Кулинарные подвиги

делимся рецептами

Взгляд на мир женскими глазами
Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2341

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:14

Farcry писал(а):
10 фев 2019, 21:11
Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:07
Чо приготовить на ужин?
Картоху не предлагать.
Пасту с песто
муторно это ваше песто
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарные подвиги

#2342

Сообщение Академик Иосиф » 10 фев 2019, 21:15

Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:10
Академик Иосиф, оригинально
А что я должен был предложить в 9 вечера в воскресенье? Фаршированные кальмары с овощной фриттатой или тунец со свекольным ризотто и брускеттой?

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2343

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:16

Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2344

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:18

Готовить завтра.
Сегодня не заморачивалась. Пельмени.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кулинарные подвиги

#2345

Сообщение Академик Иосиф » 10 фев 2019, 21:22

Неверная писал(а):
10 фев 2019, 21:16
Академик Иосиф, жжешь)
Ты сам вкушал эти блюда?))
нет, пришлось загуглить, чтоб выдать оригинальное шо-нить

Аватара пользователя
Олег Осипов
Сообщения: 26360
Зарегистрирован: 05 мар 2011, 09:36
Настоящее имя: ОО
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные подвиги

#2346

Сообщение Олег Осипов » 10 фев 2019, 21:22

Севодня пяльменей налепили.

Beric
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2347

Сообщение Beric » 10 фев 2019, 21:23

в мишке сиводни два бульона. в голактеге к мокраму на точку зашол, думал раков с пивасом на месте закинуть, но нет, тока живых на вынос, варить дома, сказала тетя за стойкой. пришлось идти в мандагусь. борш и картофан жаретый с каклетой и кислым пивом :-|

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2348

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:28

Олег Осипов писал(а):
10 фев 2019, 21:22
Севодня пяльменей налепили.
лепка теста меня бесит :-|
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2349

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:30

Beric, в гусе еда жирная :ne_ne_ne:
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Beric
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2350

Сообщение Beric » 10 фев 2019, 21:36

не сказал бы, что принципиально отличается от других жрален. разве что в столовке на индустриальной, 4. там все водянистое, даже то, что должно быть жирным :-))

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2351

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:39

в Гусе давно не ем. Для меня жирно и картоха часто недожарена.
В салате как то волос попался :ze_le_ny:
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Beric
Сообщения: 11223
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2352

Сообщение Beric » 10 фев 2019, 21:43

тебе не угодишь. где нравится-то хоть, ну кроме дома?

Аватара пользователя
Неверная
Сообщения: 8540
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 18:51
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2353

Сообщение Неверная » 10 фев 2019, 21:57

Beric, меня устраивает кухня в Дворянском гнезде и Колесе.
Я никогда не ревную своих бывших, меня мама с детства учила отдавать старые игрушки тем, кому повезло меньше.

Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 42065
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2354

Сообщение ПРЯНИК1 » 10 фев 2019, 22:10

Академик Иосиф, купи готовый песто, и хреначь его везде, в рыбу, в мясо, в макароны...
:-))

Аватара пользователя
step
Сообщения: 42371
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2355

Сообщение step » 10 фев 2019, 22:11

Песто всё таки лучше самому делать. Покупное такое себе. Ну или мне нормальное не попадалось.
42

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 16525
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Киселёвка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2356

Сообщение В.А. » 10 фев 2019, 22:18

Седня грудинку запекала, ничотак вышло. Сколько ни делаю, все по разному получается. От мяса что ли зависит...

ТАК
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 07:58
Настоящее имя: Татьяна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Кулинарные подвиги

#2357

Сообщение ТАК » 06 апр 2019, 11:37

От мяса, естественно , очень многое зависит.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2358

Сообщение alexander » 15 июл 2019, 23:14

Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.

изображение.png
изображение.png (76.47 КБ) 321 просмотр
изображение.png
изображение.png (701.16 КБ) 321 просмотр
изображение.png
изображение.png (405.52 КБ) 317 просмотров

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2359

Сообщение Владимир13 » 16 июл 2019, 09:58

Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.

Сейчас родственники берут какие-то приправы для приготовления мясных блюд, но никогда не берут Магги, что-то другое. И больше никуда никаких пакетированных приправ не добавляем, только натуральные травы и соли.
Если, как на картинках, в пасту я люблю только оливковое нефильтрованное масло, натёртый твердющий пармезан и иногда томаты, рукколу, оливки, если они не в салате.
Если вообще нет ничего, что можно добавить для вкуса, я лучше есть не буду, чем добавлю порошок из пакетика. Но обычно масло всегда есть дома и его уже достаточно.
Нашёл "полезный" состав приправ. Нестле категорически ничего не берём.
Состав:соль йодированная, усилители вкуса (глутамат, инозинат и гуанилат натрия), крахмал, овощи и специи (морковь, петрушка, укроп, лавровый лист (порошок), орегано, мускатный орех, черный перец, тмин, кукрма, паприка, чеснок, лук), подсолнечное масло, регулятор кислотности(лимонная кислота), ароматизатор, идентичный натуральному (вареные овощи) и натуральный (чеснок) краситель(рибофлафины).
Ещё написано, что продукт может содержать небольшое количество молока, сельдерея и глютена.
Вот такой весёлый составчик.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_629522.html
А здесь про бульонные кубики Магги.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 23578
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Кулинарные подвиги

#2360

Сообщение Farcry » 16 июл 2019, 10:18

Пармезан, масло оливковое.....
Во, буржуй живет!
Ток интересно, ты пармезан тож в центруме по 5000 за кг берешь?

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2361

Сообщение Владимир13 » 16 июл 2019, 10:32

Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
В Центруме как правило берём бри Президент, по буржуйской скидке.
Ваш Люцифер △ 666

Farcry11
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные подвиги

#2362

Сообщение Farcry11 » 16 июл 2019, 10:35

Владимир13 писал(а):
16 июл 2019, 10:32
Масло в Метро по 500р литр, что существенно дешевле хорошего сливочного Валио. И сыр в Метро, цену не помню, или привозят родственники из Европы, цену не знаю.
За 500 литр? Которое с подсолнухом разбавлено?

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2363

Сообщение Владимир13 » 16 июл 2019, 10:38

Филиппо Берио или Монини, как правило, или другие в железных круглых банках, не помню названия. Там практически всегда какое-то масло по 500р литр, или по 700 Боргес, которое самое вкусное и моё любимое.
Если берём подсолнечное, то украинское в плоских бутылочках, и такое же кукурузное, но очень редко.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 7500
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2364

Сообщение John Prick » 16 июл 2019, 10:40

alexander писал(а):
15 июл 2019, 23:14
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2365

Сообщение Владимир13 » 16 июл 2019, 10:43

John Prick писал(а):
16 июл 2019, 10:40
наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.
:co_ol: Об этом и речь.
Ваш Люцифер △ 666

Farcry11
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные подвиги

#2366

Сообщение Farcry11 » 16 июл 2019, 10:46

John Prick писал(а):
16 июл 2019, 10:40
alexander писал(а):
15 июл 2019, 23:14
Скажите, а насколько хорошо/плохо готовить с помощью пакетиков "магги на второе"? Вот вроде в составе там ничего плохого обычно нет, а все же не покидает ощущение, что это какой-то фастфуд. Как вы относитесь к такого рода готовке и почему? :) Интересует мнение тех, кто пробовал хотя бы пару раз.
Да никакого криминала использовать заранее заготовленные ингридиетны нет. Упрощают быт, "фууд" получается чуть более "фаст", но если зайти с другой стороны крайностей, то можно ведь дойти до того, что для макарон надо будет самому растить пшеницу. Однако наврядли худенький пакетик "магги с курицей и грибами" заменит курицу и грибы.
Так там на пакете написано, что нужна курица и грибы, а в нем, наверное, смесь приправ и еще какой химии

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2367

Сообщение alexander » 16 июл 2019, 10:47

Владимир13, John Prick, так там нет грибов и курицы. Там только специи и инструкция по готовке.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)

Там где блюдо запекается - сразу идет пакет с застежкой для запекания. Не надо ничего дополнительно покупать.

Farcry11
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Кулинарные подвиги

#2368

Сообщение Farcry11 » 16 июл 2019, 10:50

alexander писал(а):
16 июл 2019, 10:47
Владимир13, John Prick, так там нет грибов и курицы. Там только специи и инструкция по готовке.
Но все очень просто и получается весьма вкусно на мой взгляд. По крайне мере у меня легко получается стабильного качества еда с первого раза :)
Болонез от магги покупал, что выше на фото.
Как основа вот такой понравился больше
http://20sec.dolmio.ru/#bolognese

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14558
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Кулинарные подвиги

#2369

Сообщение alexander » 16 июл 2019, 10:52

Владимир13 писал(а):
16 июл 2019, 09:58
Да кто их не пробовал. В своё время ели кубики Магги и тогда же ходила поговорка - Купите коробку Магги и получите бесплатную путёвку для лечения гастрита. Как-то так. Коробками не ели, потому путёвку нам не дали.
Так в том и вопрос, что вроде не такой там и страшный состав, чтоб за гастритом сразу ехать:
Состав: сушеные овощи (томат (порошок), паприка, свекла столовая, чеснок), сахар, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, специи и пряные травы (базилик, перец черный, орегано, розмарин, карри, перец красный острый), подсолнечное масло, ароматизаторы (томат).
Продукт может содержать молоко , сельдерей.
Пищевая ценность: белки - 11г, жиры - 4,3г, углеводы - 55г.
Энергетическая ценность: 317ккал.
Почему это плохо использовать и чем отдельно посыпание перцем, солью, травами лучше?

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16673
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Кулинарные подвиги

#2370

Сообщение Владимир13 » 16 июл 2019, 10:58

alexander, В указанном составе, на мой взгляд действительно ничего крамольного нет. Если нравится - наздоровье, мне кажется.
Ваш Люцифер △ 666

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Женский клуб»