«Домашний интернет» от «Билайн»

новые тарифы, вопросы, предложения.

Все об интернете и домашних сетях в Смоленске и области.
Аватара пользователя
leo
Сообщения: 3007
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:11
Настоящее имя: Алексей
Откуда: С того берега моря...
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение leo »

Итак. . с 6 марта 2009 вступили в силу новые, конкурентные тарифы на услуги предоставления интернет.
Официальный сайт смоленского региона http://smolensk.provod.beeline.ru/tarifs/index.wbp

Архивная тема о подключении и пробном запуске вот тут: http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=27466
Это не мы
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 20 май 2007, 19:36
Откуда: mannet
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Это не мы »

[K.LAN]HAMMER писал(а):Цитата([K.LAN]HAMMER @ 8.3.2009, 18:37)
У меня первый вопрос - как ребята решили проблемму о MAC-спуфинге и отравлении arp кеша в сети?
ЗЫ Вопрос без подкола и на полном серьезе - кто знает что по делу - поделитесь плз.
Полагаю, в сети из длинков 35й серии на аксессе эту проблему решить не сложно )
Последний раз редактировалось Это не мы 08 мар 2009, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
_blackdog
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
Откуда: Солнечный Калгари
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

Это не мы..., ну поделись уж тогда "несложным" способом
Это не мы
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 20 май 2007, 19:36
Откуда: mannet
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Сообщение Это не мы »

_blackdog писал(а):Цитата(_blackdog @ 8.3.2009, 21:01) Это не мы..., ну поделись уж тогда "несложным" способом
Я не айтишнег, до последней точки не распишу, но функционал у этих свичей достаточно широк, привязку порт-мак-ип они умеют, ACL по многим параметрам - тоже. Так что простор есть )
В конце концов можно нарезать влан на абонента, пусть гадит сам себе, но кажется мне, что это не тот случай )
Как поставлено дело в корбине на самом деле - ждите ответов от них.

Могу посоветовать погуглить на предмет других городов. Адназначна решения одинаковые.
Последний раз редактировалось Это не мы 08 мар 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LSDark »

Всем добрый вечер) прошлую темку прикрыли, но там в последнем посте писали что Толмачёва на следующей недельке будут подключать, а как же Королёвка эт вроде тоже Заднепровье, есть информация о времени?
anovikov
Сообщения: 11535
Зарегистрирован: 24 авг 2004, 21:34
Откуда: Лимассол
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

А как технически осуществляется подключение? Это что, просто домашная локалка под брендом "Билайна"?
Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LSDark »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 8.3.2009, 22:35) А как технически осуществляется подключение? Это что, просто домашная локалка под брендом "Билайна"?
ну очень навороченая локалка с выходом в интернет)
_blackdog
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
Откуда: Солнечный Калгари
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

[K.LAN]HAMMER, Это просто пи3..ц. Я даже комментировать не буду... Только студент какого-нибудь СТЭПа мог такое придумать.. В таких случаях мне всегда приходят на память слова одного блоггера: "стали бы вы внедрять такое решение, если бы за каждое зависание скрипта вам втыкали бы в >|<опу раскаленный паяльник?"

ээ.. вот какая ситуация получается.. неподумав вы слегка оскорбили человек 5 админов, выпускников СТЭП.. так что для восстановления справедливости и моего душевного покоя вам +10 (leo)

Это не мы...,
на хоть загуглись... все способы, и ACL, и DHCP Snooping, и Arp Inspection и др. в конечном итоге сводятся к ведению базы МАК адресов пользователя, а это для провадера задача далеко не тривиальная. Те прописывать на кажодго пользователя свой ACL - однозначно не фан.
Счаслив лишь тот у кого на дистрибьюшене оборудование,позволяющее организовать unnumbered vlans на всем диапазоне 1-4096, терминировать их локально на каждом свитче и выдавать пользователям
Последний раз редактировалось _blackdog 08 мар 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
МИХ-55
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 12:23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение МИХ-55 »

xyligan67 писал(а):Цитата(xyligan67 @ 8.3.2009, 23:28) У кого ща инет работает???? Глючит или нет??? Скорость у меня по тарифу 1300, а реально 128!!! У всех так или же ток я один такой счастливчик???
У меня на тарифе 300кбит/с все нормально
[attachment=3925:Безымянный.jpg]
Это на Z-портале:(Компания Корбина (Билайн) приносит извинения за предоставленные неудобства в работе internet, которые продлятся до 15.03.2009 года, до этого времени вы можете наблюдать нестабильную скорость, обусловленную расширением канала.)
_blackdog
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 17:31
Откуда: Солнечный Калгари
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

[K.LAN]HAMMER, Зачем же наезжать. Конечно же я еще очень юн в душе, но тем не менее считаю, что мой опыт и знания позволяют мне называть вещи своими именами, белое — белым, а костыли и заплатки - костылями и заплатками. И даже самый распальцованный авторитет из NetUP не сможет переубедить меня в этом.
По поводу того, что сеть «работает» - домолинк тоже «работает» и никто «не жалуется»... так что это не показатель, и я боюсь, что без кривых рук "народных умельцев" здесь тоже не обошлось.
Как сертифицированный CISCO профессионал я отлично представляю какие требования предъявляются к сетям на 1к-10к абонентов и какие программно-аппаратные средства должны в них использоваться. С этой точки зрения скрипты, телнет и циклический пуллинг аксесс-листов - это кошмар любого здравомыслящего сисадмина.
Ну и последнее, ничего нового, о чем не было бы написано за последние 5-10 лет я предложить конечно же не смогу. CISCO раньше рекомендовала использовать PPPoE + accounting + per-user access profiles. Новый тренд — это как я уже отмечал - VLANs over IP Unnumbered Subinterfaces. И это правильно. Отказ от дифференциации по arp в сетях общего пользования — значительный шаг вперед в обеспечении их устойчивости и снижению затрат на обслуживание.
Аватара пользователя
bolle
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 13:28
Откуда: Ситники
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение bolle »

[K.LAN]HAMMER, _blackdog, может весь оффтоп по построению сетей вынести в отдельный топик? Какое отношение имеет данное обсуждение к билайн-интернет?
Аватара пользователя
LSDark
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:27
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LSDark »

желающих достаточно много. а про 3-6 месяцев я ещё слышал когда в конце декабря звонил((((
Последний раз редактировалось LSDark 09 мар 2009, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
adskiy sotona
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 08 апр 2007, 15:45
Настоящее имя: Лррр!
Откуда: Амикрон Персей VIII
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение adskiy sotona »

Оставлял заявку еще в середине января, в феврале периодически звонил трахал им мозги, в итоге только что позвонил назначили подключение на 12.03.2009 года))
единственное что смутило это то что сказали что надо запастить пчелайновскими картами оплаты на сумму выбранного тарифа
пс: живу на памфилова
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Dust
Сообщения: 9843
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 00:52
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Фан-клуб Маруси
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Dust »

все бы хорошо у билайна...но в последнее время стал замечать что примерно через день часов эдак с 12 00 до 15 00 инет отсутсвует...
сегодня в очередной раз столкнулся с проблеммой коннекта и позвонил 631020...на что мне ответили - извините НО У ВАС ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ....проблему решаем..хе.Здорово конечно. почему мне об этом не сказали при подключении?
Аватара пользователя
bolle
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 13:28
Откуда: Ситники
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 9.3.2009, 18:42) ...мне ответили - извините НО У ВАС ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ....
Видимо, в договоре так и написано?
Dust
Сообщения: 9843
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 00:52
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Фан-клуб Маруси
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаВидимо, в договоре так и написано?[/quote]
все что мне предоставили - акт о приемке -сдачи работ при подключении.
Slam
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 592 раза
Поблагодарили: 225 раз
Контактная информация:

Сообщение Slam »

Dust писал(а):Цитата(Dust @ 9.3.2009, 18:40) все бы хорошо у билайна...но в последнее время стал замечать что примерно через день часов эдак с 12 00 до 15 00 инет отсутсвует...
сегодня в очередной раз столкнулся с проблеммой коннекта и позвонил 631020...на что мне ответили - извините НО У ВАС ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ....проблему решаем..хе.Здорово конечно. почему мне об этом не сказали при подключении?
Халявный второй месяц ограничивают, поэтому не парьтесь, им кредит отдавать надо :crazy:
shur
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 14:39
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение shur »

Кто нибудь подскажите плиз - с момента подключения (4 марта) не вижу ни одной машины в " Сетевом окружении". В инет выхожу, корбина - тв вижу, личный кабинет вижу. Как увидеть компы, организовать обмен файлами ? Может надо что доустановить из прог ? Разъясните чайнику :) ( медленно и доходчиво) :) с сетями не работал.
Аватара пользователя
Kovaks
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 13:49
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

shur писал(а):Цитата(shur @ 10.3.2009, 10:19) Кто нибудь подскажите плиз - с момента подключения (4 марта) не вижу ни одной машины в " Сетевом окружении". В инет выхожу, корбина - тв вижу, личный кабинет вижу. Как увидеть компы, организовать обмен файлами ? Может надо что доустановить из прог ? Разъясните чайнику :) ( медленно и доходчиво) :) с сетями не работал.
Заходи на Z-портал http://10.250.132.43/ - там есть все настроики и необходимые ссылки.
at_hacker
Сообщения: 6533
Зарегистрирован: 16 апр 2004, 00:51
Откуда: Москва, северо-запад.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сообщение at_hacker »

shur, я бы не рекомендовал использовать в таких крупных сетях сетевое окружение и вообще всё, что связано с "общим доступом к файлам и принтерам". Во-первых, чревато боком из-за троянов, а во-вторых -- нагружает сеть сильно, особенно когда число компов увеличится.
LEXA_S
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 15:29
Откуда: Смоленск, Киселёвка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение LEXA_S »

На днях был свидетелем подключения друга к интернету. что могу сказать пришли молодые ребята лет по 18 подключили кабель как бы нареканий нет, но на Висту смотрели как на новые ворота. IP получить им не удалось, сказали через день придет настройщик — гений.
Он пришел но проблема осталась не решенной, мотивируя, что это баги Висты посоветовал поставить ХР т.к. там не вопрос кабель вставил и все..... и ушел сказав — «приду в среду». Сами винду перебили на ХР, IP не получается так же.
Дружище в шоке ждет среду, а вместе с ней и настройщика. :diablo:
Аватара пользователя
Kovaks
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 авг 2008, 13:49
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Это да, чего-чего а вирусни там навалом, KIS регулярно ругается.
Dust
Сообщения: 9843
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 00:52
Настоящее имя: Дмитрий
Откуда: Фан-клуб Маруси
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сообщение Dust »

ЦитатаКто нибудь подскажите плиз - с момента подключения (4 марта) не вижу ни одной машины в " Сетевом окружении"[/quote]
скачай для начала что нибудь типа Landscope.
На сайте Билайна в форуме где то есть инструкцция как прописывать маршруты если локалка не пашет.
Здесь внимательно почитай тоже, кто то ссылку давал.
Ответить Пред. темаСлед. тема