Мастерская шоколада

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Shamanamana »

Сегодня зашла купить на пробу конфеток. Выбор маленький. Купила трюфель классический, еще какой-то трюфель и вишневую в шариках из белого шоколада. На мой вкус - конфеты жирные ( одна, мне показалось, была вкуса сливочного масла вообще ).
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
alexander
Главный Злодей Форума
Сообщения: 17139
Зарегистрирован: 01 окт 2003, 12:54
Откуда: Смоленск, Киселевка
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 304 раза
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение alexander »

Jesus Jones писал(а):alexander, что касается Niederegger то у них не только марципаны
Что касается альтернатив, купи жене коробочку Guylian и почувствуйте разницу как говорится
Ракушки такие? Хм... как-то покупал, вроде конфеты как конфеты.
Ручные эти конфеты по крайне мере разительно отличаются от магазинных. Правда по-моему они больше на пирожные похожи, только без теста )
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Shamanamana, были в субботу, поэтому наверно и выбор небольшой. В выходные обычно все очень быстро разбирают.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Shamanamana »

Loren писал(а):Shamanamana, были в субботу, поэтому наверно и выбор небольшой. В выходные обычно все очень быстро разбирают.
Наверное. Масло в конфетах есть?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 102163
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2191 раз

Re: Мастерская шоколада

Сообщение SERGIO »

Niederegger затестил, шоколад отличный.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

SERGIO, затести ещё Guylian
Loren, скажи, а до открытия магазина какие конфеты/шоколад ела?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Shamanamana, зависит от конфеты.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Jesus Jones, да какие только не ела, но теперь ем только свои, остальные реально ну слишком уж химические.
Аватара пользователя
Юджин
געשעפֿטמאַכער
Сообщения: 20562
Зарегистрирован: 31 июл 2006, 16:46
Откуда: флейм
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Юджин »

Jesus Jones писал(а):SERGIO, затести ещё Guylian
Loren, скажи, а до открытия магазина какие конфеты/шоколад ела?
Да шняга эти ракушки


Состав продукта:
сахар, какао продукты, фундук, растительный жир, глюкоза, рис, кофе, эмульгатор: соя E322
Nicht kapitulieren!
Ripley
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Ripley »

Jesus Jones, а может тебе женщину найти? :mellow:
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Аватара пользователя
Red Angel
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 20:35
Откуда: солнечная Бразилия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Red Angel »

Сегодня затестила.
Брала трюфель белый, трюфель ореховый "Джандуйя и какие-то конфетки с лаймовой начинкой - очень вкусные свежие конфеты. Еще брала мелкому леденцовый сахар на палочке - ему понравилось. Непривычная форма самого леденца и вкусно )
Отдельно хочется отметить саму атмосферу в магазине и работу продавцов. Помещение, конечно, небольшое, но этого вполне достаточно. Очень даже прекрасно, что есть столики и можно попробовать лакомства прямо на месте. В следующий раз обязательно выпью там чашечку кофе, дабы насладиться букетом шоколадно-кофейных ароматов. Продавцы вежливые, доброжелательные. Оперативно проконсультировали, упаковали и рассчитали.
Рекомендую! :good:
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

Юджин, а что не шняга? ))
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

Ripley писал(а):Jesus Jones, а может тебе женщину найти? :mellow:
Спасибо конечно, но у меня всё в поряде, комплект полный
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Ripley
Сообщения: 7956
Зарегистрирован: 11 ноя 2004, 09:35
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Ripley »

Jesus Jones, тогда откуда в тебе столько говна?
я бы вообще всех мужиков, практикующих анал, в террористы записала (С) alisa.smol
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

Ripley, ровно от туда откуда и в тебе
Поел-посрал
Физиология такова
Ripley, или ты может не срёшь совсем?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Jesus Jones, Ripley, а давайте обсуждать эти физиологические процессы не в теме о пищевой продукции.
Lady Nature
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 22:25
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Lady Nature »

Прекращаем срач :)

Выбор маленький, это да. А если говорить о вкусе, а не дизайне - то и того меньше вариаций. Но отличная идея и начинание! У вас очень уютно и приветливо!
Аватара пользователя
fire_wings
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 03 май 2008, 09:50
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение fire_wings »

Атмосфера, продавцы очень понравились. Задумка хороша, но вот масла в конфетах с перебором. Все-таки не 5 рублей стоят, можно и не разбавлять шоколад в таких количествах маслом :give_rose:
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Lady Nature, fire_wings, спасибо и за похвалу, и за критику.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

fire_wings, поясню про масло. Некоторые конфеты, например с пралине, содержат в себе масло из этого самого пралине и тут уж ничего не поделаешь. Таков рецепт. Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье. Просто есть конфеты более жирные, есть менее, нужно подбирать в зависимости от своих предпочтений. Лично мне, например, более насыщенные конфеты больше нравятся, но съесть их, естественно, за раз можно не так много
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

Loren, а где рецепты берёте?
К из европейских шоколатье с вами делится своими рецептами?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Jesus Jones, какие-то рецепты и источники были получены в ходе обучения, какие-то потом мы разрабатывали самостоятельно.
Аватара пользователя
Jesus Jones
Сообщения: 6073
Зарегистрирован: 13 сен 2005, 14:58
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Jesus Jones »

Loren писал(а):fire_wings, Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье.
А как быть с этой фразой?
Сколько наименований у вас на данный момент?
Какой % из этого составляют изделия по рецептам европейских шоколатье, сколько придумали вы сами?
Какие конкретно изделия (названия их) выполнены по рецептм европейских шоколатье?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Shamanamana »

fire_wings писал(а):Атмосфера, продавцы очень понравились. Задумка хороша, но вот масла в конфетах с перебором. Все-таки не 5 рублей стоят, можно и не разбавлять шоколад в таких количествах маслом :give_rose:
Тоже это заметила.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33316
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Farcry »

Кстати, нормальные товарные чеки в магазине появились?
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Shamanamana »

Loren писал(а):fire_wings, поясню про масло. Некоторые конфеты, например с пралине, содержат в себе масло из этого самого пралине и тут уж ничего не поделаешь. Таков рецепт. Мы от себя ничего не придумываем, ни в коем случае не добавляем специально какое-то масло, чтобы там увеличить объем продукции, все делается по рецептам европейских шоколатье. Просто есть конфеты более жирные, есть менее, нужно подбирать в зависимости от своих предпочтений. Лично мне, например, более насыщенные конфеты больше нравятся, но съесть их, естественно, за раз можно не так много
Я всегда думала, что пралине из орехов, и вообще это так и есть. О каком масле идет речь?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Jesus Jones, своих рецептов пока немного,но они есть. Данной фразой имела в виду следующее: любая конфета и начинка имеют определенные правила составления, пропорцию и т.д. Опыт работы с проверенными рецептами и знание этих правил дает возможность пробовать и реализовывать свои идеи. Что касается наименований - все есть на нашем сайте. Извините, но рассказывать, что сделано по каким рецептам, я не буду.
Farcry, ИП не обязан иметь кассовый аппарат.
Loren
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 07:43
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Loren »

Shamanamana, конечно из орехов. Но при приготовлении пралине из орехов выделяется масло, которым орехи очень богаты.
Аватара пользователя
Farcry
Сообщения: 33316
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 20:39
Благодарил (а): 527 раз
Поблагодарили: 1150 раз

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Farcry »

ИП не обязан иметь кассовый аппарат.
Loren, Я знаю, но мягкий чек должен быть установленного образца, а то ваши моя бухгалтерия не принимает.
Можете посмотреть мягкий чек в магазинах "Бисквит", он у них соответствует всем требованиям.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Мастерская шоколада

Сообщение Shamanamana »

Loren писал(а):Shamanamana, конечно из орехов. Но при приготовлении пралине из орехов выделяется масло, которым орехи очень богаты.
Это понятно. Вкус орехов и сливочного масла отличить не составляет труда. В одной конфете, что я попробовала, его было сильно много (перебивало вкус орехов), остальные были нормальные (другого вида).
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Ответить Пред. темаСлед. тема