муторно это ваше песто
Кулинарные подвиги
делимся рецептами
- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- Академик Иосиф
- Сообщения: 32975
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Кулинарные подвиги
А что я должен был предложить в 9 вечера в воскресенье? Фаршированные кальмары с овощной фриттатой или тунец со свекольным ризотто и брускеттой?
- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
Ты сам вкушал эти блюда?))
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
Готовить завтра.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- Академик Иосиф
- Сообщения: 32975
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 43 раза
- Олег Осипов
- Сообщения: 26407
- Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
- Настоящее имя: ОО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 13 раз
-
- Сообщения: 12291
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
в мишке сиводни два бульона. в голактеге к мокраму на точку зашол, думал раков с пивасом на месте закинуть, но нет, тока живых на вынос, варить дома, сказала тетя за стойкой. пришлось идти в мандагусь. борш и картофан жаретый с каклетой и кислым пивом 

- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
лепка теста меня бесит

Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
Beric, в гусе еда жирная 

Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
-
- Сообщения: 12291
- Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 190 раз
- Поблагодарили: 47 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
не сказал бы, что принципиально отличается от других жрален. разве что в столовке на индустриальной, 4. там все водянистое, даже то, что должно быть жирным 

- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
в Гусе давно не ем. Для меня жирно и картоха часто недожарена.
В салате как то волос попался
В салате как то волос попался

Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- Неверная
- Сообщения: 8673
- Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Кулинарные подвиги
Beric, меня устраивает кухня в Дворянском гнезде и Колесе.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.
- ПРЯНИК1
- Сообщения: 42666
- Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 37 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Академик Иосиф, купи готовый песто, и хреначь его везде, в рыбу, в мясо, в макароны...


- step
- Сообщения: 42528
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Песто всё таки лучше самому делать. Покупное такое себе. Ну или мне нормальное не попадалось.
42
- В.А.
- Сообщения: 16728
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
- Настоящее имя: Ольга
- Откуда: Киселёвка
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Седня грудинку запекала, ничотак вышло. Сколько ни делаю, все по разному получается. От мяса что ли зависит...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 14693
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
- Владимир13
- Сообщения: 17150
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.
Сейчас родственники берут какие-то приправы для приготовления мясных блюд, но никогда не берут Магги, что-то другое. И больше никуда никаких пакетированных приправ не добавляем, только натуральные травы и соли.
Если, как на картинках, в пасту я люблю только оливковое нефильтрованное масло, натёртый твердющий пармезан и иногда томаты, рукколу, оливки, если они не в салате.
Если вообще нет ничего, что можно добавить для вкуса, я лучше есть не буду, чем добавлю порошок из пакетика. Но обычно масло всегда есть дома и его уже достаточно.
Нашёл "полезный" состав приправ. Нестле категорически ничего не берём.
Сейчас родственники берут какие-то приправы для приготовления мясных блюд, но никогда не берут Магги, что-то другое. И больше никуда никаких пакетированных приправ не добавляем, только натуральные травы и соли.
Если, как на картинках, в пасту я люблю только оливковое нефильтрованное масло, натёртый твердющий пармезан и иногда томаты, рукколу, оливки, если они не в салате.
Если вообще нет ничего, что можно добавить для вкуса, я лучше есть не буду, чем добавлю порошок из пакетика. Но обычно масло всегда есть дома и его уже достаточно.
Нашёл "полезный" состав приправ. Нестле категорически ничего не берём.
А здесь про бульонные кубики Магги.Состав:соль йодированная, усилители вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), крахмал, овощи и специи (морковь, петрушка, укроп, лавровый лист (порошок), орегано, мускатный орех, черный перец, тмин, кукрма, паприка, чеснок, лук), подсолнечное масло, регулятор кислотности(лимонная кислота), ароматизатор, идентичный натуральному (вареные овощи) и натуральный (чеснок) краситель(рибофлафины).
Ещё написано, что продукт может содержать небольшое количество молока, сельдерея и глютена.
Вот такой весёлый составчик.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_629522.html
Ваш Люцифер △ 666
- Farcry
- Сообщения: 24488
- Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
Пармезан, масло оливковое.....
Во, буржуй живет!
Ток интересно, ты пармезан тож в центруме по 5000 за кг берешь?
Во, буржуй живет!
Ток интересно, ты пармезан тож в центруме по 5000 за кг берешь?
- Владимир13
- Сообщения: 17150
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
В Центруме как правило берём бри Президент, по буржуйской скидке.
В Центруме как правило берём бри Президент, по буржуйской скидке.
Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кулинарные подвиги
За 500 литр? Которое с подсолнухом разбавлено?Владимир13 писал(а): ↑16 июл 2019, 10:32Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
- Владимир13
- Сообщения: 17150
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
Филиппо Берио или Монини, как правило, или другие в железных круглых банках, не помню названия. Там практически всегда какое-то масло по 500р литр, или по 700 Боргес, которое самое вкусное и моё любимое.
Если берём подсолнечное, то украинское в плоских бутылочках, и такое же кукурузное, но очень редко.
Если берём подсолнечное, то украинское в плоских бутылочках, и такое же кукурузное, но очень редко.
Ваш Люцифер △ 666
- John Prick
- Сообщения: 7629
- Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 11 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.alexander писал(а): ↑15 июл 2019, 23:14Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
- Владимир13
- Сообщения: 17150
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
John Prick писал(а): ↑16 июл 2019, 10:40наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.

Ваш Люцифер △ 666
-
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кулинарные подвиги
Так там на пакете написано, что нужна курица и грибы, а в нем, наверное, смесь приправ и еще какой химииJohn Prick писал(а): ↑16 июл 2019, 10:40Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.alexander писал(а): ↑15 июл 2019, 23:14Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 14693
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Владимир13, John Prick, так там нет грибов и курицы. Там только специи и инструкция по готовке.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)
Там где блюдо запекается - сразу идет пакет с застежкой для запекания. Не надо ничего дополнительно покупать.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)
Там где блюдо запекается - сразу идет пакет с застежкой для запекания. Не надо ничего дополнительно покупать.
-
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Кулинарные подвиги
Болонез от магги покупал, что выше на фото.
Как основа вот такой понравился больше
http://20sec.dolmio.ru/#bolognese
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Сообщения: 14693
- Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
- Откуда: Смоленск, Киселевка
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 36 раз
- Контактная информация:
Кулинарные подвиги
Так в том и вопрос, что вроде не такой там и страшный состав, чтоб за гастритом сразу ехать:Владимир13 писал(а): ↑16 июл 2019, 09:58Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.
Почему это плохо использовать и чем отдельно посыпание перцем, солью, травами лучше?Состав: сушеные овощи (томат (порошок), паприка, свекла столовая, чеснок), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, специи и пряные травы (базилик, перец черный, орегано, розмарин, карри, перец красный острый), подсолнечное масло, ароматизаторы (томат).
Продукт может содержать молоко , сельдерей.
Пищевая ценность: белки - 11г, жиры - 4,3г, углеводы - 55г.
Энергетическая ценность: 317ккал.
- Владимир13
- Сообщения: 17150
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Кулинарные подвиги
alexander, В указанном составе, на мой взгляд действительно ничего крамольного нет. Если нравится - наздоровье, мне кажется.
Ваш Люцифер △ 666