Страница 1 из 3

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Добавлено: 16 авг 2023, 20:37
anovikov
Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства

"Икра"

Добавлено: 16 авг 2023, 20:52
Beric
наверняка ясно, что это не рибай) и вообще не понятно, что это)

и да, в Смл нет нормальных стейков. в России - есть :-|

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 11:33
alexander
anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 11:42
ПРЯНИК1
alexander, купи в Перекрёстке и сам пожарь.. Самый вкусный - чойз..
IMG_20230817_114121.jpg
IMG_20230817_114121.jpg (291.69 КБ) 8147 просмотров

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 11:50
Mick
alexander писал(а): 17 авг 2023, 11:33
anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
1+2.

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 12:57
Farcry
Mick писал(а): 17 авг 2023, 11:50
alexander писал(а): 17 авг 2023, 11:33
anovikov писал(а): 16 авг 2023, 20:37 Каждый раз когда вижу, что выдают в России за стейки, меня пронимает чувство злорадства
А вот в чем проблема сделать нормально, интересно? Мяса нужного нет, повара не умеют и научиться не могут, или дорого сильно выходит? Вот вышеназванный "рибай" стоит в икре 750р за 100 грамм, веса 300+ грамм.
1+2.
Праймбиф неплохое мясо, правда к нам не везут.
Но их dry aged стали стОить под 10ку за кг.

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 23:03
GreyCat
ПРЯНИК1 писал(а): 17 авг 2023, 11:42 alexander, купи в Перекрёстке и сам пожарь.. Самый вкусный - чойз..
IMG_20230817_114121.jpg
Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе))
IMG_3903.jpeg

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 23:07
ПРЯНИК1
Ето Вагю, а не Рибай... Два совершэнно разных продукта, различных по цэне в 10 раз...

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 23:09
SERGIO
GreyCat, и почем такой ломтик? 0.74 фунта ж?

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 23:17
ПРЯНИК1
SERGIO, во времена, когда бакс был по 30... 1 кг японского мраморного стейка Вагю в РФ стоил 35 тысяч...

"Икра"

Добавлено: 17 авг 2023, 23:46
Farcry
ПРЯНИК1 писал(а): 17 авг 2023, 23:07 Ето Вагю, а не Рибай... Два совершэнно разных продукта, различных по цэне в 10 раз...
Точно?
А вагю это не порода коров?
https://www.steakhome.ru/catalog/mramor ... a520799751

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 00:29
ПРЯНИК1
Farcry писал(а): 17 авг 2023, 23:46Точно?
И что не так, Рибай стоит 3800 за кг... Вагю 40000... Тебе ли не знать разницу между аспирином и кардиомагнилом...

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 00:38
Farcry
ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:29
Farcry писал(а): 17 авг 2023, 23:46Точно?
И что не так, Рибай стоит 3800 за кг... Вагю 40000... Тебе ли не знать разницу между аспирином и кардиомагнилом...
Так рибай это ж часть коровы))
А вагю вид коровы)
А ты пишешь вагю не рибай))
Из вагю рибай и из блэк ангуса, в теории даже от коровы зорьки, шо у вас в деревне ходит)))
Ток вкус и мраморность разной будет

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 00:43
ПРЯНИК1
Farcry, я написал, что ето два разных продукта с разницей в цене в 10 раз, а что ты прочел, я не знаю...?
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю... 😂

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 00:47
Farcry
ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:43 Farcry, я написал, что ето два разных продукта с разницей в цене в 10 раз, а что ты прочел, я не знаю...?
З. Ы. Я сомневаюсь, что дажэ ты из Зорьки вырежэшь стейк Вагю... 😂
Это два разных типа мяса) Точнее вида коровы))
А продукт как раз одинаковый, стейк :-))

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 00:49
ПРЯНИК1
Farcry, стейк Рибай, стейк Вагю, стейк из лосося, стейк из тунца... Один и тот жэ продукт? Не упорствуй...

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 03:52
GreyCat
SERGIO, А5 в среднем от 140 до 160 за фунт

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 07:59
ПРЯНИК1
Farcry писал(а): 18 авг 2023, 01:41 Вагю не рибай)))
Айфон = Редми?
Цена отличная в 10 раз не говорит об етом?

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 08:58
Mick
ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 00:49 Farcry, стейк Рибай, стейк Вагю, стейк из лосося, стейк из тунца... Один и тот жэ продукт? Не упорствуй...
Заставили лезть читать. Фаркрай прав, нет стейка Вагю, есть стейк рибай из мяса коровы породы Вагю, есть стейк стриплойн, упрощая, Вагю и др.

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 09:30
Beric
нудык, рибай, стриплойн - это разные части коровы, любой. но зачем в такие тонкости вникать, достаточно знать, шо вагю стоит 40 тыс, и с этим знанием в каждую бочку затычкой лезть :-))

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 11:36
aretino
Beric писал(а): 18 авг 2023, 09:30 нудык, рибай, стриплойн - это разные части коровы, любой. но зачем в такие тонкости вникать, достаточно знать, шо вагю стоит 40 тыс, и с этим знанием в каждую бочку затычкой лезть :-))
Beric, в просветительских целях познавательно, коли зашёл разговор, тонким ценителям достаточно уяснить, что мираторговские « мраморное» » фэйк, отношения к настоящему не имеет.

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 12:00
Farcry
ПРЯНИК1 писал(а): 18 авг 2023, 07:59
Farcry писал(а): 18 авг 2023, 01:41 Вагю не рибай)))
Айфон = Редми?
Цена отличная в 10 раз не говорит об етом?
Это все смартфоны)
Поэтому в общем да, равны)

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 13:33
anovikov
GreyCat писал(а): 17 авг 2023, 23:03 Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы.
image.png
image.png (167.03 КБ) 7860 просмотров
Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе.

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 14:51
anovikov
GreyCat писал(а): 17 авг 2023, 23:03 Только настоящий стейк из мраморной говядины выглядит чуть иначе
Не пугай людей )))
Да, проблема в самом мясе в основном. Кулинарное искусство в РФ в полном порядке, тут претензий нет. Настоящий стейк будет слишком дорог чтобы был достаточный для функционирования объём рынка.
Рибай - это отрез говядины. Он есть у любой коровы.
image.png
Вагю - это коллективное название пород из которых делают мраморную говядину, самая распространенная из них - Кобе. Но насколько я понимаю, в РФ "мраморной" называют просто любую "слишком жирную говядину" лол.

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 14:58
GreyCat
anovikov, все верно, с маленьким дополнением, на фото все же общая картина ребер, а ribeye (дословно реберный глаз) это продолговатая мышца на ребрах. Условно из этой желтой секции получается несколько видов стейков:
image.jpeg
Если уж совсем углубляться то там еще внутри стейков существует множество вариантов по способу нарезки, но это уж совсем для гурманских стейкхаусов.
Кстати skirt steak, который на мой взгляд является наверное самым недооцененным стейком тоже вырезается из нижней реберной части. Очень советую кто не пробовал.

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 15:07
Farcry
Праймбиф хорошее мясо.
Хотя часть ресторанов в крупных городах работает на аргентинском.
ЗЫ. Цены тоже «хороши». Как в америке)
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/wagyu/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/d ... primebeef/
https://dostavka.primebeef.ru/catalog/p ... uby/ribay/

"Икра"

Добавлено: 18 авг 2023, 15:28
GreyCat
Farcry, угу, розничные цены плюс-минус одинаковые. Только это конечно далеко не мраморная говядина…

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Добавлено: 18 авг 2023, 17:43
anovikov
Кстати это меня удивляет, ну ладно американская USDA beef - Б-гомерзкая санкционка, но аргентинская и уругвайская-то говядина где? Там вроде и великого Пу любят, нет причин с ними не торговать.

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Добавлено: 18 авг 2023, 17:57
Farcry
GreyCat писал(а): 18 авг 2023, 15:28 Farcry, угу, розничные цены плюс-минус одинаковые. Только это конечно далеко не мраморная говядина…
Это очень хорошее мясо. Но и достаточно дорогое
Вот ряд мираторга так се

Стейки разные нужны, стейки разные важны

Добавлено: 18 авг 2023, 17:58
Farcry
anovikov писал(а): 18 авг 2023, 17:43 Кстати это меня удивляет, ну ладно американская USDA beef - Б-гомерзкая санкционка, но аргентинская и уругвайская-то говядина где? Там вроде и великого Пу любят, нет причин с ними не торговать.
Все продается. Так шо, мимо ;;-)))