Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Вездесущий »

Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
Alexsmol23
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:02
Откуда: Рабские Вымираты.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Alexsmol23 »

Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
А у меня вообще от неё изжога :crazy:
Аватара пользователя
AlexX
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 31 май 2010, 12:59
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение AlexX »

Кетчуп Хаинз :good:
Аватара пользователя
Grum_
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: 31 окт 2005, 10:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Grum_ »

Хайнц кислятина имхо. Предпочитаю мутить соусы самостоятельно на основе томат-пасты.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Вездесущий »

Горчица-чтобы шибало-прозводит та жа контора, что и майонез(органик контроль), называется Русская.
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Red Angel »

потребляем аджику домашнего производства!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Вездесущий »

Прикупил горчицу Главпродукт, с надписью -Мороз по коже, вердикт-забористая, но не супер, едал и "морознее", вообщем по 5-ной шкале 3,88 балла.
Аватара пользователя
vitek36
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 23:38
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение vitek36 »

Кетчуп Хайнц, всё остальное домашнего производства.
Аватара пользователя
Naiz
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 06:43
Откуда: эта страна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Naiz »

европейскую горчицу люблю, как в хот-догах
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Юджин »

с зернышками. немчурская. из универсама.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение olana »

Соус "Ткемали" производства "Торчин" (Украина) понравился сочетанием "цена-качество". Куплен в "Микее". Может, не остро, но вкусно и натурально.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Аватара пользователя
Antih
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 11:05
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Antih »

Юджин писал(а):с зернышками. немчурская. из универсама.
Да, +1. Очень вкусная.
Аватара пользователя
SVoevodina
Сообщения: 4698
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 12:21
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение SVoevodina »

Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Абхазская "Амца". зверь :)
Производится в Сухуме, сами абхазы говорят, что правильная аджика.
В Смоленске покупала в Дикси.
Последний раз редактировалось SVoevodina 15 июн 2010, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Тоша
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 12:21
Откуда: Город-Ключ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Тоша »

Был очень приятно удивлен качеству хрена производства Верес (правда в составе Е уйма), но реально по вкусу настоящий хрен, аж до слез пробивает.
А вот аджики давно или даже со времен СССР нормальной не покупал - остроты нет ни какой, а без нее аджика - не аджика.
Горчицу имхо лучше делать самим - на огуречном рассоле - получаешь не долгохранящийся, но отличный по вкусу продукт, покупных аналогов даже близко нет.
Аватара пользователя
LexanderPo
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 20:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение LexanderPo »

Вездесущий писал(а):Какую аджику используете в питании своём??
Предпочитаю Натрули, баночка гр.250, очень хорошая острота...
Может ещё какую посоветуете не меннее острую и качественную аджику??
последний раз была сильно пересолена, а так очень вкусная, острая
Аватара пользователя
komsomolka
Сообщения: 2339
Зарегистрирован: 19 ноя 2007, 16:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение komsomolka »

Нормальный столовый хрен и острая вкусная горчица это давно большая редкость. Делала горчицу по рецепту из интернета, получилась ерунда. Кто подскажет рецептик самой острой? Аджику давно не покупаем. Раньше привозили из Абхазии сухую, чтобы с минимумом хлеба была, так через год ее даже нюхать не хочется. Муж уже давно делает соусы сам, причем самый простой для строганины - более десяти ингредиентов.
Всю продукцию Главпродукта, по рекомендации специалистов, обходим стороной. Горчицу импортную с семенами применяем для приготовления замечательных соусов по стандартным рецептам.
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42740
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Сёма »

Хайнц,это который кетчуп.Иногда Uncle Bence.
Аватара пользователя
olana
Сообщения: 6296
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 00:55
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение olana »

А ещё были в "Центруме" чудные острые соусы производства ЮАР. А теперь нет...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Вездесущий »

Прикупил попробовать Аджика перечная, настоящая грузинская, пр-ва Краснодара, ИП Стоев А.Г., 120гр. банка, нормальная штука, для неискушенных в оном продукте практически та же крепость остроты, что и в Натрули, но менее солёная...
Я за Натрули, но Вам стоит попробовать и эту, может вкуснее окажется...
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Tira »

Просто сделать - рецепт аджика грузинская настоящая.
Грузинская аджика
Изображение
Это острая приправа для мясных и грибных блюд. Для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета.
Продукты
(на 12 порций)
Чеснок - 300 г
Перец горький красный - 300 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, эстрагон) - 100 г (по вкусу)
Соль - 50 г (по вкусу)

Продукты для грузинской аджики из горького перца с чесноком.
Как приготовить грузинскую аджику из перца и чеснока:

Перец предварительно вымыть, отрезать хвостики, по желанию освободить от зерен.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона. Зелень вымыть, мелко нарезать.
В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы.
Все хорошо перемешать. Грузинская аджика готова.
Аджику выложить в небольшие баночки.
Хранить грузинскую аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
Tira
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 15:19
Настоящее имя: Марина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Tira »

Вот вкусные заготовки на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Изображение
Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.

Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Изображение
Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Пузырь
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 11:11
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Пузырь »

Tira писал(а):Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Жрать то когда? :-|
Ты мне не купила пиво, Лёля, мотивируя, что нету денег (С)
Аватара пользователя
Walter
Сообщения: 35296
Зарегистрирован: 19 май 2004, 10:40
Откуда: Иду в баню
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Walter »

Особенно понравилась фраза " лук порезать ножом"
Не знаю, как другие, я обычно использую бензопилу либо слайсер. Получается вкуснее.
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение bender »

Думаю понятно, что это реклама сайта. Просто я оперативно удаляю ссылки. А рецепты пусть будут, а то вдруг кто-то лук только топором режет.
Makropulos
Сообщения: 6863
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 14:57
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение Makropulos »

Реклама на фотках снизу. Чем народу не нравятся шрирача и халапеньо - невдомек.
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.
bender
Ёжик
Сообщения: 45710
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 23:00
Настоящее имя: Венедикт
Откуда: [e.lf
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение bender »

a.k.a. [T.i.P], в перекрестке жи
https://www.perekrestok.ru/catalog/kons ... 0g--428916
barmoglot
Сообщения: 30428
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение barmoglot »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):Makropulos, а где халапешку купить можно? В МЕТРО несколько раз искал, не видел, в Ленте тоже не нашел.
В метро были
a.k.a. [T.i.P]
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 23:31
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Аджики, кетчупы, горчицы и тому подобные острости...

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

На сайте находится в количестве «заканчивается», но найти так и не смог :grabli:
Ответить Пред. темаСлед. тема