Фотопоток
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Re: Фотопоток
выставка была ужасна, как и немцы, которые распевали в тот день, когда мы пришли. Большинство фоток Смоленска а ля вологда-гда. И ещё была какая-то хрень, которую называли другой неудобопроизносимой хренью, типа темпорального расчленения, только зачем нам об этом рассказывать, можно подумать ежели слово умное, то и фотография тоже.
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Про выставку. Думаю, нам просто приелись уже виды Смоленска. Картинки природы и города были на выставке большие и качественные, поэтому, думаю, смотрелись. Если бы их уменьшить, то я бы не остановился для просмотра, как, наверное, и другие местные жители. Поэтому большой формат и качественная печать себя оправдали. Остальные работы были разные - лучше, хуже.. Но ужасными я бы, пожалуй, их не назвал..
..
..
Это было ещё во времена "Мига", Кэп "Народ" ведь как считает - раз фотка большая, значит круто/профессионально/художественно и т.д. )))))SerKor писал(а):Про выставку. Думаю, нам просто приелись уже виды Смоленска. Картинки природы и города были на выставке большие и качественные, поэтому, думаю, смотрелись.
- SerKor
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
sol88, совершенно согласен. Но с небольшим уточнением - размер картинки, всё ж очень важен для правильного восприятия. Одни хороши и в маленьком виде, а уж панорама никак , кроме здорового полотнища ))
-
-
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
А шо конкретно? Это выезд з Голактики?Polina2013 писал(а):Мне показалось это забавным)))
Vologda-gda, блёкло, как-то всё..
-
-
Это ж не открытка, а остановленное мгновение осени с ее реальными краскамиПРЯНИК1 писал(а): Vologda-gda, блёкло, как-то всё..
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Можно было отойти куда-нибдь правее, чем бы мешанина из веток в глаза не бросалась?Vologda-gda писал(а):Краски осени
- kommentator
- Контактная информация:
Друзья, у меня совершенно нет опыта в подобном фото. Это так сказать, первый экспромт-блин. Прошу не придираться к сюжету и композиции - их попросту нет. А вот советам по технике съемки, буду весьма рад.
З.Ы. Параметры съемки: ISO 200, f/1,8, фокусное расстояние 50 мм. (фиксом снимал), кроп 1,6
З.Ы. Параметры съемки: ISO 200, f/1,8, фокусное расстояние 50 мм. (фиксом снимал), кроп 1,6
Спускаю с небес на землю. Не дорого!
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
А что ты пытался снять? Очень странная обработка. Коряво смотрится яркое пятно в центре (там где пламя) задушенное уровнями и выглядящее менее ярким чем блики от этого же пламени.
По технике - может стоило попробовать наоборот, максимально прикрыть диафрагму и использовать длинную выдержку?
По технике - может стоило попробовать наоборот, максимально прикрыть диафрагму и использовать длинную выдержку?
-
Можно. Но без толку - одичало всё....R717 писал(а): Можно было отойти куда-нибдь правее, чем бы мешанина из веток в глаза не бросалась?
- kommentator
- Контактная информация:
Да мне просто нужна была фотка этой лампы, то что нужно снял на свету - старался по максимуму задний план замылить, потому и на большой дырке снимал. А потом просто решил поэксперементировать, выключил свет, вылержку на 1с поставил и снял на том что был режиме. В LR подергал движки светов, теней, контраста, экспозиции и т.п.Alex_dr писал(а):А что ты пытался снять? Очень странная обработка. Коряво смотрится яркое пятно в центре (там где пламя) задушенное уровнями и выглядящее менее ярким чем блики от этого же пламени.
Это - чистой воды экспромт, просто было интересно что из этого выйдет )))))))))))))
С диафрагмой вы правы, надо было прикрыть - зря я так оставил.
- kommentator
- Контактная информация:
Alex_dr, Вот приблизительно то же - только с поджатой диафрагмой ))) f/20, выдержка 20с.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Зато копирайт есть больше на фото ничего и не нужно, главное подписать что б не сперлиkommentator писал(а):Друзья, у меня совершенно нет опыта в подобном фото. Это так сказать, первый экспромт-блин. Прошу не придираться к сюжету и композиции - их попросту нет.
- kommentator
- Контактная информация:
Да он автоматом ставится, я ведь помимо безумных и никому не нужных объектных экспериментов занимаюсь репортажами (это уже по работе). Ну ленивый я и каждый раз настройки менять - меня ломаетR717 писал(а):Зато копирайт есть больше на фото ничего и не нужно, главное подписать что б не сперлиkommentator писал(а):Друзья, у меня совершенно нет опыта в подобном фото. Это так сказать, первый экспромт-блин. Прошу не придираться к сюжету и композиции - их попросту нет.
З.Ы. А всякие портреты и натюрморты - для меня на сей день не более чем баловство
З.З.Ы. И все же хотелось бы выслушать
- ZindigaR
- Контактная информация:
kommentator, мне кажется что надо лампу подсветить (можно контровой попробовать или боковой), чтобы форма прорисовывалась.
- kommentator
- Контактная информация:
А как? Какие то отражатели приспособить? Единственный источник света - сама лампа.ZindigaR писал(а):kommentator, мне кажется что надо лампу подсветить (можно контровой попробовать или боковой), чтобы форма прорисовывалась.
kommentator, во всём тырнете этих советов в миллион раз больше, чем на этом форуме ))))) просто математика, ничего личного
- kommentator
- Контактная информация:
А мне этот форум ближе Вы тут вроде как свои, а на чужой форум со своей лампочкой лезть - как то не то ))) Что касается советов в виде уроков - тож не совсем то чего хотелось бы. Там все сводится к: "Возьмите лампу, поставьте на такой то угол, отойдите на столько то, выставьте то то, делаем КЛАЦ - вы афтар еще одного шедевра. А что к чему - опять же не ясно. Нет, я знаю как добиться эффекта - лучики без проблем нарисую, но вот хотелось бы услышать мнение грамотного человека - чем же лучики лучше кругов, не тупое "всё Г - потому что так не канонично", а чего то более вразумительного.sol88 писал(а):kommentator, во всём тырнете этих советов в миллион раз больше, чем на этом форуме ))))) просто математика, ничего личного
- kommentator
- Контактная информация:
Да я понимаю что никто просто так секретами не хочет делиться - "записывайтесь на наши суперкурсы"sol88 писал(а):kommentator, талант он "от бога". Если не дано - не купишь.
Оно мне правда тож не сильно надо - не мое это направление, не люблю я статичности и постановки - с детства люблю живое фото. Вчера вот перед сном интерес к лампофотографированию появился, но возможно так же спонтанно он и угаснет.
З.Ы. А на счет таланта - тут вы правы абсолютно. Миллионы фотографов снимают фото с распределением по третям и ровным горизонтом, при этом поучая начинающих "это канонические и непреложные правила", а один из миллиона - возьмет да и снимет не так как все, и этот снимок становится шедевром, хотя на первый взгляд - всего лишь горизонтальные полоски и никаких третей
Последний раз редактировалось kommentator 09 окт 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- kommentator
- Контактная информация:
Не не не!!! Вы можете не надеяться, я со своими экспериментами обещаю не приставать только к тем кто реально поделится опытом, всем остальным я этого обещать не могуUndying1982 писал(а):Будем надеяться.
-
- kommentator
- Контактная информация:
Undying1982 писал(а):это шантаж
А иначе с вас ничего не вытянешь, чахните над своими знаниями как кащеи.
-
Мне кажется в инете достаточно просто найти информацию по способам фотографирования, укладки плитки и ремонта двигателя автомобиля ваз 2107. Или мне кажется?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...