Купил в akb67 (как раз, который на Попова) topla 75A за 7500р (или типа того). Старый аккум забрали за 700р. Был настроен брать варту или бош, и даже они там в наличии есть, но продавец все равно насоветовал топлу. Заверил, что она хоть и немного дешевле, но прослужит дольше. А боши и варты последние годы хреновые и более пары лет не живут.
В январе, до морозов, профилактировал генератор (пришлось, ибо сдох прямо на трассе, еле домой вернулся). Менялись щётки, подшипники и прочее. Так вот. С отремонтированным генератором акк стал гораздо лучше заряжаться, теперь в сильным мороз всегда заводится (в прошлом году я с ним мучался в морозы, думал что пора менять). Акк - варта (блю повер), года 3-4 назад покупал (надеюсь ещё походит).
няшки такие, тут же информация руководство к действию alexander, не меняй ничего, дичь что то спрашивать про аккум, вроде шаришь в моментах по жизни, спектакль какой то, у тебя совсем иссякли мысли по развитию?
Чудище, какой цирк? Реально не знаю где берут. Эту контору на попова знал, но просто потому что там проезжал не раз и видел вывеску. Солидная али нет - не в курсе. А так еще знаю тюменьские аккумуляторы на шевченко и куча магазинчиков аля автокорт. Но по поводу akb67 - по факту, нормальная контора вроде: аккумов много в наличии, принимают старые, есть все для тестирования продаваемого. Цены вроде тоже не пугающие, я не сравнивал, но судя по беглому осмотру инета - столько оно примерно и стоит все.