- Башни Позднякова и Веселуха.jpg (552.19 КБ) 3105 просмотров
- Вид на крепостную стену и башню Позднякова.jpg (601.98 КБ) 3105 просмотров
- Фрагмент стены и вид на Заднепровье.jpg (623.22 КБ) 3105 просмотров
(40-е - 60-е годы)
чё-та как-то многолюдно для цпко, м.б. это Блонье? А еже ли всё таки парк, то это выход на Пржевальского, а снмали от западнаго берега пруда
это точно Блонье...бабушка моя рядом на Дзержинке жила, часто сюда гулять ходили - на олене посидеть, и клумбу эту помню смутно...
Всё время ? А я вот как-то фонтана на Блонье в своем детстве не помню...может это память ? Но...что Парк ( Лопатинский) работал по часам - помню...где и какие площадки (эстрады,Зелёный театр,тир,качели-карусели и пр.) были в Парке - помню...даже,где была "милиция" в Парке - помню,я туда угодил в трёхлетнем возрасте,сбежав от родителей "послушать музычку"... А вот фонтана на Блонье - не помню,как и такого размера "пятака" в Парке,свободного от каких-то "привязочных" примет,да еще и с таким интенсивным движением явно не праздных людей, - не помню...а вот Блонье - да,всегда была проходным двором...)))
А мы из 5го дома ч-з дорогу возле орлов гуляли- и близко и из окна видно. Иностранцы с жевачкой и крик из окна: не бери! не бери у них ничего!