Ты несешь дичь! Никто лезть в образование и отменять теорию Дарвина не будет. Предложение и мнения, будут всегда и не только от верующих,так как люди разные и понимание разное.neantichrist писал(а): ↑01 окт 2024, 12:54Врете, потому что запутались в своей лжи.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 10:57 Православная церковь не занималось и не будет заниматься вопросами науки ,
РПЦ занимается теорией Дарвина и конфликтует с ней..
Если бы не конфликтовала, не открывала бы рот - что исключить из российского школьного образования, а что оставить.
Если бы не занималась, не открывала бы рот - как преподавать в СШ России научную теорию Дарвина.
Православие и мир
рассуждения вслух...
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Православие и мир
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Так ты этим людям предлагаешь доверить лечить души? Ответь просто, не надо юлить. Ты же писал, что они лечат души.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 20:50А причем тут это? Священники не святые,тоже разные бывают, можешь посмотреть на статистику простых смертных похожих грехов и сравнить.
Почему ты доверяешь церкви эту работу?Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 09:09 Церковь занимается воспитанием и лечением душ человеческих,
- Индиана Джонс
Православие и мир
Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.Greenhorn писал(а): ↑01 окт 2024, 21:32Так ты этим людям предлагаешь доверить лечить души? Ответь просто, не надо юлить. Ты же писал, что они лечат души.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 20:50А причем тут это? Священники не святые,тоже разные бывают, можешь посмотреть на статистику простых смертных похожих грехов и сравнить.
-
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Православие и мир
В будущем, может, и не будут, а пока иерей Ф. Лукьянов, председатель патриаршей комиссии, опровергает вашу наглую ложь и лезет туда, куда его не звали:Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 20:52 Никто лезть в образование и отменять теорию Дарвина не будет.
https://ria.ru/20240920/darvin-1973884756.htmlСвященник Лукьянов призвал исключить теорию Дарвина из школьных учебников
-
- Контактная информация:
Православие и мир
К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 23:09Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.Greenhorn писал(а): ↑01 окт 2024, 21:32Так ты этим людям предлагаешь доверить лечить души? Ответь просто, не надо юлить. Ты же писал, что они лечат души.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 20:50 А причем тут это? Священники не святые,тоже разные бывают, можешь посмотреть на статистику простых смертных похожих грехов и сравнить.
-
- Откуда: Гражданин России-гражданин Союза Советских Социалистических Республик - Российской Федерации
Православие и мир
Теории эволюционные, и "теория естественного отбора" и "борьбы за существование", выдвинутая Дарвином Ч. Р. и его последователями - это официально разные теории, разные от стадии начальных идей.
В современный период не подтвердились идеи "естественного отбора" и "борьбы-войны за существование". Не подтвердились на уровне исследования алгоритмов и в теориях автоматического регулирования и управления, и в информатике.
В современный период признаётся научная дисциплина теология.
В современный период признаются в науке объекты алгоритмы, которые не являются объектами вещными, признаются в том числе и "волновые электромагнитные алгоритмы". И в теориях, и в практике создания и эксплуатации ЭВМ, - реально функционируют и "аналоговые" и "дискретные цифровые" ЭВМ. В современный период массовое применение имеют гибридные бытовые ЭВМ, которые на жаргонах обзываются "смартфонами"-"мобильными беспроводными сотовыми телефонами", и которые официально используют электромагнитными алгоритмическими излучениями воздушно-космическое пространство.
Официально общеизвестно то, что споры сторон могут иметь форму как дискуссий-поиска решений и оптимизации решений, так и полемики-"войны сторон", войны с репрессивным надёжным окончательным "подавлением ликвидацией" противника.
Исторически известны организации и учреждения "религиозной теологической святой инквизиции", официально общеизвестны их репрессивные подавляющие действия в отношении информационных объектов идей и текстов, и репрессивные подавляющие действия против субъектов "еретиков". Современная "научная инквизиция" официально осуществляет полемическую репрессивную "борьбу-войну" со многими научными дисциплинами, в том числе и с теологией, под лозунгами "борьбы-войны со лженаукой".
В современный период не подтвердились идеи "естественного отбора" и "борьбы-войны за существование". Не подтвердились на уровне исследования алгоритмов и в теориях автоматического регулирования и управления, и в информатике.
В современный период признаётся научная дисциплина теология.
В современный период признаются в науке объекты алгоритмы, которые не являются объектами вещными, признаются в том числе и "волновые электромагнитные алгоритмы". И в теориях, и в практике создания и эксплуатации ЭВМ, - реально функционируют и "аналоговые" и "дискретные цифровые" ЭВМ. В современный период массовое применение имеют гибридные бытовые ЭВМ, которые на жаргонах обзываются "смартфонами"-"мобильными беспроводными сотовыми телефонами", и которые официально используют электромагнитными алгоритмическими излучениями воздушно-космическое пространство.
Официально общеизвестно то, что споры сторон могут иметь форму как дискуссий-поиска решений и оптимизации решений, так и полемики-"войны сторон", войны с репрессивным надёжным окончательным "подавлением ликвидацией" противника.
Исторически известны организации и учреждения "религиозной теологической святой инквизиции", официально общеизвестны их репрессивные подавляющие действия в отношении информационных объектов идей и текстов, и репрессивные подавляющие действия против субъектов "еретиков". Современная "научная инквизиция" официально осуществляет полемическую репрессивную "борьбу-войну" со многими научными дисциплинами, в том числе и с теологией, под лозунгами "борьбы-войны со лженаукой".
- Индиана Джонс
Православие и мир
Я тебе привел пример. Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.Нет людей идеальных,и среди верующих тоже,все мы больны гроехом, но если будет выбор,я хотел бы что бы ко мне если заболею, пришел врач который помимо знаний,верит и в Бога. Чтобы наши дети, знали, что если они совершат плохой поступок,то нанесут себе рану и накажут прежде всего себя. Религия это про это,а не про теорию Дарвина. А у нас как получается, атеист может спокойно обмануть,украсть,взять взятку,ну а как же, он живет в мире где нужно урвать здесь и сейчас,потом то смерть. Религия это про тормоза, которые человек,по своей страстной и больной натуре,часто не видит.Greenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 06:49К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 23:09Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.
-
- Настоящее имя: Сергей
Православие и мир
Есть разные религии, есть те, где ненадо отвечать, а жизнь живых существ имеет в них ценность, в христианстве жизнь не имеет ценности, но отвечать надо, непонятно за что, ведь такими кривыми христиан бог сотворил.Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49Я тебе привел пример. Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.Нет людей идеальных,и среди верующих тоже,все мы больны гроехом, но если будет выбор,я хотел бы что бы ко мне если заболею, пришел врач который помимо знаний,верит и в Бога. Чтобы наши дети, знали, что если они совершат плохой поступок,то нанесут себе рану и накажут прежде всего себя. Религия это про это,а не про теорию Дарвина. А у нас как получается, атеист может спокойно обмануть,украсть,взять взятку,ну а как же, он живет в мире где нужно урвать здесь и сейчас,потом то смерть. Религия это про тормоза, которые человек,по своей страстной и больной натуре,часто не видит.Greenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 06:49К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 23:09 Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Покажите на своем примере личном "страх Божьего наказания", извинитесь за попытку обмануть участников СФ вот этим :Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49 Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.
1)
2)Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 17:24не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...neantichrist писал(а): ↑23 сен 2024, 12:33В Православии конфликтует.Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 11:25 И существование теории эволюции, никак не конфликтует с Божественным созданием всего живого.
Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
Православная церковь не занималось и не будет заниматься вопросами науки ,...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Ты писал что они лечат души. Что в РФ без соответствующего образования незаконно.Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49Я тебе привел пример. Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.Нет людей идеальных,и среди верующих тоже,все мы больны гроехом, но если будет выбор,я хотел бы что бы ко мне если заболею, пришел врач который помимо знаний,верит и в Бога. Чтобы наши дети, знали, что если они совершат плохой поступок,то нанесут себе рану и накажут прежде всего себя. Религия это про это,а не про теорию Дарвина. А у нас как получается, атеист может спокойно обмануть,украсть,взять взятку,ну а как же, он живет в мире где нужно урвать здесь и сейчас,потом то смерть. Религия это про тормоза, которые человек,по своей страстной и больной натуре,часто не видит.Greenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 06:49К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 23:09 Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.
Про веру в богов... вот есть религия в которой взрослые мужчины верят, что на том свете у них будет регулярный секс. Причём с девственницами. Меня такая вера смущает. И люди в это верящие смущают. При этом никого никогда не останавливал страх божьего наказания. Священники любых религий совершают преступления любой степени тяжести, прихожане от них не отстают, так же свершают преступления. Нет положительной статистики по вопросу страха божьего наказания.
Про "все мы больны грехом" - я не болен, так что не обобщай.
Последний раз редактировалось Greenhorn 02 окт 2024, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49Я тебе привел пример. Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.Нет людей идеальных,и среди верующих тоже,все мы больны гроехом, но если будет выбор,я хотел бы что бы ко мне если заболею, пришел врач который помимо знаний,верит и в Бога. Чтобы наши дети, знали, что если они совершат плохой поступок,то нанесут себе рану и накажут прежде всего себя. Религия это про это,а не про теорию Дарвина. А у нас как получается, атеист может спокойно обмануть,украсть,взять взятку,ну а как же, он живет в мире где нужно урвать здесь и сейчас,потом то смерть. Религия это про тормоза, которые человек,по своей страстной и больной натуре,часто не видит.Greenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 06:49К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 23:09 Каким этим? А если твоя история была бы про врача. Ты бы перестал ходить к врачам? А если с водителем или учителем? Ты стал бы ходить пешком и детей в школе не учить? Исключение это не правило,живем в больном мире.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
еще есть довольно странная вера, где говорится, шо индюки с дупами - в рай, а, например, европейцы - просто сдохнутGreenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 13:01Ты писал что они лечат души. Что в РФ без соответствующего образования незаконно.Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49Я тебе привел пример. Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.Нет людей идеальных,и среди верующих тоже,все мы больны гроехом, но если будет выбор,я хотел бы что бы ко мне если заболею, пришел врач который помимо знаний,верит и в Бога. Чтобы наши дети, знали, что если они совершат плохой поступок,то нанесут себе рану и накажут прежде всего себя. Религия это про это,а не про теорию Дарвина. А у нас как получается, атеист может спокойно обмануть,украсть,взять взятку,ну а как же, он живет в мире где нужно урвать здесь и сейчас,потом то смерть. Религия это про тормоза, которые человек,по своей страстной и больной натуре,часто не видит.Greenhorn писал(а): ↑02 окт 2024, 06:49 К людям, которые не имеют медицинское образование. Ты таким людям хочешь доверить лечение? Прочитавшим Библию? Они не имеют право по российским законам лечить, у них нет соответствующего образования. У всех нет права, без исключений. Дело не в больном мире, дело в твоей голове.
Про веру в богов... вот есть религия в которой взрослые мужчины верят, что на том свете у них будет регулярный секс. Причём с девственницами. Меня такая вера смущает. И люди в это верящие смущают. При этом никого никогда не останавливал страх божьего наказания. Священники любых религий совершают преступления любой степени тяжести, прихожане от них не отстают, так же свершают преступления. Нет положительной статистики по вопросу страха божьего наказания.
Про "все мы больны грехом" - я болен, так что не обобщай.
- Индиана Джонс
Православие и мир
Лечат души в дурдоме,они помогают людям не попасть в тюрьму и дурдом.
Про веру в богов... вот есть религия в которой взрослые мужчины верят, что на том свете у них будет регулярный секс. Причём с девственницами. Меня такая вера смущает. И люди в это верящие смущают.
Меня тоже такая вера смущает,а проще сказать это глупость.
При этом никого никогда не останавливал страх божьего наказания. Священники любых религий совершают преступления любой степени тяжести, прихожане от них не отстают, так же свершают преступления. Нет положительной статистики по вопросу страха божьего наказания.
Да ты что правда? Я про настоящих векрующих писал а не про тех кто носит крестик и красит яйца на Пасху а живет как грешник.
Вот Православие как раз и говорит о том,что человек который никого не убил,не ограбил,это еще не святой, готовый в Рай.Про "все мы больны грехом" - я не болен, так что не обобщай.
Ты обычный грешник,который не видит, что он смертельно болен. Так шо не удивительно,что ты себя таким не считаешь. Это причисленные к лику святых,говорили, что у них грехов как песка в море и это люди которые отдавали свою жизнь вере. Что говорить о нас смертныхПро "все мы больны грехом" - я не болен, так что не обобщай.
-
Православие и мир
Унылая проповедь от индюка, с такими проповедниками скоро последние храмы опустеют
- Индиана Джонс
Православие и мир
примеры можно когда Церковь лезла в науку с указаниями,что верно а что не верно?neantichrist писал(а): ↑02 окт 2024, 11:57Покажите на своем примере личном "страх Божьего наказания", извинитесь за попытку обмануть участников СФ вот этим :Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49 Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.
1)2)Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 17:24не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
-
Православие и мир
Педагогика наука? Зачем церковь лезет в светскую школу?Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 19:14примеры можно когда Церковь лезла в науку с указаниями,что верно а что не верно?neantichrist писал(а): ↑02 окт 2024, 11:57Покажите на своем примере личном "страх Божьего наказания", извинитесь за попытку обмануть участников СФ вот этим :Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 09:49 Я хочу жить в обществе, где все люди верят в Бога. Такие люди, по крайней мере знают, что за все дела и слова, им придется отвечать и перед Богом. Страх Божьего наказания, он пострашнее будет человеческого суда.
1)2)Индиана Джонс писал(а): ↑23 сен 2024, 17:24 не конфликтует,православие вообще этими вопросами не занимается,...Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
- Индиана Джонс
Православие и мир
Российские ученые сделали новый шаг к разгадке происхождения жизни
Российские ученые из Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королева в составе международного коллектива сделали еще один шаг к разгадке происхождения жизни на Земле.Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society of Chemictry (RSC). По мнению группы ученых, синтез простейшей органики в условиях, имитирующих космические льды, позволит найти разгадку появления органической жизни.Ученые из Самары впервые синтезировали метилглиоксаль (CH3C(O)CHO) в условиях, приближенных к космическим, методом облучения льда, состоящего из угарного газа и ацетальдегида, с помощью потоков электронов в глубоком вакууме при температурах жидкого гелия.
«Метилглиоксаль может служить ключевым предшественником сахаров, сахарных кислот и аминокислот», — отметил доцент кафедры физики Самарского университета Иван Антонов.https://hi-tech.mail.ru/news/115531-ros ... ij-shag-k/
Российские ученые из Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королева в составе международного коллектива сделали еще один шаг к разгадке происхождения жизни на Земле.Результаты исследования опубликованы в журнале Royal Society of Chemictry (RSC). По мнению группы ученых, синтез простейшей органики в условиях, имитирующих космические льды, позволит найти разгадку появления органической жизни.Ученые из Самары впервые синтезировали метилглиоксаль (CH3C(O)CHO) в условиях, приближенных к космическим, методом облучения льда, состоящего из угарного газа и ацетальдегида, с помощью потоков электронов в глубоком вакууме при температурах жидкого гелия.
«Метилглиоксаль может служить ключевым предшественником сахаров, сахарных кислот и аминокислот», — отметил доцент кафедры физики Самарского университета Иван Антонов.https://hi-tech.mail.ru/news/115531-ros ... ij-shag-k/
-
Православие и мир
Так бог все создал, ты уже забыл?Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 20:14 Российские ученые сделали новый шаг к разгадке происхождения жизни
- рукалицо
Православие и мир
У Джордано Бруно спросишь, когда время придётИндиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 19:14примеры можно когда Церковь лезла в науку с указаниями,что верно а что не верно?
- рукалицо
Православие и мир
В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке». В книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении Вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию». Книга, как и следовало ожидать, была запрещена.
В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях» и предать огню его научные труды.
В 1764 году закрыт организованный М.В. Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии. Мотив всё тот же. Статьи были, по мнению церковников, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».
Для справки: Русская православная церковь выступала с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века(!!!!!). Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви (!).
До 1815 года с "благословения" РПЦ издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».
В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие Творца человека на анатомические препараты» (от автора: вот "распилить" тело "святого" на мощи - пожалуйста, но для поиска причин болезни и лечения оной - ни в коем случае!).
В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог «согласить с первой главой книги Бытие».
В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».
В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания».
В 1879 году уничтожены все экземпляры книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год», в которой, по мнению церковников, имелись «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви».
В том же 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.
В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».
В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение». 5 лет спустя «святые отцы» добрались и до первоисточника, запретив за «материалистический характер» книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».
В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».
В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».
В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке». В книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении Вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию». Книга, как и следовало ожидать, была запрещена.
В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях» и предать огню его научные труды.
В 1764 году закрыт организованный М.В. Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии. Мотив всё тот же. Статьи были, по мнению церковников, «вере святой противные и с честными нравами несогласные».
Для справки: Русская православная церковь выступала с критикой гелиоцентрической системы мира вплоть до начала XX века(!!!!!). Последним произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви (!).
До 1815 года с "благословения" РПЦ издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением».
В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие Творца человека на анатомические препараты» (от автора: вот "распилить" тело "святого" на мощи - пожалуйста, но для поиска причин болезни и лечения оной - ни в коем случае!).
В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог «согласить с первой главой книги Бытие».
В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими».
В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания».
В 1879 году уничтожены все экземпляры книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год», в которой, по мнению церковников, имелись «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви».
В том же 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции.
В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов».
В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение». 5 лет спустя «святые отцы» добрались и до первоисточника, запретив за «материалистический характер» книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор».
В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии».
В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека».
- За это сообщение автора рукалицо поблагодарил:
- neantichrist (03 окт 2024, 00:52)
- Индиана Джонс
Православие и мир
Это на западе сжигали ученых на кострах,в православии ничего подобного не было.рукалицо писал(а): ↑02 окт 2024, 22:05У Джордано Бруно спросишь, когда время придётИндиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 19:14примеры можно когда Церковь лезла в науку с указаниями,что верно а что не верно?
- Индиана Джонс
Православие и мир
Так и сейчас у нас многие верующие недалекого ума,требуют запретить Теорию эволюции.рукалицо писал(а): ↑02 окт 2024, 22:15 В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?"
- рукалицо
Православие и мир
К тебе б генератор прикрутить и будешь свой самокат заряжать без розеткиИндиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:07 Так и сейчас у нас многие верующие недалекого ума,требуют запретить Теорию эволюции.
-
- Контактная информация:
Православие и мир
зачем ему тогда самокат?рукалицо писал(а): ↑02 окт 2024, 23:21К тебе б генератор прикрутить и будешь свой самокат заряжать без розеткиИндиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:07 Так и сейчас у нас многие верующие недалекого ума,требуют запретить Теорию эволюции.
- Индиана Джонс
Православие и мир
Патриарха нашего слушай а не мох с болота столетней давности собирай.рукалицо писал(а): ↑02 окт 2024, 23:21К тебе б генератор прикрутить и будешь свой самокат заряжать без розеткиИндиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:07 Так и сейчас у нас многие верующие недалекого ума,требуют запретить Теорию эволюции.
Патриарх Кирилл договорился с председателем Совета федеральной территории "Сириус" Еленой Шмелевой о проведении ежегодного форума "Наука, религия и искусство".
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:27 Патриарх Кирилл договорился с председателем Совета федеральной территории "Сириус" Еленой Шмелевой о проведении ежегодного форума "Наука, религия и искусство".
Индиана Джонс, а это точно вы были, когда нагло лгали 1 октября здесь :
???Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
ПыСы
Индиана Джонс, извинитесь за
- Индиана Джонс
Православие и мир
Где ты вмешательство религии в науку увидел?neantichrist писал(а): ↑03 окт 2024, 00:47Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:27 Патриарх Кирилл договорился с председателем Совета федеральной территории "Сириус" Еленой Шмелевой о проведении ежегодного форума "Наука, религия и искусство".
Индиана Джонс, а это точно вы были, когда нагло лгали 1 октября здесь :???Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
ПыСы
Индиана Джонс, извинитесь завраньенеправду, это вам ничего не будет стоить, а Господь увидит...
-
- Контактная информация:
Православие и мир
Вы как маленький ребёнок ищите зацепки, чтобы уйти от ответственности за свои слова - пытаетесь подменить глаголы, которые сами же использовали :Индиана Джонс писал(а): ↑03 окт 2024, 00:56Где ты вмешательство религии в науку увидел?neantichrist писал(а): ↑03 окт 2024, 00:47Индиана Джонс писал(а): ↑02 окт 2024, 23:27 Патриарх Кирилл договорился с председателем Совета федеральной территории "Сириус" Еленой Шмелевой о проведении ежегодного форума "Наука, религия и искусство".
Индиана Джонс, а это точно вы были, когда нагло лгали 1 октября здесь :???Индиана Джонс писал(а): ↑01 окт 2024, 17:57
ПыСы
Индиана Джонс, извинитесь завраньенеправду, это вам ничего не будет стоить, а Господь увидит...
Индиана Джонс :
зачем вам эта позоруха?
Извинились бы, да и дело с концом. Ну и ваш Господь бы вас отметил...
- Индиана Джонс
Православие и мир
Конкретику давай,где попы, пришли к ученым и указывают, что и как им изучать?neantichrist писал(а): ↑03 окт 2024, 02:30Вы как маленький ребёнок ищите зацепки, чтобы уйти от ответственности за свои слова - пытаетесь подменить глаголы, которые сами же использовали :Индиана Джонс писал(а): ↑03 окт 2024, 00:56Где ты вмешательство религии в науку увидел?neantichrist писал(а): ↑03 окт 2024, 00:47
Индиана Джонс, а это точно вы были, когда нагло лгали 1 октября здесь : ???
ПыСы
Индиана Джонс, извинитесь завраньенеправду, это вам ничего не будет стоить, а Господь увидит...Индиана Джонс :
зачем вам эта позоруха?
Извинились бы, да и дело с концом. Ну и ваш Господь бы вас отметил...