Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Возмездие или Империя наносит ответный удар.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Mick
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Mick »

semen.altov писал(а): 28 авг 2022, 21:53 пробовал кто вместо штатного оптического ростелекомовского роутера поставить что-нибудь получше?
если ты про ONT, то это не роутер. Если ты про что-то другое, то модель "штатную" назови хотя бы.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

чем онт не роутер?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

RT-GM-3
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Mick
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Mick »

semen.altov писал(а): 28 авг 2022, 23:08 RT-GM-3
вряд ли найдешь замену, технология xPON не подразумевает замену производителя оборудования частично. Нельзя поменять "голову" на Хуавей, ONT оставить на Искателе/элтексе и наоборот.
Последний раз редактировалось Mick 28 авг 2022, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Mick
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Mick »

semen.altov писал(а): 28 авг 2022, 23:08 чем онт не роутер?
назначение у него, по умолчанию, другое.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

нельзя просто оптическую розетку оставить?
а к ней уже и нормальный роутер
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Mick
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Mick »

semen.altov писал(а): 29 авг 2022, 22:29 нельзя просто оптическую розетку оставить?
а к ней уже и нормальный роутер
нельзя.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

жаль
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Centavrius
Сообщения: 15353
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 1151 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Centavrius »

semen.altov писал(а): 30 авг 2022, 08:15жаль
Жаль - Это девиз РТК :-))
neo12888
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 18:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение neo12888 »

А то столкнулся с тем, что оптика идёт по улице, соседи подключены, а от РТ приходит отказ.
Последний раз редактировалось neo12888 29 янв 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
modelist
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение modelist »

neo12888 писал(а): 27 янв 2023, 23:29 Слушайте, я правильно понимаю, что число подключений к оптике, что рт тягает по частному сектору, ограничено числом волокон в ней?
В то столкнулся с тем, что оптика идёт по улице, соседи подключены, а от от приходит отказ.
В оптике не силен,но рт шарашка та еще. Когда у нас по улице протянули оптику я не подключался. Потом был отказ т.к. кончились порты или тянуть с соседней улицы. ( тут вопрос как планировали сеть). И вдруг через месяц подключили. С оборудованием ничего не делали. Оказалось данные в офисе и что по факту разные.
neo12888
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2023, 18:26
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение neo12888 »

modelist писал(а): 28 янв 2023, 04:18 В оптике не силен,но рт шарашка та еще. Когда у нас по улице протянули оптику я не подключался. Потом был отказ т.к. кончились порты или тянуть с соседней улицы. ( тут вопрос как планировали сеть). И вдруг через месяц подключили. С оборудованием ничего не делали. Оказалось данные в офисе и что по факту разные.
Ну вот таже картина - когда тянули не подключились, а теперь, типа, нет возможности.
modelist
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение modelist »

neo12888 писал(а): 29 янв 2023, 10:49
modelist писал(а): 28 янв 2023, 04:18 В оптике не силен,но рт шарашка та еще. Когда у нас по улице протянули оптику я не подключался. Потом был отказ т.к. кончились порты или тянуть с соседней улицы. ( тут вопрос как планировали сеть). И вдруг через месяц подключили. С оборудованием ничего не делали. Оказалось данные в офисе и что по факту разные.
Ну вот таже картина - когда тянули не подключились, а теперь, типа, нет возможности.
Когда запрос посылал? Обычно в декабре у них план горит, подключают даже если « нет возможности»
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

может кто по опыту знает, стоит модем RM3 оптический от РТК, слабенький вифи у него
хотелось бы поменять на что-нибудь поприличнее
ранее с его выхода подключал кинетик, но работал он скверно

вроде можно поставить на вход оптики конвертер, а уже к нему цеплять достойный вифи 6
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Slam
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 418 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Slam »

semen.altov писал(а): 30 янв 2023, 08:58 может кто по опыту знает, стоит модем RM3 оптический от РТК, слабенький вифи у него
хотелось бы поменять на что-нибудь поприличнее
ранее с его выхода подключал кинетик, но работал он скверно

вроде можно поставить на вход оптики конвертер, а уже к нему цеплять достойный вифи 6
Скоро новая ультра будет с вифи 6
modelist
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение modelist »

Slam писал(а): 30 янв 2023, 09:08
semen.altov писал(а): 30 янв 2023, 08:58
Скоро новая ультра будет с вифи 6
Скоро будет один Ростелеком: Теле2, Мегафон, Билайн……
Slam
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 418 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Slam »

modelist писал(а): 30 янв 2023, 12:44
Slam писал(а): 30 янв 2023, 09:08
semen.altov писал(а): 30 янв 2023, 08:58
Скоро новая ультра будет с вифи 6
Скоро будет один Ростелеком: Теле2, Мегафон, Билайн……
Как бы Мегафон и не предоставлял фиксированный интернет в Смоленске
modelist
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение modelist »

Slam писал(а): 30 янв 2023, 12:56
modelist писал(а): 30 янв 2023, 12:44
Slam писал(а): 30 янв 2023, 09:08 Скоро новая ультра будет с вифи 6
Скоро будет один Ростелеком: Теле2, Мегафон, Билайн……
Как бы Мегафон и не предоставлял фиксированный интернет в Смоленске
Я про ситуацию в целом. Все идет к одним рукам.
Slam
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 418 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Slam »

modelist писал(а): 30 янв 2023, 13:13
Slam писал(а): 30 янв 2023, 12:56
modelist писал(а): 30 янв 2023, 12:44
Скоро будет один Ростелеком: Теле2, Мегафон, Билайн……
Как бы Мегафон и не предоставлял фиксированный интернет в Смоленске
Я про ситуацию в целом. Все идет к одним рукам.
Вот только причем здесь покупка новой ультры себе :-))
modelist
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 12:07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение modelist »

Mick писал(а): 30 янв 2023, 13:15 modelist, https://www.kommersant.ru/doc/5796556?from=top_main_6
Ая за что
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

еще раз, опыт подключения кинетика к выходу роутера ростелекома скверный
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
POISON
Сообщения: 11206
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 183 раза

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение POISON »

Опыт подключения Кинетика Спидстер к выходу роутера Ростелекома крайне положительный.
Slam
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1027 раз
Поблагодарили: 418 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Slam »

semen.altov писал(а): 30 янв 2023, 17:30 еще раз, опыт подключения кинетика к выходу роутера ростелекома скверный
А какая модель роутера ?
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42622
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Сёма »

POISON писал(а): 30 янв 2023, 17:34 Опыт подключения Кинетика Спидстер к выходу роутера Ростелекома крайне положительный.
Аналогичный опыт с подключением Кинетик Вива, настроил 2 года назад и забыл. а вышеуказанный Спидстер сам по себе много хуже. тоже имеется в использовании у мамы. в однокомнатной квартире вайфай с трудом покрывает всюду)
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9516
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение semen.altov »

Slam писал(а): 30 янв 2023, 17:51
semen.altov писал(а): 30 янв 2023, 17:30 еще раз, опыт подключения кинетика к выходу роутера ростелекома скверный
А какая модель роутера ?
speedster 3010
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Rollin Ghost
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Rollin Ghost »

а куда все нормальные тарифы от РТ делись ????? Зашел на сайт, а там ток "древние" на 23 год 100 мб\с на всех тарифах, помню раньше и 400 и 600 и гигабит были...... :facepalm:
Аватара пользователя
Azazelius
Сообщения: 39031
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 09:57
Откуда: объективная реальность
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 678 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Azazelius »

Rollin Ghost писал(а): 02 мар 2023, 14:29 а куда все нормальные тарифы от РТ делись ????? Зашел на сайт, а там ток "древние" на 23 год 100 мб\с на всех тарифах, помню раньше и 400 и 600 и гигабит были...... :facepalm:
Никуда не делись. Их мастера подключают. Они же и проконсультируют по тарифам сначала
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Аватара пользователя
ПРЯНИК1
Сообщения: 43474
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 02:03
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 390 раз
Контактная информация:

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение ПРЯНИК1 »

IMG_20230302_225850.jpg
IMG_20230302_225850.jpg (163.93 КБ) 578 просмотров
IMG_20230302_225948.jpg
IMG_20230302_225948.jpg (219.86 КБ) 578 просмотров
Rollin Ghost
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 11:21
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Ростелеком (Домолинк-4, SSI.. да как только не назывались)

Сообщение Rollin Ghost »

ПРЯНИК1 писал(а): 02 мар 2023, 22:59 IMG_20230302_225850.jpgIMG_20230302_225948.jpg
это где вы эти тарифы смотрите ? на сайте у меня нет подобных тарифов
Ответить Пред. темаСлед. тема