Купил бы камень LGA775

Но не простой, а золотой )

Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Core 2 Duo E8400/8500 есть у кого?
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Quad, Extreeme тоже подойдут )
https://www.gigabyte.ru/products/page/m ... upport-cpu
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Serg_Sm
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Serg_Sm »

Нашёл уже? Если систему старую оживить, то здесь и Xeon E5450 бессилен будет. Это аналог Quad - допиленный (в прямом смысле слова) ставится на 775-й. Единственное: биос обычно надо прошить, но в гигабайтовских матерях может и так заработать.
На G31 памяти 4Гб максимум - только блокнот запускать по нынешним меркам.
Так что такую систему выкинуть проще, чем возиться с ней. Лучше уже сборку на Core i5/i7 взять - старые, первых семейств, уже недорого стоят.
Если всё же хочется G31 запустить - у меня валяется Pentium D 915. Забирай так.
Аватара пользователя
LeHann
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:10
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Купил бы камень LGA775

Сообщение LeHann »

Serg_Sm писал(а): 04 фев 2024, 22:17 Нашёл уже? Если систему старую оживить, то здесь и Xeon E5450 бессилен будет. Это аналог Quad - допиленный (в прямом смысле слова) ставится на 775-й. Единственное: биос обычно надо прошить, но в гигабайтовских матерях может и так заработать.
На G31 памяти 4Гб максимум - только блокнот запускать по нынешним меркам.
Так что такую систему выкинуть проще, чем возиться с ней. Лучше уже сборку на Core i5/i7 взять - старые, первых семейств, уже недорого стоят.
Если всё же хочется G31 запустить - у меня валяется Pentium D 915. Забирай так.
Звездюк деда арифметике учит ;;-)))
За это сообщение автора LeHann поблагодарил:
Dms (04 фев 2024, 23:15)
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Serg_Sm, E8400+ и иже с ним в связке с 4 гигами и SSD 60+GB более чем достаточен для определенной задачи. А вот D915 ну только если для для проверки можно использовать )
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Serg_Sm
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Serg_Sm »

LeHann писал(а): 04 фев 2024, 22:56
Serg_Sm писал(а): 04 фев 2024, 22:17 Нашёл уже? Если систему старую оживить, то здесь и Xeon E5450 бессилен будет. Это аналог Quad - допиленный (в прямом смысле слова) ставится на 775-й. Единственное: биос обычно надо прошить, но в гигабайтовских матерях может и так заработать.
На G31 памяти 4Гб максимум - только блокнот запускать по нынешним меркам.
Так что такую систему выкинуть проще, чем возиться с ней. Лучше уже сборку на Core i5/i7 взять - старые, первых семейств, уже недорого стоят.
Если всё же хочется G31 запустить - у меня валяется Pentium D 915. Забирай так.
Звездюк деда арифметике учит ;;-)))
Шутник на букву п - выбирай выражения. Сначала на дату регистрации на форуме мою посмотри, а потом рот открывай - внучок.
Serg_Sm
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Serg_Sm »

Dms писал(а): 04 фев 2024, 23:15 Serg_Sm, E8400+ и иже с ним в связке с 4 гигами и SSD 60+GB более чем достаточен для определенной задачи. А вот D915 ну только если для для проверки можно использовать )
Только в качестве минисервака с убунтой и пойдет. Как клиентская машина только либо статические картинки показывать, либо для одной какой-нибудь древней проги.
Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16419
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Sterh »

Serg_Sm писал(а): 05 фев 2024, 08:26
Dms писал(а): 04 фев 2024, 23:15 Serg_Sm, E8400+ и иже с ним в связке с 4 гигами и SSD 60+GB более чем достаточен для определенной задачи. А вот D915 ну только если для для проверки можно использовать )
Только в качестве минисервака с убунтой и пойдет. Как клиентская машина только либо статические картинки показывать, либо для одной какой-нибудь древней проги.
Да нормально такое железо и сейчас крутит. В конторе есть пара машин на 8200+8 гигов оперативы+ссд+винда 7.
Centavrius
Сообщения: 18272
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 1389 раз

Купил бы камень LGA775

Сообщение Centavrius »

Файлопомрйки крутят?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Serg_Sm
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 23 апр 2006, 11:10
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Serg_Sm »

Sterh писал(а): 05 фев 2024, 09:22
Serg_Sm писал(а): 05 фев 2024, 08:26
Dms писал(а): 04 фев 2024, 23:15 Serg_Sm, E8400+ и иже с ним в связке с 4 гигами и SSD 60+GB более чем достаточен для определенной задачи. А вот D915 ну только если для для проверки можно использовать )
Только в качестве минисервака с убунтой и пойдет. Как клиентская машина только либо статические картинки показывать, либо для одной какой-нибудь древней проги.
Да нормально такое железо и сейчас крутит. В конторе есть пара машин на 8200+8 гигов оперативы+ссд+винда 7.
Ключевое слово 8 гигов оперативы. У меня у самого до недавнего времени был E5450 c 8 гигами оперативки. Материнка с 2008 года, но последнее время глючить уже стала, лень было апгрейдить, но пришлось. Но на 4 гигах сейчас с современными виндами не поработаешь, а win7/8 современные браузеры не поддерживают. Так что остаётся работа в качестве разного рода серваков (или компа для какого-нибудь древнего софта), а вот там уже процессор практически любой можно воткнуть - потянет.
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Господа, комп работает на ПВЗ Озон. Там 1 вкладка в браузере :-)
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Centavrius
Сообщения: 18272
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 367 раз
Поблагодарили: 1389 раз

Купил бы камень LGA775

Сообщение Centavrius »

Dms писал(а): 05 фев 2024, 15:17 Господа, комп работает на ПВЗ Озон. Там 1 вкладка в браузере :-)
Это ты так думаешь, а человек в Диабло хочет поиграть.
Да и ноут же удобнее чем эти блоки с проводами
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Centavrius, ноуты там тоже есть, а в несильно нагруженных - смартфон.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение leo »

Serg_Sm писал(а): 05 фев 2024, 08:26 Только в качестве минисервака с убунтой и пойдет
для этих целей есть Атом..
Sterh писал(а): 05 фев 2024, 09:22 Да нормально такое железо и сейчас крутит. В конторе есть пара машин на 8200+8 гигов оперативы+ссд+винда 7.
+1. даж и 4Гига хватает для пары вкладок в браузере открыть..Есть даже одна на работе под ХР с древним софтом.. работает уже много лет.. Антивирь вот только теперь.. х.з как жить без Аваста..
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

Дык это... Есть чё? )
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение leo »

Dms, завтра гляну на работе, напишу.. Е5*** какая-то точно были камни.. там в целом разница 10-15%.
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

leo, E8** надо, E5400 сейчас стоит
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение leo »

Dms, тю. не увидишь разницу.. ядро у них одинаковое.. там только по шине выше частота... мать какая?
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

leo, желание клиента - закон. Нашел E8400 за 300р, не забыть бы забрать ))
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3618
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение leo »

Dms, с этим железом у клиента должен быть подход "работает и ладно"..
у себя покопался, только 5300 нашел камень..
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Купил бы камень LGA775

Сообщение Dms »

leo писал(а): 05 фев 2024, 22:26 Dms, тю. не увидишь разницу.. ядро у них одинаковое.. там только по шине выше частота... мать какая?
Мать Dell, что-то свое. Проблема в том, что в данном случае при E5400 любая мало-мальская нагрузка на проц сопровождается диким гулом вентилятора СО. Корпус мелкий, охлад так себе.
С E8400 проблема ушла ) Да, термоинтерфейс менял на E5400 - не помогло.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема