да-да. И клеймо "летун" было вплоть до "перестройки"
https://zen.yandex.ru/media/vagant/poch ... 471724a4f5
Стилистический феномен или мировоззренческий тупик
да-да. И клеймо "летун" было вплоть до "перестройки"
Потому что сравнивать не с чем было. Сейчас такие, кто получал тогда достойные деньги, по твоему сильно не доедают.
зото масла - хоть жопой ешь. а шо ещё надо?
Не, в ссср было распределение и ничего ты выбрать не мог.Dejmos писал(а): ↑30 июл 2021, 17:21 Azazelius, сейчас (судя по всему - как и в СССР) тоже можно после какого-нибудь мед. института поехать в какой-нибудь медвежий угол лет на 5, с каким-никаким жильем, зарплатой и миллионом рублей сверху. И даже можешь сам себе выбрать подходящий медвежий угол. Вот только решаются на это разве что совсем отчаявшиеся
Но вообще суть то всем давно понятна: любая уравниловка к среднему выгодна только тем... кто ниже среднего.
Ну и еще там, кто непосредственно уравнивает.
дану. а сберкассах деньги кто считал? дороги строил, трусы шил, обилечивал в трамвае, колбасу в магазе отпускал и пизил? правопорядок защищал, страной руководил?
Откуда Азик знает?
Но это потихоньку уходит.
Все тупенькие вокруг)Azazelius писал(а): ↑30 июл 2021, 18:03 Vologda-gda, сейчас резюме пока пройдет формальный фильтр тупенькой девочки-hr, которая только что инст закончила по специальности психология, только тогда может попадет к руководителю на стол (я про резюме) и только тогда специалиста пригласят на собеседование. Девочки эти зарубили уже мульён грамотных специалистов
Не хами, тебе в 91 сколько было? В школу уже пошел,?Farcry писал(а): ↑30 июл 2021, 18:10Все тупенькие вокруг)Azazelius писал(а): ↑30 июл 2021, 18:03 Vologda-gda, сейчас резюме пока пройдет формальный фильтр тупенькой девочки-hr, которая только что инст закончила по специальности психология, только тогда может попадет к руководителю на стол (я про резюме) и только тогда специалиста пригласят на собеседование. Девочки эти зарубили уже мульён грамотных специалистов
Кроме тебя
Но как оно вышло, шо дядька с бмв на корейский шлак пересел
это особая доблесть штоле? в школу в 91ом пойти?Механикус писал(а): ↑30 июл 2021, 18:16Не хами, тебе в 91 сколько было? В школу уже пошел,?Farcry писал(а): ↑30 июл 2021, 18:10Все тупенькие вокруг)Azazelius писал(а): ↑30 июл 2021, 18:03 Vologda-gda, сейчас резюме пока пройдет формальный фильтр тупенькой девочки-hr, которая только что инст закончила по специальности психология, только тогда может попадет к руководителю на стол (я про резюме) и только тогда специалиста пригласят на собеседование. Девочки эти зарубили уже мульён грамотных специалистов
Кроме тебя
Но как оно вышло, шо дядька с бмв на корейский шлак пересел
да не, вот думаю, что человек про СССР знает, чисто из личного опыта
Ну...и анекдотам
Я как раз в 91 окончил
достаточно того, что была ублюдская уравниловка. во всем. и строем надо было ходить.
Ну, значит знаешь немногим больше.
Azazelius писал(а): ↑30 июл 2021, 18:03 Vologda-gda, сейчас резюме пока пройдет формальный фильтр тупенькой девочки-hr, которая только что инст закончила по специальности психология, только тогда может попадет к руководителю на стол (я про резюме) и только тогда специалиста пригласят на собеседование. Девочки эти зарубили уже мульён грамотных специалистов
строем ходить не надо было