а ведь в начале 80-х была ещё одна трагедия с автобусом, под Демидовым сгорел, жертв тогда было много... Если имелся ввиду автобус Демидовского АТП. То дед мне рассказывал про это "веселье". Он тогда как раз в то время там работал. Они сразу поехали его забирать вечером. Запах был говорит соответственный от горелой человечины. Хотя в его случае, как для человека видевшего войну это не было в новинку. Автобус сгорел считай по вине водителя, рейс был в Демидов(из Смоленска) уже из тех что последний/предпоследний. Все были с сумками, авоськами, набитый битком. Точно не помню как мне говорили, ЛАЗ вроде был. Начались проблемы с забором топлива из бака. Водитель т.к. оставалось уже немного доехать и видимо "зайцев" много взял, или может быть не хотел деньги им отдавать за пересадку. Принял решение напрямую к емкости с бензином(ведро или что подобное) кинуть шланг. Поехало. Точно не знаю вроде бы из салона была емкость и кто то из пассажиров за ней следил. Не уследил, на кочке/ямке бензин попал на коллектор и произошло то что произошло. Как раз около речушки, количество жертв не знаю. Но немало, в автобусе давка была. Дед говорил как то что бежали к речке некоторые, но не добежали. Водитель был осужден.
Прошу если это будут читать лица более осведомленные не кидаться тапками, что знал то и написал.
После отбывания срока за содеянное водитель вернулся в АТП на работу, работает до сих пор. И я даже не знаю порицать его или нет. Дело в том что у многих людей тогда в Демидове погибли/пострадали родственники и близкие. И поговаривают что его семье угрожали даже. Собственно я с ним "шапочно" знаком но не до такой степени чтобы спросить открыто что же случилось и почему. Да и я думаю нет у него никакого желания это вспоминать.
doc писал(а):Буду очень рад если ошибся!
Просто не видел ее после ремонта,показалось что нет
Был осенью, диорама была.