Способы расширить экран на 3(4) монитора

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#1

Сообщение Академик Иосиф » 10 июн 2019, 14:47

Имеются 3 штуковины, типа мониторы. Задача показывать на них справочную инфу (на каждом свою).
Понятно, что можно воткнуть в системник две видюшки по два разъёма в каждой. Но системник - штука гудящая и громоздкая. У меня уже работает система, где сигнал идёт с неттопа и далее через разветвитель, но там показывается на всех экранах одно и то же. К сожалению, проверить сейчас, определяются ли все 3 экрана в системе отдельно, нет возможности.
Вот и вопрос: можно ли используя один выход (допустим HDMI) расширить экран на 3 или 4 отдельных (именно отдельных, чтоб на каждом своё)? Ну чтоб использовать дешёвый, энергоэффективный и компактный неттоп.

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#2

Сообщение Владимир13 » 10 июн 2019, 14:59

Академик Иосиф писал(а):
10 июн 2019, 14:47
Вот и вопрос: можно ли используя один выход (допустим HDMI) расширить экран на 3 или 4 отдельных
Насколько я помню свои аналогичные изыскания - нет.
Ваш Люцифер △ 666

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#3

Сообщение Академик Иосиф » 10 июн 2019, 15:02

Владимир13 писал(а):
10 июн 2019, 14:59
Академик Иосиф писал(а):
10 июн 2019, 14:47
Вот и вопрос: можно ли используя один выход (допустим HDMI) расширить экран на 3 или 4 отдельных
Насколько я помню свои аналогичные изыскания - нет.
То есть это однозначно системник и 2 видюхи? Может ещё какие компактные варианты есть?

Аватара пользователя
Владимир13
Сообщения: 16670
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#4

Сообщение Владимир13 » 10 июн 2019, 15:09

Академик Иосиф, Если честно уже не помню. Помню, что там не просто и нужны сплиттеры и ещё что-то. Читать надо. :nez-nayu:
Что вспомнил - к ноуту имеющему HDMI и VGA пытался подключить ещё два моника, чтобы на каждом своё изображение. Фигушки. Только два. Но то может из-за убогой карты. Изучай.
Ваш Люцифер △ 666

Storm
Сообщения: 4834
Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 11:44
Откуда: Smolensk
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#5

Сообщение Storm » 10 июн 2019, 15:28

Зачем две видюхи? Давно уже и так все работает. Например:
https://market.yandex.ru/product--video ... 4&clid=502

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#6

Сообщение Академик Иосиф » 10 июн 2019, 15:31

Storm писал(а):
10 июн 2019, 15:28
Зачем две видюхи? Давно уже и так все работает. Например:
https://market.yandex.ru/product--video ... 4&clid=502
Один фиг надо системник большой, мне его просто негде ставить.

Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 14557
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#7

Сообщение alexander » 10 июн 2019, 17:40

Может купить такого плана адаптеры?
https://ru.aliexpress.com/item/USB-3-0- ... 56c8453d15

Для статической картинки будет все ок. Если портов 3.0 мало, можно еще воткнуть usb3.0 хаб сперва.

Аватара пользователя
Академик Иосиф
Сообщения: 32602
Зарегистрирован: 07 май 2008, 23:38
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Способы расширить экран на 3(4) монитора

#8

Сообщение Академик Иосиф » 10 июн 2019, 18:05

alexander писал(а):
10 июн 2019, 17:40
Может купить такого плана адаптеры?
https://ru.aliexpress.com/item/USB-3-0- ... 56c8453d15

Для статической картинки будет все ок. Если портов 3.0 мало, можно еще воткнуть usb3.0 хаб сперва.
хм, интересный вариант

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Железный поток»