Страница 77 из 80

Кулинарные подвиги

Добавлено: 29 дек 2018, 20:23
Загогулина
Neo1288 писал(а): 29 дек 2018, 14:08 Моим понравился салат - куриная печень обжаренная с бальзамическим уксусом + салат микс + чери резанные и все это заправкой масло, уксус, можно горчицу французскую...
плюсую, вкусно. главное, чтобы в миксе руккола была (это для меня). а еще один раз пробовала делать с перепелиными яйцами. тоже неплохо

Кулинарные подвиги

Добавлено: 29 дек 2018, 20:38
Чудище
Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм

Кулинарные подвиги

Добавлено: 29 дек 2018, 20:45
Загогулина
Чудище писал(а): 29 дек 2018, 20:38 Загогулина, я бы поспорил. извини как с палычем, перепелиные имхо сухие, норм куриные, которые норм
Чудище, ну тут же их не килограмм нужно. Так, кинуть половинками чуть.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 29 дек 2018, 20:52
Неверная
Салат(делала не раз). Сытный и вкусный. Мне муторно готовить по времени.
1 слой(нижний) отварной в мундире картофель тертый, сетка майонезная
2 слой отварное мясо кусочками, лук обжареный
3 слой яйца тертые, сетка майонезная
4 слой сыр тертый, сетка майонезная
5 слой зерна граната

Кулинарные подвиги

Добавлено: 30 дек 2018, 00:43
ПРЯНИК1
Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 12:18 Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Добавить еще хлопушки пармезана..... Да и заправлять рукколу не одним бальзамиком, а замесом из наршараба, бальзамики и растительного масла.......
Креветки - маринованные жареные тигры..

Кулинарные подвиги

Добавлено: 30 дек 2018, 00:48
Сэнсей
Makropulos писал(а): 29 дек 2018, 12:18
elelena писал(а): 29 дек 2018, 12:13 с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
Креветки, руккола, черри, бальзамический уксус и авокадо.
Вместо авокадо пластики копчености. Плюс стружка пармезана и сбрызнуть оливковым маслрм.
Дракоши на вас нет, дилетантов...

Кулинарные подвиги

Добавлено: 01 янв 2019, 02:49
Неверная
Неверная писал(а): 29 дек 2018, 12:34
elelena писал(а): 29 дек 2018, 12:13 с красной рыбой соленой делаю такой: черрики, перец болгарский, огурец свежий и руккола, заправка - масло растительное и лимонный сок.
это интересно :co_ol:
сделала. Вкусно!

Кулинарные подвиги

Добавлено: 02 янв 2019, 20:23
Misa
Сделала из того что осталось. кальмары нафаршировала крабовыми палочками сыром, травами и чесночком.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 02 янв 2019, 23:41
elelena
Крабовые палки вообще за еду не считаю.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 03 янв 2019, 01:36
Вездесущий
Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Закусью зовешь?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 03 янв 2019, 01:37
Neo1288
elelena писал(а):Крабовые палки вообще за еду не считаю.
Рыба и рыба, чё плохого?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 04 янв 2019, 20:43
elelena
Рыба это рыба, а крабовые палки это не еда.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:04
Неверная
Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:08
В.А.
Неверная, клёво. Какой рис берешь?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:11
Неверная
Длинозерный пропаренный Националь. Мы любим когда рис альденте.

Специальный для плова не советую, получается каша.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:12
В.А.
Ок. ПонЕл. Тоже пропаренный беру.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:14
Неверная
В.А., стаж готовки у меня 3 года всего. Но есть блюда, которые круто почти всегда получаются.
Мой плов вкуснее чем у свекрови))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:16
В.А.
Неверная, :hi_hi_hi:
Я тоже ничего не умела, у нас батя готовил, на третий год что-то стало пачуть получаться с переменным успехом. Вообще готовить не люблю, посему использую быстрые рецепты, где возни поменьше.
Свекровь хоть не обижается?

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:18
barmoglot
Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:04 Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:18
SErenky
В.А. писал(а): 10 янв 2019, 22:16 Свекровь хоть не обижается?
свекровь не в курсе)

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:20
Неверная
В.А., она вроде не в курсе))
Еще я крутой рецепт блинов нашла. Теперь только по нему делаю. Муж ей сказал, что наши блины вкуснее, она была не очень рада) Мне как бы пофиг)

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:21
Неверная
barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:24
В.А.
Неверная, со свекровками по минимуму коммуницировать надо. :hi_hi_hi: меньше знают крепче спят)))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:25
Неверная
В.А., так и делаю :-)

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:27
Неверная
В.А., мне тут поговорку сказали про дневную и ночную кукушку) так что не заголяюсь теперь))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 10 янв 2019, 22:28
barmoglot
Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:21 barmoglot, косяк с барбарисом, забыла кинуть. Лук режу мелко. Чеснок сухой юзаю.
Крайний раз трешево готовили ))

Кулинарные подвиги

Добавлено: 11 янв 2019, 22:34
Загогулина
barmoglot писал(а): 10 янв 2019, 22:18
Неверная писал(а): 10 янв 2019, 22:04 Давно плов не готовила. Готовлю на сковороде.

Изображение
где, [извините], барбарис! лук, чеснок!
мамонта на вас нет или Генерала. где зира? :-|

Кулинарные подвиги

Добавлено: 11 янв 2019, 23:31
step
Когда читаешь Яна, там в Батые вроде подают монголу отваренный рис с жареным мясом и называют это пловом. К чему это я? С этой точки зрения это конечно тоже плов. Но нет. Барбарис, кстати говоря вообще необязательный ингредиент плова, а лук ты никогда не увидишь, если плов приготовили нормально. Да это ещё и свинина к тому же.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 14 янв 2019, 12:10
Неверная
Плов это блюдо из средней Азии. И единого рецепта нет у них. По приправам у всех по разному.
Единственное готовят его из баранины.

Кулинарные подвиги

Добавлено: 14 янв 2019, 12:36
John Prick
Неверная писал(а): 14 янв 2019, 12:10 Единственное готовят его из баранины.
Тоже вовсе не обязательно. В средней азии не едят свинину, а всё остальное (практически) можно. Плов с говядиной вполне себе может быть. Да даже если просто на название посмотреть: плов, пилав (по-турецки), паэлья (по-испански) и т.д. По сути слово одно и то же, а совершенно разные блюда, объеднённые общим ингридиентом - рисом. Хотя, если нет риса, ничто не мешает взять другую крупу, но сделать всё так же и назвать это пловом. Просто в нашем понимании плов = тот самый узбекский плов. И если хотеть добиться того самого вкуса, то да, нужна и зира и баранина и чеснок с перцем и т.д.