То, что продается в обычных магазинах - хлебом назвать нельзя. В т.ч. и хлебопек. Испеките бездрожжевой хлеб, на собственной закваске и вы поймете о чем я. Так сильно по вкусу будет отличаться конечный продукт.
Кстати - Хлебная мануфактура. Там продается настоящий хлеб.
Пекарни
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Serzhu, Подскажите пожалуйста, как вы делаете закваску, сколько кладёте её и на какой вес булки. К примеру, по рецепту из книжки к хлебопечке положено класть 1,5 мерной ложки сухих дрожжей. Но я кладу чуть меньше одной ложки, но вливаю тёплую воду и предварительно в тёплой воде грею яйца. Подъём теста как при 1,5ч.л.
PS Если все ингридиенты положить комнатной температуры, да и яйца из холодильника - подъём будет меньше на 1/5, 1/4 высоты булки.
PS Если все ингридиенты положить комнатной температуры, да и яйца из холодильника - подъём будет меньше на 1/5, 1/4 высоты булки.
Ваш Люцифер △ 666
- Serzhu
- Сообщения: 4309
- Зарегистрирован: 10 янв 2005, 10:15
- Откуда: из разных мест
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Пекарни
Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.
-
- Сообщения: 12723
- Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
- Настоящее имя: Владимир
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Пекарни
Простите, но как-то странно звучит - "Без дрожжей. То, что по рецептам из книги - дрожжевой быстрохлеб"А ваша половинка может сказать, и Вы печёте в хлебопечке?Serzhu писал(а):Я не делаю, вторая половинка делает. Без дрожжей. То, что по рецаптам из книги - дрожжевой быстрохлеб.
Ваш Люцифер △ 666