

Академик Иосиф, оригинально
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2338

Сообщение Farcry » 10 фев 2019, 21:11

Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто

Beric
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2339

Сообщение Beric » 10 фев 2019, 21:12

бобра, ето ж очевидно.
а ваще жрачька после 18 часов вредна для фигуры :-|

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2340

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:12

Beric, мне не вредно. Ты в курсе)
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Женский клуб»