Очередной скандал с участниками СВО.
В Южно-Сахалинске пятеро дембельнувшихся (или отпускных) военнослужащих получили "мужика" и решили срочно это дело отпраздновать. Естественно, в кабаке. Вырядились в камуфляжи и пошли искать стакан поглубже, чтоб медаль вместе с бантом помещалась.
Нашли. Но охрана заведения их не пустила, мотивировав отказ нарушением дресс-кода. Компромисс достигнут не был и потому достаточно быстро стороны перешли в рукопашную, в которой более тренированные бройлеры из ЧОПа вначале постреляли в награждённых резиновыми пулями, потом залили их перцем, а потом на верочку еще отпинали.
В сети праведное возмущение, гвалт, требования охрану кабака четвертовать ну или хотя бы отправить штурмовать Орехово.
При всей моей мега-лояльности к воевавшим и воюющим я, хоть убей, не врубаюсь в пару моментов.
1. Какого хера нужно обязательно переться:
- в кабак
- в форме (особо одарённые Рэмбо умудряются в глубоком тылу напяливать на себя плитники).
Я еще могу понять, когда это происходит где-то поблизости от ЛБС, типа Донецка, т.е. где мужиков банально отпустили в увал и у них тупо нет ни времени, ни гражданки, чтобы переодеться. При этом из Донецка и прочих городов такие новости не приходят, потому что народ там "с понятием", включая охрану, барменов, самих вояк и даже иногда командиров, которые тоже люди и если бойчелло пришел на своих двоих, целый, не про%бал автомат и не подрался с комротой, то пусть спит, завтра поговорим.
2. Но в чём смысл демонстративно переться в кабак в форме на Дальнем Востоке, где люди лучше знают географию Китая и Японии, чем российского Черноземья? От Донецка или Сватово до Южно-Сахалинска 9 800 километров. ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ.
У граждан на таком удалении от Авдеевского террикона, что, нет дома задрыпанного спортивного костюма Abdibos, чтобы спокойно пойти в кабачной и чинно убраться там в говнище попутно потанцевав с местными чаровницами?
И да, как справедливо написал один хороший человек: я что-то ни разу не слышал, чтобы СВОшников в форме не пустили на концерт органной музыки, в музей изо или на вечер поэтической декламации.
https://vk.com/wall108577065_435979
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)