Клон системы на ssd меньшего размера

Бэн, ай нид хелп

Здесь разговариваем о Софте и работнике его Харде
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Умные люди, могите, пожалуйста решить задачу.
В ноуте есть WD Blue 1Тб, но использовано только 300
Есть SSD HP M.2 PCI-E на 512 Гб
Пытаюсь перенести систему - постоянные ошибки. Использую Paragon hard disc manager 16. Пробовал и просто загрузиться, и с флэшки, которую Paragon сделал.
Вытащил WD и подключил через внешний бокс - все равно не получается :(

Куда копать?
Farcry
Сообщения: 29767
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 990 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Farcry »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:23 Умные люди, могите, пожалуйста решить задачу.
В ноуте есть WD Blue 1Тб, но использовано только 300
Есть SSD HP M.2 PCI-E на 512 Гб
Пытаюсь перенести систему - постоянные ошибки. Использую Paragon hard disc manager 16. Пробовал и просто загрузиться, и с флэшки, которую Paragon сделал.
Вытащил WD и подключил через внешний бокс - все равно не получается :(

Куда копать?
Заново установи систему на ссд, остальное от лукавого)
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 13:30
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:23 Умные люди, могите, пожалуйста решить задачу.
В ноуте есть WD Blue 1Тб, но использовано только 300
Есть SSD HP M.2 PCI-E на 512 Гб
Пытаюсь перенести систему - постоянные ошибки. Использую Paragon hard disc manager 16. Пробовал и просто загрузиться, и с флэшки, которую Paragon сделал.
Вытащил WD и подключил через внешний бокс - все равно не получается :(

Куда копать?
Заново установи систему на ссд, остальное от лукавого)
мне надо от лукавого. Чтобы программы не переустанавливать.
Просто на другом ноуте все было просто. Правда там был ssd sata и бокс у меня был. Программа была от производителя ssd. С легкостью клонировалось все. Потом диск переставил и все.
Farcry
Сообщения: 29767
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 990 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Farcry »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:36
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 13:30
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:23 Умные люди, могите, пожалуйста решить задачу.
В ноуте есть WD Blue 1Тб, но использовано только 300
Есть SSD HP M.2 PCI-E на 512 Гб
Пытаюсь перенести систему - постоянные ошибки. Использую Paragon hard disc manager 16. Пробовал и просто загрузиться, и с флэшки, которую Paragon сделал.
Вытащил WD и подключил через внешний бокс - все равно не получается :(

Куда копать?
Заново установи систему на ссд, остальное от лукавого)
мне надо от лукавого. Чтобы программы не переустанавливать.
Просто на другом ноуте все было просто. Правда там был ssd sata и бокс у меня был. Программа была от производителя ssd. С легкостью клонировалось все. Потом диск переставил и все.
Клонирование это лотерея, может все ок, а может как у тебя.
Пробуй другие проги для клонирования, верного решения для 100% результата может и не быть
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 13:39
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:36
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 13:30 Заново установи систему на ссд, остальное от лукавого)
мне надо от лукавого. Чтобы программы не переустанавливать.
Просто на другом ноуте все было просто. Правда там был ssd sata и бокс у меня был. Программа была от производителя ssd. С легкостью клонировалось все. Потом диск переставил и все.
Клонирование это лотерея, может все ок, а может как у тебя.
Пробуй другие проги для клонирования, верного решения для 100% результата может и не быть
Печаль
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Пользуюсь акронис тру имадж, вроде вмегда ок, может диск у тебя подыхает.
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 13:47 Пользуюсь акронис тру имадж, вроде вмегда ок, может диск у тебя подыхает.
основной диск подыхает наверняка. Чек диск прогнал.
Акроникс умеет на диск меньшего размера переносить?
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Ну я переносил, там лишь бы места хватало
За это сообщение автора Макаронныйбог поблагодарил:
viktor_ccs (23 ноя 2022, 14:02)
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Сначала прогони на ошибки, потом клонируй
За это сообщение автора Макаронныйбог поблагодарил:
viktor_ccs (23 ноя 2022, 14:02)
Farcry
Сообщения: 29767
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 990 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Farcry »

Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 13:47 Пользуюсь акронис тру имадж, вроде вмегда ок, может диск у тебя подыхает.
Систему и проги?
Чистую систему всегда проще клонировать, именно с прогами затыки в основном
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:08
Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 13:47 Пользуюсь акронис тру имадж, вроде вмегда ок, может диск у тебя подыхает.
Систему и проги?
Чистую систему всегда проще клонировать, именно с прогами затыки в основном
Да всецеликом, недавно переносил с хдд на сата ссд, а потом с сата ссд 512гб на m2 256
Farcry
Сообщения: 29767
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 990 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Farcry »

Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 14:12
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:08
Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 13:47 Пользуюсь акронис тру имадж, вроде вмегда ок, может диск у тебя подыхает.
Систему и проги?
Чистую систему всегда проще клонировать, именно с прогами затыки в основном
Да всецеликом, недавно переносил с хдд на сата ссд, а потом с сата ссд 512гб на m2 256
Слабые проги, раз на 256 влезли
У тс то за 300 гб
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:13
Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 14:12
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:08 Систему и проги?
Чистую систему всегда проще клонировать, именно с прогами затыки в основном
Да всецеликом, недавно переносил с хдд на сата ссд, а потом с сата ссд 512гб на m2 256
Слабые проги, раз на 256 влезли
У тс то за 300 гб
Ну можно своп удалить, обновления ос почистить, оптимизировать короче обычно гигов 50 выходит, 300гб прог хз не видел никогда))
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

Да и если там дешевый ссд то его лучше не более чем на 50 заполнять иначе работает как жд
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 14:15
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:13
Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 14:12 Да всецеликом, недавно переносил с хдд на сата ссд, а потом с сата ссд 512гб на m2 256
Слабые проги, раз на 256 влезли
У тс то за 300 гб
Ну можно своп удалить, обновления ос почистить, оптимизировать короче обычно гигов 50 выходит, 300гб прог хз не видел никогда))
300 гигов - общий объем данных
Просто хотелось "одним кликом"
Макаронныйбог
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 окт 2022, 09:24
Настоящее имя: Привет
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 28 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Макаронныйбог »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 15:21
Макаронныйбог писал(а): 23 ноя 2022, 14:15
Farcry писал(а): 23 ноя 2022, 14:13 Слабые проги, раз на 256 влезли
У тс то за 300 гб
Ну можно своп удалить, обновления ос почистить, оптимизировать короче обычно гигов 50 выходит, 300гб прог хз не видел никогда))
300 гигов - общий объем данных
Просто хотелось "одним кликом"
Ну пробуй
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Стоит ли для этой цели внешний бокс взять? Или без разницы?
kapa6ac
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:27
Настоящее имя: 6apa6ac
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение kapa6ac »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 15:21Просто хотелось "одним кликом"
Acronis умеет клонировать на лету. Если будут ошибки, то результам скорее всего плачевный
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 18:16Стоит ли для этой цели внешний бокс взять?
зависти от конструкции компа, но юсби всегда медленнее
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

kapa6ac писал(а): 23 ноя 2022, 18:22
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 15:21Просто хотелось "одним кликом"
Acronis умеет клонировать на лету. Если будут ошибки, то результам скорее всего плачевный
Я видимо в акронисе не тот режим выбрал - прога жаловалась, что места мало
Centavrius
Сообщения: 14463
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 274 раза
Поблагодарили: 1086 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Centavrius »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 18:16 Стоит ли для этой цели внешний бокс взять? Или без разницы?
Взял бы терабайт ссд, они вроде сейчас дешевые
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение leo »

Акронис умеет как один в один, так и пропорции. затык может быть только с системным диском. т.к неперемещаемые данные могут быть не оптимально размещены. Смарт винта покажите. Плату винта перед ответственным делом лучше снять и контакты потереть стиркой.
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Centavrius писал(а): 23 ноя 2022, 20:59
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 18:16 Стоит ли для этой цели внешний бокс взять? Или без разницы?
Взял бы терабайт ссд, они вроде сейчас дешевые
Ноут не поддерживает. Макс 512 гб
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

leo писал(а): 23 ноя 2022, 22:00 Акронис умеет как один в один, так и пропорции. затык может быть только с системным диском. т.к неперемещаемые данные могут быть не оптимально размещены. Смарт винта покажите. Плату винта перед ответственным делом лучше снять и контакты потереть стиркой.
Загрузился с флэшки акронис
Когда выбрал исходный диск через минуту вылетает ошибка "не могу заблокировать диск".
Если загрузить как обычно, то вообще зависает после выбора исходного диска. Минут 30 ничего не происходило.
Как показать смарт винта я понятия не имею :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение leo »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 22:07 Загрузился с флэшки акронис
Когда выбрал исходный диск через минуту вылетает ошибка "не могу заблокировать диск".
версия акронис какая и что за винда стоит на исходном диске?
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

leo писал(а): 24 ноя 2022, 12:57
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 22:07 Загрузился с флэшки акронис
Когда выбрал исходный диск через минуту вылетает ошибка "не могу заблокировать диск".
версия акронис какая и что за винда стоит на исходном диске?
Вин 10
Акронис для WD. Скачал с сайта wd. Какая там версия в основе я не знаю
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8109
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Dms »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 22:04 Ноут не поддерживает. Макс 512 гб
Это не может  быть.jpg
Это не может быть.jpg (4.11 КБ) 842 просмотра
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
Dms
Сообщения: 8109
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 23:43
Настоящее имя: Серёга
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Dms »

viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 13:23 Пытаюсь перенести систему - постоянные ошибки.
какие ошибки?
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, ибо завтра это могут запретить.
Аватара пользователя
viktor_ccs
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 10:31
Настоящее имя: Виктор
Откуда: Расковой
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение viktor_ccs »

Dms писал(а): 26 ноя 2022, 20:26
viktor_ccs писал(а): 23 ноя 2022, 22:04 Ноут не поддерживает. Макс 512 гб
Это не может быть.jpg
Почему?
В мануале к ноута так написано
Dell Inspiron 5570
Какие именно ошибки на диске не знаю.
Но отдал мастеру, так как задолбался, и тоже фиаско. Диск вроде лечит, но потом те же ошибки.
Короче посажу жену (это её ноут) выписывать все установленные программы.
Потом поставлю Винду и софт. Скопирую данные и отформатирую старый винт
kapa6ac
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 18:27
Настоящее имя: 6apa6ac
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 8 раз

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение kapa6ac »

viktor_ccs писал(а): 27 ноя 2022, 19:54и отформатирую старый винт
Не в коня корм - на магниты его надо пускать. А на инструкцию можно забить - на мой вообще 128 гБ макс, а работает на 512.
Аватара пользователя
Dejmos
Сообщения: 5121
Зарегистрирован: 30 мар 2007, 15:35
Настоящее имя: Денис
Откуда: Singularity
Благодарил (а): 379 раз
Поблагодарили: 1041 раз
Контактная информация:

Клон системы на ssd меньшего размера

Сообщение Dejmos »

viktor_ccs писал(а): 27 ноя 2022, 19:54 В мануале к ноута так написано
Dell Inspiron 5570
Быстрый гуглеж показал продававшийся когда-то в ломбарде такой же делл с 1тб хдд.
* Руссо программисто, облико аморале *
Ответить Пред. темаСлед. тема