Звонящие давно не представляются службой безопасности и/или сотрудниками банка, давно не просят продиктовать цифры с карты, им не нужны коды из СМС. Они могут не совершить ни одного действия, о котором ты где-то слышал или читал. Просто потому, что сценарий развода каждый день новый. Единственное, что в этих сценариях пока ещё остаётся неизменным - они пытаются войти в доверие, используя для этого максимум доступной информации о тебе. И ещё раз повторю: часто они знают больше, чем те, с кем ты десятки лет прожил вместе. Знают то, что знаешь только ты, твой банк, а теперь ещё и эти уроды. Попробуй угадать, ОТКУДА они это знают.
Осторожно, мошенники!
Сборник постов о мошенниках Смоленска
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Warm, не хотел тебя расстраивать, но ты в группе риска. В эту группу попадают не только те, кто никогда не слышал про подобный "развод", но и все те, кто думают, что что-то знают о возможном сценарии развода.
- ZONDER
Осторожно, мошенники!
Звонят с московских номеров и сбрасывают. Как будто я им перезванивать буду. 

Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Это вполне может быть так называемый "прозвон" - просто проверяют/актуализируют свою базу данных телефонов, "живой" твой номер, или уже нет. Базы данных с проверенными номерами стоят дороже.
- ZONDER
Осторожно, мошенники!
Пускай занимаютца, мне же это ничего не стоит. Лишний раз убедился что мобила работает исправно, не глючит. Звонки проходят.

Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
Осторожно, мошенники!
Интересно, у нас ничего подобного не бывает и я даже не слышал ни от кого. Вообще за 10 лет я получил может 4-5 спамерских звонков и это были звонки от телефонного оператора в попытке впарить какие-то допуслуги (чем один раз воспользовался, порекомендовали хрень о которой я не знал, а мне оказалась полезна - правда пришлось продираться через убогий английский операторши-чешки)
-
- Настоящее имя: Сергей
Осторожно, мошенники!
Те анальную пробку тебе порекомендовали?anovikov писал(а): ↑20 фев 2021, 15:17
Интересно, у нас ничего подобного не бывает и я даже не слышал ни от кого. Вообще за 10 лет я получил может 4-5 спамерских звонков и это были звонки от телефонного оператора в попытке впарить какие-то допуслуги (чем один раз воспользовался, порекомендовали хрень о которой я не знал, а мне оказалась полезна - правда пришлось продираться через убогий английский операторши-чешки)
-
- Контактная информация: