Спрашивайте про то, что невозможно "нагуглить", отвечу.renatius писал(а): ↑14 фев 2023, 22:24Больше владивостокцу про Владик и рассказать нечего. Только то, что легко можно нагуглить, и что легко узнаётся.neantichrist писал(а): ↑14 фев 2023, 14:36 Это легко.
Я лично, как работник компании, участвовавшей в строительстве моста на о.Русский, очень горжусь тем, что в этом мосту есть частичка моего труда
На ветке "Российские достижения" вам хотелось знать про Владик от меня "искренне". ОК.
Искренне горжусь участием в строительстве инженерного чуда мирового класса.
Но при этом помню про изнанку.
Вам не нравится моя гордость за личное участие в, или вам не нравится изнанка этой стройки?
Да, к саммиту значительно улучшили дорожную сеть, наконец боле-мене сделали очистные. Это - достижение, есть польза для жителей Владика.
Когда открывали Золотой мост, я взял с собой ноут и был в многотысячной толпе на этом мосту, радовался со всеми, пытался с ребенком видео-сеанс устроить, но трафик был не очень, все жали на кнопки.

По 2м мостам часто езжу, а мост на о.Русский 2-3 раза в год, гостей вывезти, жену по осени возил вокруг Океанариума погулять.
Океанариум, наверно, лучший в РФ (тоже Мостовик строил).
А изнанку куда? Забыть?
Там, в этой изнанке - массовое, прикрываемое с самого верха, воровство тварей.
Спойлер
А вот УСК "Мост", которые строили со стороны о. Русский половину и были генподрячиком моста... Что сказать, "масковские"...
Бетонщик в Мостовике получал за 50К/месяц в 2010 г, бетонщик на стройке кампуса ДВФУ "у Агаларова"- 3-5К по ведомости, остальное "обещали, но не дали".
Постоянные жалобы в прессе, забастовки...
Десятки тяжелых самосвалов гоняли по о. Русский все время на транзитах.
И хоть бы хны, никто в упор ничо

Забиваете в поиск Гугл "Как обманывают строителей на стройках саммита АТЭС" и наслаждаетесь хроникой событий.
А что идея "построить к Саммиту -2012" на о.Русский ДВФУ - изначально гнилая и воровская подтверждается тем, что уже много лет творится ад с транспортным сообщением туда для студентов, предов и обслуги.
"Запланировали" учебные корпуса под определенный состав, а общаг понастроили только еле-еле на половину контингента.
А остальные? Так "доедут"!
Вот они и "едут" примерно 10000 чел по утру и вечером. Каждый рабочий день.
Хоть бы одна тварь встала при планировании и сказала :
- ау! ребята! А кто будет содержать потребный автобусный парк/водил для этого "путешествия"? Расстояние такое, что каждый автобус может сделать максимум 2 рейса утром и вечером, остальное время - "не надо"...
Кто за это будет платить?
Построить общаги и закрыть вопрос?
А кто должен строить?
Город? Но это федеральный универ. И крали "там по-федеральному" еще до открытия самого универа.
Только масштабы будут помельче.
Все таки 635 миллиардов рублей потратить за 3 года примерно в одном городе - этого в Истории РФ не было и, наверное, уже не будет.
И оттого, что вы не желаете признавать очевидное, "очевидному" ни жарко ни холодно.
Забиваем в поиск "коррупционный скандал в Смоленске"... Читаем - земля, образование, здравоохранение... Всё как везде, одни "достижения".

Если в разных странах коррупция - часть жизни, то в РФ - это метод.
Поэтому почти у каждого "достижения" в РФ есть изнанка.
Которая превращает реальное достижение в тыкву.